Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 388.1к

Тайна желтых ценников: как нас обманули на 200 рублей в «Магните»

445 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 204,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опять случилась неприятность в магазине. На кассе одна цена, а на желтых ценниках – другая. Расскажу все подробности.

У нас рядом с домом два магазина "Магнит". Один большой, где продают свежую выпечку. Кстати, очень вкусная и свежая. Мне всегда нравится туда ходить. Там по скидке частенько продают лапшу "Чан Рамен". Это вам не обычный "Доширак". Лапшу нужно варить 5 минут, но как вкусно!

Второй "Магнит" у нас находится в "двух шагах" от дома. Он небольшой, и свежей выпечки там нет. Вот именно в него мы и зашли на днях. Я уже забыла, что так бывает. Однажды в "Пятерочке" нас так же обманули.

Взяли "Чан Рамен" (лапшу) по акции. На желтом ценнике красовалась вполне приемлемая цена – 59,90 руб. Подошли рассчитываться на кассу, смотрим, уже другая цена - 79 руб.

И это еще не все. Мне приглянулись сухарики за 39 рублей. Нечасто беру такое, но иногда хочется поесть вредного: чипсы, сухарики.

Упаковка 150 грамм и такая приятная цена – 39 руб. Как не взять? А когда начали рассчитываться, заплатили 89,90 руб. Кстати, вкусные сухарики, но цена...

Мы половину продуктов купили с желтыми ценниками, и нас обманули просто внаглую. Муж только увидел, что лапша стоит не 59 руб., а 79 руб., сразу потребовал отбить по ценнику. На кассе не поверили, что мы говорим правду, и потребовали принести этот желтый ценник на лапшу. Ну ладно, я не гордая, сходила и взяла с полки ценник. По нему отбили товар уже по скидке. Это можно увидеть ниже на фото в чеке.

На кассе уже столпилась очередь из 5 человек, поэтому другие продукты мы купили не по скидке. Махнули рукой. Просто не хотелось за каждым ценником бегать. Хочу показать мой чек:

Еще забыла про пирожное "Благородная птичка". На ценнике – 49 руб., на кассе и в чеке – уже 69,90 руб. Здорово! Кстати, на сайте "Магнит цена" как в чеке. Никаких скидок нет.

Кстати, не берите это пирожное. Слишком сладкое и потом появляется мыльный привкус. Неприятно. Итак, зачем этот магазин штампует "липовые" желтые ценники? Зачем так обманывать людей?

Мое личное мнение такое: наверняка в магазине недостача. Продавцы устали все из своего кармана платить. Поэтому делают желтые ценники и полученной прибылью перекрывают недостачу. Может, поэтому так?

Обидно, но в следующий раз будем лучше смотреть. И если опять такое случится, то вызову администратора на "разборки". А у вас был такой опыт?

34 комментария
Понравилась публикация?
68 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вариант, для доказательства своей правоты, найти свидетеля среди покупателей в очереди, который подтвердит ваши слова. Этого должно быть достаточно, чтобы заставить сотрудников магазина исполнить закон - отпустить товар по цене, указанной в ценнике. Не будет лишним оставить соответствующую запись в Книге отзывов и предложений, с указанием деталей (дата, время, вид товара и стоимость покупки). Но это возможно лишь в том случае, если подобная книга в торговой точке имеется - из обязательных правил наличие книги убрали, теперь она не требуется. Если в магазине договориться все же не удалось, обращайтесь в Роспотребнадзор.

+10 / -1
картой
Ответить
03.05.2024, 09:27
Санкт-Петербург

Я фотографирую ценник иногда. Срабатывало.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

То что описано в стать, это приемчики используемые всеми торговыми сетями.

Кассиры ведут себя так, как будто не знакомы с персоналом магазина.

Помните классический ответ на вопросы о бардаке в торговом зале: " Я не причем, работаю простым кассиром и за ценники в зале не отвечаю...".

Ну а покупатели сами виноваты.

Там где меня дурят, я в туда не хожу.

Бывали случаи отказа от всего товара, кассиру глубоко "..По хрен...", с ее мизерной зарплаты не убавят и с работы не выгонят, да никто и не узнает сколько людей лапошат за смену. Выгоды кассиру нет, с этих махинаций ей премия не положена.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В магните это норма, разводить людей 💯😁

раскрыть ветку (0)

Вы знаете, Я Вас понимаю. Был и у меня такой случай. Спасибо, интересно.

+9 / 0
картой
Ответить

В Магните учат продавцов так хитро обманывать говорить,что не успели ценник переставить,продавцов не хватает.Всегда такие песни!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас в магните не обманывают. Дело в том, что магазин возле нашего дома давно открыт, наверно лет 9 точно. Продавцы оди и те же, меня все знают, поэтому и не могут обмануть. Может конечно, кого не знают и обманывают

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем эту дрянь вообще брать? Лапшу местную самоделку, сухари из возвратного или некачественного хлеба, пироженку мыльную из трансжиров. Макарошки полезны, если они из твердых сортов пшеницы, а ваша любимая лапша из чего???

+5 / -2
картой
Ответить

Когда читала эту статью, такая же мысль в голову пришла, зачем вообще покупать все перечисленное автором?

Купить пару булок хлеба ржаного, нарезать на кусочки, любыми специями обсыпать, по вкусу и желанию, в духовку и на месяц этих сухарей вполне хватит, и вы будете точно уверены, что в ваших сухарях усилитель вкус не добавлен, также, как и в лапше, его также в лапшу добавляют в процессе приготовления.

Люди, берегите свое здоровье, не работайте на фармацевтическую промышленность, пожалейте себя.

В этих 5-ках, Магнитах мало продуктов для людей, езжу на рынок раз в неделю, также нашла павильон фермерский, нужно пройти от дома пешочком минут 10-15, не ленюсь, хожу. Более разборчива стала в выборе продуктов.

В один миг, как-то встала утром, и меня как будто кто-то осенил, перестала в одночасье пить таблетки.

До того как бросить, перешла на правильное, здоровое питание, прошла очищение, стала себя чувствовать намного лучше, усталость прошла, энергия появилась.

Все мои действия привели меня к жизни без таблеток. Очень бы хотелось, чтобы они и дальше мне не требовались.

Я не святая, также любила вредные продукты: и сухарики, и беляши или чебуреки во фритюре, и шоколадные конфеты- все это трансжиры и кроме вреда ничего не приносят. Отвыкла постепенно, даже не смотрю теперь на эти продукты, я их просто не хочу.

Всем здоровья!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы