Запретный Санкт-Петербург: чуть не забрала полиция в Петергофе

Признаюсь! Очень уж мне понравилось делиться с вами личными историями. Видеть вашу активность. Отвечать на комментарии. И просто знать, что кто-то интересуется моими минитворениями.
В этот раз мы отправимся в Санкт-Петербург, а именно в Петергоф. Резиденция Петра I. Место искусства. Каждый метр этой территории – произведение искусства.
Туристов миллион. На каждый квадратный метр по два туриста. В особо красивых локациях скапливаются огромными толпами. Для людей, которые любят и хотят сфотографировать на фоне изящного здания, – огромная проблема. Красивый фон будет занимать 20% фотографии. Остальная ее часть – туристы.
Даже заметил закономерность. Стоит отойти в сторону и поймать кадр без людей, как тут же в него набегают со всех сторон. Можно пройти дальше на другие локации, где мало людей, и тут же этот квадрат наполняется людьми.
Но хватит о наблюдениях. Погода стояла довольно прохладная, хоть и июль. Таков уж Петербург.
Было принято единогласное решение: отыскать горячие напитки и уже перекусить. Напившись чая (и не только), тронули дальше. С приободрившимся настроением мы направились дальше странствовать по огромной территории. Фонтаны, строго высаженные кустарники, памятники, здания... Завораживает.
В какой-то момент я понимаю, что все напитки прогрели меня и готовы на выход. Уборная находилась на входе на территорию. Идти минут 10. Да и не хочется возвращаться на начало, когда прошли половину.
Решил, что нужно заняться поиском. В мою «светлую» голову пришла гениальная (нет) идея: подняться по фонтанам и пойти в технические помещения, где находится персонал.

Лучше так, чем в кусты, я считаю. Особенно в таком месте.
Поднимаюсь, обхожу заграждения. Двое мужчин мельком посмотрели и проводили взглядом. Вижу что-то похожее на строительный вагончик. Где вагончики, там и уборные помещения. Рабочий опыт.
Прошел на территорию, как ни в чем не бывало. Рабочие смотрят, как на чужака. Оно и понятно. Ищу уборную, попутно со всеми здороваясь.

Подхожу к нужному объекту. Захожу. Делаю важные дела. Выхожу. Со стороны вагончиков двигаются двое мужчин. Один в полицейской форме, другой в гражданской одежде. Встретились взглядом. Появилось желание пойти в обратную сторону. И не понятно почему!
Подошли. Дословно диалог не помню, но попробую максимально приблизить к реальности:
– Вы знаете, что это запрещенная для туристов территория?
– Нет. Откуда мне это знать?
– Документы с собой есть?
– Держите.
Проверяет документы, диалог продолжается, но уже с тем, кто был в гражданской одежде.
– Вы тут один?
– Нет. С девушкой (на тот момент была в статусе девушки).
– Где она?
– Около фонтана, внизу.
– А зачем вы поднялись сюда? Не видели ограждения?
– Видел. Поймите. Не смог держать в себе. Нужна была уборная. Решил, что сюда можно сходить, чтоб не возвращаться к кассам.
– Так уборная есть в *** (название здания на территории, которое я не вспомню).
– Не знал. Честно. Я могу идти?
– Нет. Сейчас скатаемся в отдел, оформим правонарушение и пойдете.
– Какое такое правонарушение?
– Пребывание на огражденной территории. (Сильно не ругайтесь. Не силен в законодательстве. Все по памяти.)
После этого мне стало еще холоднее. Я человек законопослушный, поэтому встречаю подобное излишним переживанием. Защитные инстинкты говорили мне, что нужно «качать» до победного и говорить им, что я знаю свои права и я ничего не нарушил. Голова сказала, что нужно просто извиниться и объяснить всю ситуацию, ведь в законодательстве ты полный ноль.

Я максимально пытался объяснить им все обстоятельства. Больше боялся за то, что наша экскурсия прервется и после всех мероприятий мне кроме штрафа прилетит штрафной в голову от невесты. Поэтому сглаживал углы как мог.
Пообщались, посмеялись, обсудили Петербург, обсудили жизнь в Москве и зарплаты и разошлись с миром. Какое было мое облегчение. Даже суровый взгляд невесты, которая ждала меня около фонтанов, не смог убрать с лица улыбку.
Тогда я понял еще одно правило: лучше лишний раз спросить, чем потом разгребать проблемы, которые сам и создал.
А Вы были в Петергофе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не люблю Питер! Ненавижу всей душой и сердцем. 🔥❤️🔥 С уважением, Ксения из Петербурга. 😁
И такое мнение имеет место, Ксения. Обычно мы не любим и ненавидим то, что действительно сильно любим) Замечаем это, когда уже поздно
Ну так и линяй отсюда подальше!
Я считаю, что это скрытая любовь у Ксении. Она просто еще не до конца поняла это)
Нет я не люблю этот противный город! Я люблю Москву. Кстати я сейчас в Москве, по работе. Напишу об этом.
Ну-ну, посмотрим.
На вкус и цвет, как говорится) Москва мне тоже больше по душе. Я человек, который любит быстро ходить, поэтому в Питерском ритме я ощущал себя не в своей тарелке
Все там очень размеренно, но при этом невероятно живописно!
Часто бывал в Москве по работе и не очень её люблю. Но есть плюсы по сравнению с Петербургом. ВСЕ парки бесплатные! А у нас даже в ЦПКО платный вход. Стыдоба для нашего руководства. В Петергоф 400 руб. и пенсионерам нет скидки. Позор!
Это да. Огромный плюс.
В прошлом году в ЦПКО вход был свободный, платный вход был на Елагин остров в выходные дни - 100 р., но пенсионерам бесплатно в любое время. Вряд ли в этом году что-то изменилось, хотя...
А Москва да, очень много парков, зелени, ухаживают за ними. В этом с Петербургом даже даже сравнивать не стоит, у нас очень мало зелени, вырубают, застраивают - Удельный, например
Да, именно на Елагин остров платно, в центральной части не был очень давно, а на Елагин с супругой ездим часто. И, наверное, единственное место, где пенсионерам бесплатно.
В Петергофе какой-то один четверг в месяц бесплатно, но я работаю, а в 7 вечера уже нечего туда ехать.
А я вашу Москву ненавижу лютой ненавистью.
" Москвичи тоже люди ! " (с)
Не знаю у вас такие нарушение,а для меня Россия это тюремное государство
Почему?
Потому что сам столкнулся с этим,желание покинуть страну есть
"Свобода определяется длиной цепи. " (с)
По поводу этих, а они везде и в метро в Питере тоже, в одном вагоне пришлось ехать. 😁 Удивительно то что Вас не забрали, тут всегда забирают куда надо. И меня это тоже бесит, но меня не заберёшь. Надо знать свои права в РФ.
Видимо мне сильно повезло)
А если честно все гонят и мечтают сюда приехать, я а от сюда хочу. Так что хватит, Питер он хороший и там есть я, а я очень добрая. И да на дизы мне по фиг. Добра Вам.
Все в ваших руках, Ксения) Я верю в то, что Вы сможете поменять свою жизнь в лучшую сторону)