Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4914
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.6М

Сберкарта «МИР»: навязывание тарифов или удобство клиента? Опыт использования и полное разочарование

163 дочитывания
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 104,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сберкарта «МИР»: навязывание тарифов или удобство клиента? Опыт использования и полное разочарование

Раньше у людей был выбор: хочешь – оформляй банковскую карту, а хочешь – пользуйся наличкой, по старинке. Потом этот выбор потихоньку сместился к хочешь – оформляй ВИЗУ, МАСТЕРКАРД или МИР, потому как совсем без банковской карты теперь никуда. Шагу не сделаешь без банковской карты. И вот наконец мы подошли к выбору только карты МИР, так как никакого другого выбора больше людям не оставили...

Наш любимый с детства Сбер...

Да, да, именно о Сбербанке с его "выбором" карт сегодня хотелось бы поговорить. Не секрет, что каждый третий житель страны клиент этого банка. Привыкли мы к нему, как к родному. Доверяем, любим, а он...

Сбером пользуюсь сколько себя помню. Мама мне там счёт завела ещё до совершеннолетия. К Сберу у меня привязано много сервисов, даже "Госуслуги" через него подтверждала. И, в общем-то, меня там всё устраивало, но только до той поры, пока меня не поставили перед фактом переоформления карты.

Теперь там можно оформить только МИР, а я не хочу! Плавали уже в этих водах, знаем, что по чём.

Но давайте обо всём по порядку...

В этом году (летом) заканчивается срок действия моей МАСТЕРКАРД от Сбера. Естественно, банк мне перевыпустит карту, но она уже будет МИР. А я не хочу МИР! И сейчас объясню почему.

Как-то примерно года полтора назад мне нужно было получить единовременное пособие от государства. А их, пособия, как известно, перечисляют только на карты МИР. Оформить её труда не составило, всё быстро сделала через приложение, без проблем. Получила на неё пособие и благополучно забыла про карту на несколько месяцев.

Каково же было моё удивление, когда я обнаружила на карте минус 450 рублей! Оказалось, это плата за обслуживание за 3 месяца, которая плюсуется уходя в минус!

Для меня это было полным сюрпризом, так как при оформлении было указано бесплатное обслуживание. Снимали только за СМС-уведомления, но я их предусмотрительно отключила.

И вот... минус 450 рублей! А если учитывать, что на моей МАСТЕРКАРД обслуживание и уведомления – 70 рублей (за всё), и пока нет денег на балансе – ничего не снимают и не минусуют, то такой подход к клиенту, а если точнее обдираловка, мне показался диким. Последний раз такое наблюдала только в период зарождения банковской карточной системы в нашей стране! Это что, получается, мы назад откатились лет так на 20?

Пришла я в отделение банка, чтобы эту карту МИР закрыть. Девушка оператор только улыбнулась. Сказала, что я у неё сегодня примерно пятый клиент, который закрывает карту по той же причине. Пояснила, что бесплатное обслуживание применимо только при условии движения денег на балансе, причём не менее 5000 в месяц. А так как я картой пользовалась редко, вот мне и насчитали "за обслуживание".

Альтернативы нет!

И вот этим летом заканчивается действие моей МАСТЕРКАРД. Перевыпустят мне уже карту системы МИР. Естественно, полезла (пока не поздно) в Интернет смотреть, есть ли альтернатива. Оказалось, альтернативы нет! То есть или бери, что дают, или вали.

Кто-то сейчас спросит:

Почему не перейти в другой банк? Благо, выбора хватает.

Вот только переходить не вариант, как я уже говорила раньше, на Сбере завязано много всего, в том числе и выплаты с этого сайта, которые редко превышают 5000 в месяц. Конечно, всё можно переиграть и переделать, но это сложно и долго, так что приходится брать что дают. А даёт Сбер вот что:

Ну, вы поняли, да? Есть два варианта: оплачивать 150 рублей за обслуживание карты или подписаться на СберПрайм...

Что такое СберПрайм и с чем его едят?

Так как я не любитель разных подписок в Интернете, решила посмотреть, что же это за зверь такой – СберПрайм? Оказался вполне милый котик, правда, только на рекламной картинке:

Возможно, для тех, кто пользуется картой Сбер постоянно, СберПрайм – выгодное подключение. Можно смотреть фильмы, слушать музыку и тому подобное... А тарифы у него вот какие:

Вы читайте мелким шрифтом, под зелёной табличкой "Бесплатно 30 дней". То бишь у клиента Сбербанка, который перевыпускает или заводит новую карту, есть два варианта: подписаться на СберПрайм и платить 200 рублей в месяц, при этом слушать ему ненужную музыку или смотреть фильмы, или не подписываться и платить 150 рублей за обслуживание каждый месяц.

Как считаете, что выгоднее?

Как считаете, что выгоднее: Сделать подписку СберПрайм, платить за обслуживание карты МИР - 150р или... Ну, этот Сбер?

Проголосовали: 165

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
81 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я пенсионерка, а потому у меня без вариантов карта мир. Мобильный банк экономный, т.е., я не плачу за уведомления. Не считаю нужным, так как, раз в месяц получаю на нее пенсию и плачу коммуналку. Остальное снимаю и пользуюсь налом. Сбер задолбал своими предложенями, примерно 2-3 раза в неделю, подключить платные уведомления. Пока держу оборону, но боюсь, что это гадский банк извернется, но найдет как подключить эти уведомления принудительно.

+19 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
15.05.2024, 14:08
Санкт-Петербург

Можете перевести получение пенсии в другой банк, некоторые за этот перевод ещё и доплачивают до 2-х тысяч, а все оплаты также сможете выполнять без потерь на перевод денежных сумм. Мобильные банки практически всегда бесплатны у всех банков. так что вариантов у вас очень много.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давно расплевался с гадюшником и ни сколько не жалею.

+17 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,нормальный банк,такой же,как и все остальные.

+8 / -9
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сбербанк - это легализованный мошенник. Шлите его далеко и подальше.

+14 / -1
картой
Ответить

Сбер не лучше и не хуже любых других банков.Все они ростовщики шкуродеры с народа. Этим и живут.Отчетам банков,по годовой чистой прибыли завидуют высокотехнологичные передовые предприятия. Но такой порядок сложился не только в России,за рубежами нашей страны все тоже самое.

+9 / 0
Ответить

СергейПишет 15.05.2024 в 19:15
Отчетам банков,по годовой чистой прибыли завидуют высокотехнологичные передовые предприятия

Нечему завидовать. Абсолютно все банки в России нарушают законы. Сбербанк не исключение. Отделения Сбербанка фсб тоже благополучно закрывает. И грабят чаще всего Сбербанк. И не только потому что этот банк самый богатый а потому что банк очень много махинаций легализует и совершает.

Сбербанк реально совершает мошенничество с кредитованием, с ипотекой в том числе.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно согласна. Моему дяде навязали кучу услуг и заставили подписать договор, мотивирую тем, что не выдадут пенсию. В договоре кроме ФИО указывались номер мобильного и электронная почта. Ни того, ни другого у дяди нет. Он получает пенсию на сберкнижку.

+3 / 0
Ответить

Татьяна АлександровнаПишет 16.05.2024 в 08:58
Моему дяде навязали кучу услуг и заставили подписать договор,

Нужно это сразу пресекать в разговоре. Есть закон о рекламе, вы его нарушаете, я в этих услугах не нуждаюсь.

Обнаглели уже все организации. Закон о рекламе и закон о персональных данным им, видимо, не знаком. Звонят черт знает кто и предлагают черт знает что. Я много раз уже писала заявление в полицию по этому поводу. Надоели.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Оформление он-лайн иногда чревато. Человек не дочитает страницу до конца, поэтому и получают то, что получают.

Предпочитаю всегда пешочком. Недавно карту менял. Мне предлагают дополнительную услугу, а я им - нет, они ещё одну, а я им опять нет. На том и сговорились. Получил карту без всяких обременений и ушёл.

Была уже некоторое время назад:

Visa и Mastercard в ночь на 6 марта объявили о приостановке деятельности в России. Карты этих платежных систем, выпущенные в России, перестанут работать за ее пределами, а выпущенным за границей пластиком Visa и Mastercard нельзя будет расплатиться внутри страны. Все карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории страны в обычном режиме до истечения срока их действия.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы