Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7057
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М

Как в Москве я устраивался на работу в "Тинькофф"

69 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как в Москве я устраивался на работу в "Тинькофф"

Банковские клерки, курьеры с громким словом-"представители" и завышенным ЧСВ: как в Москве я устраивался на работу в "Тинькофф"

Это была линейная позиция простого курьера, для большей солидности в банке их называют "представителями". Доставка пластиковых банковских карточек (дебетовых) потенциальной клиентуре, а заодно и предложение сторонних услуг банка, в том числе и предложения осуществить оформление кредитной карты на определенную сумму.

В общем-то, здесь все, как везде: там нужно было постоянно топать и топать по московским улочкам, а еще чесать своей подвешенной "метлой", чтобы завлечь потенциальных клиентов.

Перед тем как войти в штат и стать "представителем банка", я должен был пройти ряд тестов на учебной онлайн-платформе банка, на втором этапе пройтись со своим наставником по Москве, который должен был показать мне весь принцип работы, а затем устроить практический тест, на котором я лично должен был оформить на очередного клиента банковскую карточку и предложить ему сторонние услуги банка.

В общем-то, несколько тестовых этапов в онлайн мне удалось успешно пройти, но любопытно и то, что к третьему этапу очередного онлайн-теста я должен был вернуться после прохождения практического теста с наставником. Вроде бы и простая линейная позиция, а требуют какие-то непонятные прохождения всяких практических и теоретических тестов, будто вакансии топ-менеджеров открылись.

Встретился я в итоге со своей наставницей: это была обычная московская девчушка-карьеристка по натуре, которая, по её убеждениям, кроме карьерного роста и бабла, выше в этой жизни не хочет видеть ничего вообще. Что ж, не мне её осуждать, а очередное испытание как-то нужно было пройти, но прежде получить от неё опыт того, как "прикручивать" различных клиентов. Прошлись мы адресно по нескольким клиентам, посмотрел я на её работу: надо сказать, выполняла она её виртуозно.

Потом наведались в их главную "кормушку", в которой я увидел в основном молодых ребят с завышенным чувством собственной важности. Не совсем понятно, откуда и по какой причине эти ребята наделили себя чувством надменности по отношению к тем, кто пришел проходить вступительные испытания в Тинькофф - кандидатом я там был далеко не одним.

Офисные клерки и по факту простые курьеры, пусть даже и на своих автомобилях, развозившие эти несчастные карточки и под различными предлогами завлекавшие людей в кредитную кабалу – это, чисто в моем понимании, никакие не выдающиеся деятели, у которых есть хотя бы малейшее право смотреть на всех остальных свысока. Скажу даже больше: многие состоятельные, выдающиеся и талантливые люди не могут позволить себя везти таким образом, хотя бы чисто из уважения к простым людям.

Там же моя наставница, из-за того что якобы на ее локации слишком маленький объем работы, перевела меня под руководство другого "сенсея". Этот пафосный чел на чрезмерном самомнении, являлся кем-то на подобии "районного бригадира", который курировал представителей (курьеров банка), работавших на районе, закрепленным за ним.

Что ж, пришла пора прогуляться по клиентам и с этим чудаком, а заодно и с еще одним представителем банка - его же бывшим учеником, который орудовал в том же районе.

Они шли и что-то там между собой перетирали по работе, а заодно обмывали кости всем своим коллегам: кто сколько заработал, у кого какой размер, кто кому "дал" или "не дал", кто как "пукнул" или "чахнул". И всё в этом духе!

Пока я с ними прогуливался, позволял себе немного перебивать их неинтересные базары и задавал интересующие меня вопросы по предстоящим испытаниям. Ответы я получал не сразу, а только через какое-то время, сразу в промежутке, когда они перескакивали с темы на тему. Также они и вопросы мне задавали по продуктам банка: по рефинансированию, кредитным обязательствам, дебетовым картам, процентным ставкам на потребительские кредиты и т.д.

Пришла пора нас оставить курьеру – бывшему ученику моего "сенсея".

– Может, у тебя какие-то вопросы ко мне есть, Максим? – cпросил важным голосом главный "смотрящий за курьерами банка "Тинькофф" в своем районе.
– Ну да, есть. Расскажи о себе, как в "Тинькофф" попал?
– Да как, как! Как в общем-то и все – увидел вакансию в интернете и устроился. У меня высшее экономическое образование, а еще жена и двое детей, - гордо отвечал "важный мэн" по имени Андрей.
– А чего же ты не начальник какого-нибудь коммерческого отдела здесь? Надо бы повыше.

Андрей в ответ как-то даже напыжился. Видимо, это все от чрезмерной гордыни.

– Знаешь, еще не вечер, да и акул карьеристских здесь хватает. Выжить непросто.
– Понимаю (а сам, попросту улыбаюсь от его оправданий).

И вот пришла моя очередь на очередном адресе "обработать" мне потенциальную клиентку. Чтобы мою кандидатуру на представителя банка (курьера) окончательно одобрили, я должен был успешно предложить один из продуктов банка, а затем уже утвердительно заключить сделку. Когда я увидел клиентку на респшене одной из организаций центра Москвы, меня словно что-то передернуло.

Какое-то моё внутреннее "Я" будто сказало мне:

"Максим, зачем тебе пудрить мозги людям и вгонять их в кредиты, зачем им что-то предлагать и заставлять их играть по правилам современного капитализма? Максим, ты пойми, твои сограждане многие и без того сидят уже все в кредитах. Полстраны должно этому "Тинькоффу", а ты лишь примешь в этом участие и ухудшишь ситуацию!"

При виде этой женщины с проницательным и чистым взглядом во мне проснулась какая-то совесть, моральные устои настолько сильно пронзили в тот момент мою душу, что я внезапно решил отказаться проходить дальнейшее испытание.

– Андрей, послушай, я теперь окончательно понял, что это не моё. Мне это ненужно и это пустая трата временя как для тебя, так и для меня.
– Уверен?
– Уверен! Я пойду.

Через 5 минут я уже сидел в подземном метро и размышлял над тем, что совсем не зря я решил обойти стороной это место. Ничего в этой жизни просто так не происходит.

Я ни в коем случае никого не отговариваю идти работать в "Тинькофф". Это всего лишь мой личный опыт и субъективное мнение, которое кому-то навязывать я не намерен. Устраиваться туда на работу или нет – решать только вам.

Подписывайтесь на ЗаМКАДыш улуса. Будет интересно!

56 комментариев
Понравилась публикация?
104 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рассказ, было интересно.

+14 / 0
картой
Ответить

Да

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не все, конечно, попадают в кредитную кабалу, когда оформляют на себя кредитные карты, но определенный % таких людей есть ...

+13 / 0
картой
Ответить

Да(

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Богатая биография и мудрое решение

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересный рассказ. Мне звонили многократно от Тинокофф-банка (банки не звонят клиента - только ССМ отправляют. Вывод - мошенники. У меня сильный аргумент отказаться от их услуг - пенсионерам они деньги в кредит не дают. Даже кредитные карты. Соседка столкнулась - офис их рядом с домом. Соседская девушка брала там кредит. Даже под залог - квартира муниципальная, да и в жутчайшем положении. Кабала. Мама ее ушла из жизни в 46. Я ее и хоронила, деньги с соседей собирала. Соседи у нас отличные! Почти все помогли. Даже инвалиды. Поминки - за мой счет... Вот, у нее денежки остались - она и рассчиталась с Тинькофф. Надо быть осторожным с этим банком. Несмотря на многообещающую рекламу. Автору - удачи в жизни и трудоустройстве. Сын у меня юрист с красным дипломом. А работает Айтишником. Нач. отдела. Работает на одном месте 30 лет. Нач. отдела. Вырос по карьерной лестнице.

+11 / 0
картой
Ответить
29.04.2024, 20:29
Ростов-на-Дону

Людмила АлександровнаПишет 29.04.2024 в 18:39
Мне звонили многократно от Тинокофф-банка (банки не звонят клиента - только ССМ отправляют. Вывод - мошенники.

Звонят банки. Тот же Tinkoff звонит с различными предложениями. Можете позвонить им на горячую линию и уточнить

+8 / 0
Ответить

😘

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тинькофф мне не нужен. Условия кредитов совсем не те, что рекламируют.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне часто присылают предложения на почту, но я не реагирую

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну и неправда, я давно уже пенсионерка, и мне кредитку оформили без вопросов, даже о доходе не спрашивали. Было это больше года назад, может, сейчас что-то изменилось, конечно. С успехом пользуюсь ею, банк даже лимит мне увеличил, и я ещё ни копейки не потеряла, потому что вовремя закрываю долги по ней. Вообще мне нравится Тинькофф.

Насчёт завышенного самомнения курьеров ничего такого не заметила, но я общалась только один раз с девчушкой, которая привезла мне дебетовую карту и тут же оформила кредитку. Да, это она предложила мне оформить, но ничуть не навязывала, просто перечислила некоторые дополнительные услуги, и я заинтересовалась только кредиткой. И она действительно представитель, а не просто курьер, потому что терпеливо мне всё объясняла, отвечала на все вопросы, сразу предупредила, чего делать не следует, чтоб не платить проценты... я впервые получала дебетовую этого банка, просто мне была нужна ещё одна карта, кроме сбера, и сын меня убедил, что лучшим в моей случае будет именно Тинькофф. И в то время кредитка мне нужна была как запасной вариант , на всякий случай, т. к. срок платежа приходился на дату раньше, чем зачисление пенсий и мне, и мужу, и раньше, чем зарплата мужа, так вот чтоб не занимать у подруги крупную сумму на 5-7 дней, мне и нужна была кредитка. Я очень опасалась что-то упустить и попасть впросак, но пока успешно пользуюсь их кредиткой, и пока вижу только плюсы. Главное, не забывать закрывать долг в течение 56 дней. Но я закрываю раньше, в течение пары недель, сразу после поступления денег на наши с мужем счета.

+6 / 0
Ответить

Рада за Вас. Значит, политическая ка банка изменилась. Отрадно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если получается вовремя выплачивать - это хорошо. Главное, нет долгов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Правильно, в любой ситуации человек должен помнить свои принципы и следовать им.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы