Елизавета
Елизавета Подписчиков: 1710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М

Женщина за рулём – это обезьяна с гранатой? Как я пять раз завалила экзамен по вождению

109 дочитываний
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,57 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.05.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Не хочу я быть этой самой "обезьяной с гранатой"! И вот уже год честно пытаюсь сдать на права. Стимулируя себя тем, что медведей же учат в цирке на велосипедах кататься. А я что, глупее медведя?

События в жизни просто вынудили меня сесть за руль. Ведь в наследство досталась машина отца, "Фиат Альбеа". Машина хорошая, с оцинкованным кузовом, ухоженная. Папа берег её. Когда он был жив, и мыслей не было о приобретении прав. Можно сказать, отец выполнял роль ещё и извозчика в нашей семье. Возил куда надо и когда надо. И вот когда его не стало, пришло понимание, что права необходимы кому-то из членов моей семьи. Без колёс сейчас никуда.

Конечно, машина теперь моя, значит и ездить на ней буду я. Подумала и поспешила в ближайшую автошколу.

Так в 41 год я первый раз в жизни села за руль. Никогда не забуду, как на вводном занятии на автодроме сбила все вешки. Тогда инструктор посмотрел на меня как на дуру и сказал: "Выходи из машины и посмотри, что ты наделала. Представь, что эти вешки – люди. Может, быть кто-то из твоих родных". Вот тогда меня затрясло. Я хотела убежать с автодрома. Но строгий инструктор приказал сесть за руль и рулить. Я и порулила в забор. Чудом он успел нажать на тормоза.

После этого, выругавшись матом, Александр Николаевич (инструктор) сказал мне, что вождение – это не моё. Как я рыдала. Рассказала ему, что работаю педагогом с детьми, сама учу. А тут не могу справиться с рулём. Неужели я такая тупая? Инструктор проникся, даже начал меня успокаивать. Он же сам педагог, пусть и по вождению. "Ладно, – говорит. – Попробуем тебя научить, хотя случай тяжёлый".

И научил ведь. Сколько нервов и сил ему это стоило! Помню, когда затормозила на зелёный свет, и в нас чуть не врезался грузовик, инструктор побелел, снова матюкнулся, но успел вывернуть на обочину. Орал на меня потом благим матом: "Сейчас из асфальта могло бы торчать четыре наших глаза, если бы проехался по нам этот грузовик!" – орал он.

Мне попался очень строгий и требовательный инструктор. Он всегда говорит, что все правила дорожного движения прописаны кровью. И если их не знать и не соблюдать, может произойти трагедия. Несколько раз я хотела отказаться от своего инструктора, но вовремя поняла, что именно его методы строгости и требовательности выучат меня грамотному и безопасному вождению.

Сейчас я уверенно чувствую себя за рулём. Александр Николаевич доволен тем, как я научилась водить автомобиль. Но вот эти экзамены... Теорию я сдала с первого раза. А вот вождение! Уж очень строгие требования сейчас при сдаче.

Первые 3 раза меня подвели моя неуверенность и, конечно, волнение. Не попала в гараж на автодроме, не заняла правую полосу при въезде в город, не включила поворотник. Но последние 2 раза прям мистика какая-то! Уже в конце маршрута, когда остался 1 км до его завершения, я превысила скорость. Первый раз проехала 43 км, где максимально разрешённая была 40, а второй на этом же месте 41 км. Может быть, это какой-то психологический барьер? А может, всему своë время. Не могу объяснить, что это такое. А на экзамене строго, превышение скорости даже на 1 км – несдача.

Через неделю у меня очередной 6-й экзамен по вождению. Почти каждый день беру уроки у инструктора своего. Кстати, мы с Александром Николаевичем очень сдружились (кто бы мог подумать!). Надеюсь, что в этот раз сдам. А если опять тупану, что ж запасусь терпением и буду нарабатывать навык. Очередная попытка после 6-й будет только через полгода. С 1 апреля новые правила при сдаче экзамена. Всё же я намерена развеять миф мужчин о том, что "женщина за рулём – это обезьяна с гранатой".

Мне очень интересно, те, у кого есть права, с какого раза вы сделали это? Сколько попыток было для сдачи?

Автодром, где я чуть не врезалась в забор. Фото с сайта автошколы
Мой отец и наш железный конь
Приехали на рыбалку. Сын и папа

Есть ли у вас права? И с какого раза вы сдали экзамен по вождению

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

107 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Статистика показывает обратное - свыше 70 % виновников ДТП - мужчины.

Педагог доп.образования Елизавета
15.05.2024, 20:36
Саратов

Даже не знала. Хотя, логично. Женщины аккуратнее и у них инстинкт самосохранения больше развит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При оценке вины часто исходят из формального признака. Въехал в задницу - не соблюдал дистанцию. Однако, на самом деле, часто причина аварии в том, кто едет впереди. Ожидаешь, что перед тобой адекватный водитель, а он начинает на пустом месте резко тормозить, нажав не на ту педаль или отклоняться от маршрута, занимаясь отправкой эсемески. Таких водителей чувствую, всегда ухожу в сторону и подавляющем большинстве это женщины. Порой создается впечатление. что человек едет один в пустыне, не учитывая что он движется в потоке. Уж извините. Водительский опыт с 1987 года.

+11 / 0
Ответить
15.05.2024, 21:58
Саратов

Мне очень полезен ваш опыт. Да, от дураков и дур на дорогах никто не застрахован. Спасибо за очень полезную информацию.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дворник Виктор Павлович 15.05.2024, 21:04 Домодедово

Вы пишите, что:"Таких водителей чувствую, всегда ухожу в сторону и подавляющем большинстве это женщины".

Родная тётя стаж работы водителя с 1967г, дальнебойщика с 1980 по 2000годы!!!!!!!

+4 / -1
Ответить

И что?! Я говорил о большинстве. Среди мужиков неумех тоже достаточно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это единицы из десяток тысяч

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С опытом всё чаще удается угадать неадекватов на дороге и принять меры ещё до появления опасности. Если вижу, что за рулём соседней машины женщина - автоматически держу дистанцию побольше.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

СержПишет 15.05.2024 в 19:35
Статистика показывает обратное - свыше 70 % виновников ДТП - мужчины.

Помню, когда то видела в док.сериале "Игры разума", как раз разбирали вопрос, кто "лучший водитель" : парень 22 лет с кучей штрафов, мужчина 50 лет с большим опытом и без штрафов, и женщина с опытом вождения, в расцвете лет. Тестировали на треке: "выбрасывали" всякие неожиданные препятствия, сама дорога с какими-то неожиданностями.

Лучшим оказался парень - ни разу не прокололся, самая быстрая реакция. А последней была женщина - она просто терялась, и погибла бы почти сразу в реальности.

16.05.2024, 07:32
Саратов

Вот в том то и дело, что женщин - водителей скорее всего подводит их растерянность в нестандартных ситуациях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так их и за рулём больше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так и водителей мужчин больше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда. Статистика показывает совершенно обратное к сожалению. Женщина за рулём "Преступник". Просто нужно почаще на это обращать внимание когда женщина на дороге видит только зеркало в салоне и телефон. Когда за день работы в городе насмотришься такого что уже работать и не хочется. Недавний пример: женщина водитель, на оживленной магистрали в городе, на крутой иномарке, с двумя телефонами в ушах, чудом избежала ДТП с Крузером, так как включила поворот налево, а поехала направо. В итоге водитель Крузера её догнал, остановил, и надавал хороших пощёчин. Выводы делайте сами. Это только один пример из тысяч за рабочий день

+3 / -1
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

ВиталийПишет 25.05.2024 в 14:41
Статистика показывает совершенно обратное к сожалению.

Не смешите мои тапочки!!!

Статистике верить нельзя - в нашей стране, это давно продажная тварь!!!

Вы никогда не задумывались, почему, при расчёте стоимости полисов КАСКО, для водителей-женщин введён понижающий коэффициент??? Да потому, что они гораздо лучше и аккуратнее водят машины и гораздо реже попадают в аварии!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.06.2024, 15:09
Набережные Челны

ВиталийПишет 25.05.2024 в 14:41
Крузера её догнал, остановил, и надавал хороших пощёчин

Если бы я давала пощёчины всем неадекватным водителям мужчинам, у меня давно бы уже она (рука) отнялась.

Водитель мужчина через сплошную, без поворотника, со среднего ряда поворачивает на право, я по крайнему правому успела проскочить (заранее перестроилась, включила поворотник), так он меня догонят и сигналит, что бы я остановилась и он со мной разобрался.

И да, цифры статистики, на которые Вы ссылаетесь я могу увидеть? желательно на сайте того кто эту статистику оставлял.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Твоей статистикой задницу подтереть.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Молодец! Так держать! Не сдаваться! Уверенно идти к цели и все получится!

Пишите очень интересно,читаю на одном дыхании всегда)

+9 / 0
картой
Ответить
15.05.2024, 20:37
Саратов

Не сдамся, Татьяна. Тем более с такой поддержкой. Спасибо за оценку высокую моих публикаций.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте,некоторые женщины лучше некоторых мужчин водят машину 🤷🏼‍♀️🙂

+8 / -1
картой
Ответить

Это как средняя температура по больнице. В космос тоже не все мужчины летали))))

+9 / 0
Ответить
15.05.2024, 22:03
Саратов

А я заметила, что сейчас женщин даже больше на дороге, чем мужчины.

+6 / 0
Ответить

и аварий стало больше! 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2024, 12:02
Нижневартовск

Я села за руль в 60 лет, до этого возраста никогда не водила машину. Езжу уже 5 лет. Все мои знакомые говорят, что я езжу аккуратно, но не медленно. В общем на дороге никому не мешаю. Штраф только один раз за превышение скорости. Ездить люблю. Все тараканы в моей голове прячутся по щелям, поэтому мне они не мешают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
15.05.2024, 21:59
Саратов

Добрый вечер. Я так надеюсь, что и я до уровня этих некоторых женщин дорасту.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Замечаю что молодые женщины=водители очень агрессивны за рулем, какие только знаки из своего авто остальным водителям они показывают. Вот что значит, чувствовать себя в крепости.

+8 / 0
картой
Ответить
15.05.2024, 22:05
Саратов

Женщины почувствовали себя эмансипированными, раньше на дорогах нас было единицы. Сейчас, мне кажется 50 на 50.

+8 / 0
Ответить

Все зависит от времени суток. В рабочее время мужчин больше. А утром на работу и с работы все-таки больше женщин. По моим наблюдениям. Во всяком случае в Подмосковье и Москве

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дело в том что некоторые с рождения за рулём 🤗но вот у меня знакомая сдала со второго раза! И уж поверте мне она ездит лучше Шумахера 🤗

+8 / 0
картой
Ответить
16.05.2024, 07:36
Саратов

Наверное вы правы. Водителем нужно родиться. Независимо от полового признака, должен быть определённый склад ума.

+5 / 0
Ответить

Учится тоже нужно 🤗

+5 / 0
Ответить
16.05.2024, 07:44
Саратов

Ну это понятно. Как я уже писала, некоторым нужно просто больше часов практики для уверенного вождения.

+6 / 0
Ответить

Совершенно верно

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2024, 12:05
Нижневартовск

Больше уверенности. Некоторые путают уверенность с самонадеянность

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (107)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы