Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19610
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64М

🔥🔥Личные мысли: Что такое «Русский крест»? Я дотумкалась, как решить проблему: Дайте семье нормальную З/П, и падение рождаемости прекратится

83 дочитывания
146 комментариев
Эта публикация уже заработала 91,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.04.2024 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Мой маленький бандитик

И чё?
Пока плавать не умеем
01:07

Путин сказал

«…необходимо среднестатистической, молодой, конечно, детородной семье, обеспечить достойное качество жизни». И призвал к масштабной работе.

Пора использовать объединяющий потенциал любых властных уровней. Пора подтягивать само гражданское общество к решению демографической проблемы государства.

СМИ, по мнению Путина, недостаточно освещают проблему семьи. А если освещают, то подчеркивают бедность и безденежье, делая упор на неспособности семьи к зарабатыванию денег.

Но ведь это не так. Мужики работают на двух работах, чтобы как-то прокормить семью. Дайте возможность на одной работе достойно зарабатывать.

Национальная программа утонет в формулярах?

Приоритетная демографическая задача может утонуть в формулярах и распоряжениях, которые чиновники перекладывают со стола на стол, отодвигая от себя подальше.

И виной в этом не сами чиновники, а выстроенная вертикаль власти. Чиновники тупо опасаются иметь собственное мнение или дать какое-то распоряжение относительно поддержки семьи.

Размышлизмы автора 1

Зато отсутствие детей ярко демонстрируют благополучие семьи. И в таких семьях всё отлично. Они сочно кушают, весело отдыхают, у них есть квартиры, дачи, дома, шикарные автомобили. Они едут отдыхать каждый год за бугор…

В общем и целом, семья без детей проживает в шоколаде. И какая тут национальная программа демографии? Из каждого утюга вещают, что без детей жизнь богаче, веселее и проще.

Еще и ЛГБТ** привязали к этой проблеме. Тоже не прибавляет государству народа.

Размышлизмы автора 2

Конечно, мысль, а тем более Нацпрограмма для обеспечения хорошей жизни семьи, хорошая. Но как бы опять ПШИК не вышел?

Пока хорошее качество жизни онЕ только себе любимым обеспечили. Остальные только обещание получили. Видимо, считается, что и этого нам вполне хватает.

Есть еще проблемы?

Демография – это не только рождаемость, как мы все привыкли думать. Смертность тоже из этого улуса. «Русский крест» продолжает падать. Об этом ни ГУ-ГУ. Как будто забыли о том, что «Русский крест» перечеркнул Россию.

И опять кривая пошла вниз (Гугл нам в помощь)

Размышлизмы автора 3

Слишком часто с голубых экранов мы слышим общие слова. Но что-то надо решать?

Сейчас меня порвут на части хейтеры. И расскажут, что

• пособие платят
  • дотации дают
  • ипотеку со сниженной процентной ставкой создали…

Ребята-демократы, подачками нам не решить проблему. Огромные институты работают над этим, но, почему-то, общество получает только пособия, только дотации…В общем... подачки.

Размышлизмы автора 4

Я, своей глупой головой, без специального образования, дотумкалась, что надо, всего-то, поднять людям зарплату и пенсии. Чтобы это были не те мифические 73 000 средней заработной платы, о которых сказал господин Мишустин, а реальные 50-60 тысяч.

И чтобы рост заработной платы не отставал от инфляции. К этому надо понУдить бизнес. Такие рычаги у власти есть.

Не пособия нужны. Сколько об этом говорить можно?

Семье с детьми, нужны не пособия, а нормальная заработная плата, которая обеспечит родителям уверенность в завтрашнем дне. А иначе молодежь рожать не будет.

Причины, конечно, разные у людей почему они не рожают малышей. Здесь и экономические факторы, включающие высокие расходы на воспитание детей, нестабильность на рынке труда, недостаток доступного жилья.

Произошла переоценка ценностей и предпочтений в обществе, включая увеличение количества женщин, стремящихся к карьерному росту и личной независимости. Тут уже и чиновники буквально порезвились, указав, что женщин к образованию не допуЩАТЬ, пока малышей не нарожает.

Национальная программа демографии имеет свои ограничения и недостатки, затрудняющие ее успешную реализацию

• недостаточное финансирование
  • неадекватное планирование и реализация мероприятий
  • отсутствие поддержки со стороны общества и бизнес-сектора.

Таки ДА

• нужны меры по улучшению экономической ситуации семей
  • обеспечению доступности и качества образования
  • здравоохранения
  • жилья
  • изменение социокультурных ценностей и норм.

И совет от старой Леди

Дайте возможность мужчине зарабатывать столько, чтобы супруга могла рожать детей и находиться с ними дома, пока малыши подрастут.

Еще и сильный перекос по зарплате между начальником, бизнесменом и работником, который непосредственно создает материальные блага. Да, этот перекос в заработной плате выглядит, как диверсия против народа.

Вы что-то думаете о «Русском кресте», уважаемый читатель?

Внесла в статью дополнительные комментарии от пользователя НИНА(Брянск). Благодарю

Поля. 1 класс
Полина кормит голубей
1 место на городском конкурсе
Даник прикололся над бабушкой. Убираем берег реки
Первая медаль
Пан спортсмен. Чемпион России
Даник. Уже Данил
Мой красавец иркутский
Иркутский внук с отцом. Два Александра
Пока 3-е место
Всё. Сашенька чемпион.
Моя рыжуха. Уже чемпиона мира
Она всегда первая
Чемпиорнка мира, по совместительству, моя внучка
Редкий выходной
И вечный бой...

А как бы я без них жила?

У Вас сколько детей?

Проголосовали: 80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

146 комментариев
Понравилась публикация?
79 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 146
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дайте семье нормальную З/П, и падение рождаемости прекратится

Вот это точно. Только по этой причине не идут рожать. А смысл нищиту плодить. Всё у нас упирается в финансы

+19 / -2
картой
Ответить

Не соглашусь. Есть и иные факторы, например, кто -то просто хочет чувствовать в полной безопасности. 🙃

+13 / 0
Ответить

Полную безопасность от женщин никто не гарантирует...

Черт!....Куда прежние смайлики дели?!.... 😡

+8 / -1
Ответить

ВячеславПишет 27.04.2024 в 12:51
Черт!....Куда прежние смайлики дели?!.... 😡

Да вообще. Даже комментировать не хочется. 😿

+7 / 0
Ответить

Что, Дарья Алексеевна, закончились помидоры с лимонами?.... 😝

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 27.04.2024 в 20:28
Дарья Алексеевна, закончились помидоры с лимонами?.... 😝

Скоро новые будет томаты, на днях посажу в теплицу 😁

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сообщите мне адрес вашей теплицы!....Я просто так интересуюсь чисто из любопытства.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 27.04.2024 в 21:32
Сообщите мне адрес вашей теплицы!...

У «Андрея Андреева» спроси 😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему у него?....Это ваш личный менеджер?....

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 27.04.2024 в 21:38
Почему у него?....Это ваш личный менеджер?....

Ага, пиар-менеджер. Отдыхает наверное сейчас, устал.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 27.04.2024 в 21:13
Скоро новые будет томаты, на днях посажу в теплицу 😁

«…» где боеприпасы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 11.07.2025 в 18:51
«…» где боеприпасы?

НЕ РАБОТАЕТ:(

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Безопасность ОТ женищин?...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

История давно доказала, что в семьях именно с нищенским доходом рожали по многу детей. А сейчас даже в самых благополучных странах деторождение просто не в тренде, как одежда, вышедшая из моды. И нашему народу, все еще увлекающемуся западно-европейскими ценностями это пришлось по душе. То и дело слышится: хочу пожить для себя - это лозунг наших женщин, к сожалению. И не стоит выгораживать свой теперешний принцип "жить для себя" нехваткой средств. Как раз все наоборот, т.к. пожить для себя за чужой счет мало у кого получается, значит есть свои ресурсы.

+9 / -1
Ответить
Блогер, коллекционер Руслан Попов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 130.4к
29.04.2024, 08:25
Краснодар

Добавлю, так было в деревнях, крестьянских семьях, кормил огород, а теперь жизнь у большинства людей в крупных городах и живут в квартирах, и квартиры сами в ипотеке... Тут или одному из супругов дома сидеть а второму вкалывать с утра до ночи или не заводить детей карьеры строить)

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля АлексеевнаПишет 28.04.2024 в 01:44
История давно доказала, что в семьях именно с нищенским доходом рожали по многу детей. А сейчас даже в самых благополучных странах деторождение просто не в тренде, как одежда, вышедшая из моды

Я и об этом писала в одной теме. Деньги тут ни при чём. Просто люди изменились. Им не интересно заниматься детьми . Никуда не поедешь с оравой детей, невозможно нормально доехать с ними ни на поезде, ни на самолёте. Вспомните несколько блогеров многодетных мам, они не могут почти никуда поехать отдохнуть ( хотя одна смогла поехать, но это единицы). Слишком много хлопот.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля АлексеевнаПишет 28.04.2024 в 01:44
И нашему народу, все еще увлекающемуся западно-европейскими ценностями это пришлось по душе.

"Аполитично рассуждаешь! Не понимаешь политической ситуации!"(Кавказская пленница)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Всё правильно, только вот парадокс: южные народы, похоже, вообще ничто не смущает - зачастую не имея своего жилья, стабильной работы и каких бы то ни было перспектив - они плодятся как кролики и не боятся нищеты.

+10 / 0
Ответить

ТаняПишет 28.04.2024 в 03:59
Всё правильно, только вот парадокс: южные народы, похоже, вообще ничто не смущает - зачастую не имея своего жилья, стабильной работы и каких бы то ни было перспектив - они плодятся как кролики и не боятся нищеты

Вывод - кто говорит, что нет денег и поэтому не хотят детей - врут. Просто не хочется и всё . Думают только о том, чтоб прожить для себя и в свое удовольствие. Ну пусть живут как хотят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТаняПишет 28.04.2024 в 03:59
каких бы то ни было перспектив - они плодятся как кролики и не боятся нищеты.

у южан другое понимание семьи, там у них семья, как духовное богатство и будущая уважительная и любящая жизнь для стариков, там уважение к старшему прививается с детства, как отче наш... ни то что здесь у нас: постоянные обманы и не уважение друг к другу прививается с детства... или ты крутой бандит или тебя будут гнобить всем классом или даже школой, а зачем на такие мучения доброму челу и может видевшему и подвергавшемуся, впитавшему все ужасы крутой нашей жизни... после всех этих мучений и постоянных перманентных кризисов, дефолтов, бешеных скачков инфляции, с внезапной безработицей, с постоянной нехваткой денег, с отвратительной якобы бесплатной медициной, и якобы бесплатным образованием...да куда ни кинь - везде нажива и крутое безразличие и неуважение...и во всем этом еще и рожать своих детей на эти же теперешние и будущие мучения, а мужикам потом от крутой подруги получить пинкаря или измену и за это потом платить бешенные алименты, которых просто в глубинке даже и не заработать... статистику разводов видели - даже в татарстане и то не могут понять почему так происходит... традиции семейные похерили, одна порнуха и пропаганда денежного удовольствия и брехламы крутой жизни по всем каналам...не понятно для чего и для кого жить, непонятно для чего и о чем будет в будущем жизнь от нашего непонятного полусоветского полукапиталистического строя и жизни... так и болтаемся непонятно кто мы,, откуда, куда да и зачем, так всё катится по инерции всё медленнее и непонятнее... тут автор ратует за высокую зарплату, да любую зарплату тут же нивелируют буржуины поднятием цены в два три раза - у них на это нет ограничения, а полученные таким спекулятивным путем доходы выедут за границу в офшоры, и опять набиуллина будет бешеным голосом кричать про высокую инфляцию и всё опять высокая з/п станет очень маленькой, и автору снова придется писать о достойной з/п... это уже 30 лет так катится гонка за долларом...и все почему-то ни как в нашей богатейшей стране не догоним, а может это просто богатеньким то и не нужно, им и так хорошо, даже просто вольготно весело живется на руси... а если все будут получать достойную зарплату, то кто тогда будет работать по 12 часов на двх трех работах не требуя ни каких повышений и тем более достойных оплат труда... а так люди терпят и рожают детей ради дотаций и рады любой работе и тому, что она хоть есть, хоть как-то прокормить семью себя и ребенка и заплатить за всё садики лечения учения инфляции квартплаты и прочие поборы...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Вряд ли резкое повышение зарплат до указанных автором реальных сумм сразу подвигнет молодёжь заняться массовым рождением детей. Нет прямой зависимости между этими величинами. Если молодым дать достаточно денег, куда они рванут прежде всего? Верно, в путешествия! Согласитесь, младенцы в этих делах только помеха. Другие начнут решать свой жилищный вопрос. В любом случае, у детей номер отнюдь не первый по значимости в жизни молодой пары.

Вот и я о том, думаю, что нет особой веры в «светлое будущее»)

«Сомнения заставляют сомневаться»….

+11 / 0
Ответить
27.04.2024, 10:38
Подольск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 27.04.2024 в 08:49
Вот и я о том, думаю, что нет особой веры в «светлое будущее»)

«Сомнения заставляют сомневаться»….

Если проблему решать комплексно, возможно и сдвинется кривая смертности. А малыши начнут рождаться.

+5 / 0
Ответить
27.04.2024, 11:00
Санкт-Петербург

ВалентинаПишет 27.04.2024 в 10:38
проблему решать комплексно

Валентина! Ну а ЧТО ЗНАЧИТ: дать хорошую ЗП?

ЗП везде разная... В Газпроме и аналогичных ресурсных гигантах она хорошая, у бюджетников, если местные власти не мухлюют, тоже норм... В частном бизнесе у кого-то очень хорошая, у кого-то очень плохая... Но гос-во НЕ МОЖЕТ влиять на ЗП в частном секторе... Оно вводит МРОТ... В СПб МРОТ сейчас 25000, это значит, что белая ЗП не может быть меньше, а где-то серая ЗП 12500... Ну так у нас в РФ никто, как в СССР, к рабочему месту не прикован... Иди и находи. Или тебе твои навыки не позволяют... Ну так это вопрос точно не к гос-ву...

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 27.04.2024 в 10:38
А малыши начнут рождаться.

они и при СССР последнее время не сильно то рождались- нас еще тогда приучали к любви к западу и к их ценностям, так мы так теперь и живем по западному образу и подобию, особливо по подобию их голливудских фильмов, а там что было: ты никто и звать тебя никак всё за тебя решат крупные игроки и авторитетные крутые дяди, так что сиди и не рыпайся... а коль начнешь рыпаться и требовать чего-то - к тебе придут авторитетные крутые мены... вот так нас и развалили на послушании... и теперь всё так и идет, мы сами себя в первую голову перестали уважать, нас кругом дурят, а мы за это ничего не можем предъявить, даже элементарно набить морду обманщику не можем, потому как он крутой из команды крутых... и ведь это сплошь и рядом, когда обманывают с оплатой труда, с задержкой зарплаты, когда неправильно лечили и человек умирал, когда банки говорят одни проценты, а начисляют совсем другие, когда говорят "денег нет, но вы держитесь"... ведь всё это крутится годами, десятилетиями врет реклама по телевизору, да все врут только бы заманить и всучить дерьмо како-нибудь... ну и как можно жить в глобальном обмане... а ничего приспособились, просто выручаем друг друга взаимообразно, опять же ищем по отзывам более менее честных производителей, врачей, учителей, сапожников. механиков. электриков... оказывается есть и честные, но их мало, их значительно меньше и к ним просто сумасшедшие очереди и они много не берут, а потому что честные и где-то даже любят тебя и с любовью к тебе относятся, и вылечат как надо и зубы сделают не по баснословной цене и ребенка правильно организуют и научат учиться как надо с прилежание и пониманием необходимости знаний в будущем, да что говорить мало таких людей из прошлого, что работали по чести, как положено, но и с душой за простое человеческое спасибо...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МАРИНАПишет 27.04.2024 в 08:43
Вряд ли резкое повышение зарплат до указанных автором реальных сумм сразу подвигнет молодёжь заняться массовым рождением детей. Нет прямой зависимости между этими величинами. Если молодым дать достаточно денег, куда они рванут прежде всего? Верно, в путешествия!

Но массово отказываться рожать все-таки не будут. А как тогда быть? Сейчас совсем нет детей. Нас скоро таджики задавят своими малышами. Там все родятся. Да, сразу ничего не получится, но надо раскачивать ситуацию. Мы же передохнем скоро. "Русский крест"!!!

DELETE

Пусть таджики рожают в своих кишлаках, а не в качестве "российских граждан".

27.04.2024, 10:41
Подольск

МАРИНАПишет 27.04.2024 в 09:36
Пусть таджики рожают в своих кишлаках, а не в качестве "российских граждан".

Я тут в вопросах/ответах видела, что не впускают уже их в Россию массово на пограничных пунктах. Врут? Нет информации официальной.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.04.2024, 10:39
Подольск

Павел АндреевичПишет 27.04.2024 в 08:56
Нас скоро таджики задавят своими малышами. Там все родятся. Да, сразу ничего не получится, но надо раскачивать ситуацию. Мы же передохнем скоро. "Русский крест"!!!

Согласна, Павел Андреевич. Ситуация патовая.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.04.2024, 09:56
Санкт-Петербург

Если молодым дать достаточно денег, куда они рванут прежде всего? Верно, в путешествия!

По-моему, накупят всяких гаджетов...

+8 / 0
Ответить
27.04.2024, 10:45
Подольск

ИнгаПишет 27.04.2024 в 09:56
По-моему, накупят всяких гаджетов...

Ну, накупят один раз...съездят за бугор два-три раза...Все равно природа пересилит.

+5 / 0
Ответить
DELETE

"Всё равно природа пересилит". То есть, накупив всяких гаджетов и нагулявшись по миру, молодёжь-таки вспомнит о рождении детей? Лично я не уверена именно в такой последовательности действий. При любых раскладах рождаемость все равно остаётся где-то "за кадром".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.04.2024, 10:37
Подольск

начнут решать свой жилищный вопрос. В любом случае, у детей номер отнюдь не первый по значимости в жизни молодой пары.

Да. Но, создав свой дом, пара будет иметь возможность родить малыша. Идеологию подправить. А если они живут с родителями, или арендуют квартиру...Какие дети?

+10 / 0
Ответить
27.04.2024, 11:07
Санкт-Петербург

ВалентинаПишет 27.04.2024 в 10:37
пара будет иметь возможность родить малыша.

Я вижу совершенно иной подход к созданию семьи, чем был в СССР. Там люди в уголках, при куче родственников, создавали семью, проходя через лишения и неудобства... А сейчас молодняк конкретно заявляет: пока не будет жилья, никакой семьи... Так его и не будет... Оно недоступно... Все жилищные госпрограммы — большая фикция... Я это знаю на 200%...

+7 / 0
Ответить
27.04.2024, 11:09
Санкт-Петербург

2 дня уж не могу успокоиться, как увидела скрин в инете: стоят пустые многоэтажки, якобы построенные для военнослужащих этим Тимуром Ивановым... То есть в регионах реально возвели кучу домов, но семьи военнослужащих в них не заселились... За ТАКОЕ надо реально к стене...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.04.2024, 17:19
Лосино-Петровский

Как раз живя с родителями,при Союзе и рожали.Было кому присмотреть за ребенком.Мы с мужем и жили как раз с предками,нам,наоборот,было удобнее.Приезжали поздно,а дома и ребенок в порядке,и ужин приготовлен,все убрано,постирано,поглажено.Сейчас я одна в квартире осталась.

+11 / 0
Ответить

И мы жили с предками - бабушка, дедушка, мама, папа, я, тётя с мужем и дочерью. И ничего, всем места хватало, а бабушка с дедушкой со мной нянькались до д/сада, т.к. раньше декретный отпуск был всего 2 месяца.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вряд ли резкое повышение зарплат до указанных автором реальных сумм сразу подвигнет молодёжь заняться массовым рождением детей

Вот именно. Повышение зарплаты не поможет. Будут тратить не на детей, а на поездки и развлечения

+7 / -1
Ответить
29.05.2024, 11:10
Великий Новгород

Не выдумывайте.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.05.2024, 11:07
Великий Новгород

Путешествовать можно и с детьми. И для решения жилищных проблем дети не помеха. Главное это уверенность в завтрашнем дне, мироне небо над головой и стабильная высокая зарплата. Да, еще медицина у нас "убита" этой властью, медицину тоже нужно развивать и восстанавливать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Интересные конечно размышлизмы. У меня пока нет детей, но очень хочется, а мне уже 36 лет. Жена инвалид, в ближайшие 6 лет она не сможет родить из-за медицинский показаний, за последние 3 года перенесла 3 сложных операции по онкологии, а ведь ей всего 33 года. Я работаю на заводе по 14 часов в день, за жалкие 45 000 руб., и подрабатываю курьером (примерно 15 000 руб. выходит за месяц), думаю уже и на третью работу устраиваться. С этого дохода примерно треть уходит на оплату коммуналки, ЖКХ, мобильной связи, интернета, вторая треть уходит на дорогие медикоменты для жены, которые по идее для нее должны быть бесплатны по инвалидности, ну а третья треть от всего моего дохода уходит на еду, собаку (еда ветиринарка, кое какие шмотки для собаки, некоторые медикоменты собачьи и т.д.), и на оплату кредита на учебу (взял кредит что бы стать Фул-стак программистом на языке Python). У жены конечно есть пенсия по инвалидности (примерно 15 000руб), но её едва хватает на оплату крета ее обучения, она учится сразу в двух институтах (на психолога и клинического психотерапевта). Иногда, конечно, тёща помогает, но мне как-то стыдно брать деньги у неё. В общем государство никак в целом не помогает семьям. Раньше в СССР было самое лучшее и бесплатное образование в мире, медицина была так те лучшей и бесплатной, молодым семьям полагалась квартира от государства, а если в семье рождался ребёнок, то семья спокойно могла рассчитывать на расширение жилплощади за счет государства. На ребенка выделялось отдельное бесплатное питание, и в детсаде и в школе, так же выделялась одежда (я имею ввиду для новорожденных: пеленки, распашенки, комбезы и т.д., по крайней мере мне раз бабушка моя рассказывала, когда я её расспрашивал о том как жилось в СССР). Работникам заводов полагался бесплатный автомобиль (нужно было отстоять конечно в очереди на него, но работник точно получал его во владение), так же полагались путёвки на отдых на какой нибудь курорт для всей семьи раз в год. Так вот у меня несколько вопросов к властям: какого хрена происходит в стране? Почему нельзя блин перенять демографический опыт у СССР? Мочему молодые семьи должны выживать и сводить концы с концами, впахивая как проклятые на 2-3 работах? А потом, когда супругам уже за 30-35 лет, они уже либо не могут рожать детей, потому что всё здоровье подорвали на вот таких работах, либо уже не хотят рожать, потому что морально устали от всего этого идиотизма в стране.

+12 / 0
картой
Ответить
27.04.2024, 09:49
Подольск

СергейПишет 27.04.2024 в 09:35
Мочему молодые семьи должны выживать и сводить концы с концами, впахивая как проклятые на 2-3 работах? А потом, когда супругам уже за 30-35 лет, они уже либо не могут рожать детей, потому что всё здоровье подорвали на вот таких работах, либо уже не хотят рожать, потому что морально устали от всего этого идиотизма в стране.

Чтобы Ваша супруга поправилась. Я очень надеюсь на это. Да, этот перекос в заработной плате выглядит, как диверсия против народа.

+9 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 27.04.2024 в 09:49
Чтобы Ваша супруга поправилась. Я очень надеюсь на это. Да, этот перекос в заработной плате выглядит, как диверсия против народа.

Благодарю Вас за поддержку. По ходу действительно это какая то диверсия. Простите если написанная мною простыня была груба, наверное у меня уже накипело по поводу идиотизма и маразма властей и чиновников.

Они всё твердят: рожайте детей, поднимайте нашу демографию. А как тут рожать если нет возможности у семей ни содержать нормально детей, ни дать им нормальное образование и медицину, одни только памперсы и шмотки сейчас стоят как крыло самолета, я уже молчу про детское питание(маленькая баночка яблочного пюре детского стоит 150-180 руб). А от властей, даже региональных, хрен помощи дождёшься. Зато чиновники свих дерей отправляют учится в элитные школы и универы за бугор, у каждого такого дитя чиновника чуть ли не особняк на канарах, элитный автомобиль. Их дети ни в чем не нуждаются, вырастают такими же деградантами как и их родители, а многие их них просто творят беспридел. Только и слышно в новостях: сынок какого нибудь чиновника сбил на пешеходном переходе старушку или маму с ребенком на своём спорт-каре, его поймали, но тут же отпустили (потому что он сынок какого нибудь прокурора).

Мне кажется что может дойти до того что простые мужики-труженики, накупят себе огнестрельного оружия, собирутся в толпы, и пойдут отстреливать чиновников.

Кстати по поводу З/П. Мне бабуля рассказывала что в СССР работник завода или любой другой работник мог точно рассчитать свою зарплату по копейкам, он знал сколько стоят продукты в любом месте города, так же с бытовыми предметами и шмотками. На всё продовольствие и все необходимы предметы для граждан СССР были фиксированые цены(если грубо говоря в одном магазине батон белого хлеба стоил 5 копеек, то гражданин точно знал что и в другом магазине точно такая же цена на хлеб).

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Закармливать общество подачками = создавать предпосылки для гиперинфляции.

+11 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 27.04.2024 в 09:23

Я согласна. Подачками проблему не решить. Дайте людям нормально зарабатывать. Не секрет, что государство сквозь пальцы смотрит на то, как бизнесмены платят деньги сотрудникам. Серый и черных выплаты, неугодных увольняют...То есть, бизнесмен вообще не подконтролен закону. И если сотруднику надо себя защитит - идти в суд приходится. Не все готовы на такой шаг. Значит, государство обязано заставить бизнес соблюдать закон.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2024, 09:56
Подольск

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 27.04.2024 в 09:23

Я за то, чтобы росли заработные платы и пенсии, а подачки нам на фиг не нужны. Нужно понУдить бизнес считаться с законом, и оплачивать реальные деньги, а не 73 000 по Мишустину.

+8 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 27.04.2024 в 09:56
Нужно понУдить бизнес считаться с законом

Создайте бизнесу нормальные условия - без проверок, без драконовских взносов за работников на ОПС, они и перестанут стремиться в тень.

+9 / 0
Ответить
27.04.2024, 10:32
Подольск

Вот. То есть, мы все, всё общество, страдаем. Но по разному. Бизнес страдает с деньгами, а мы, обыватели, без денег. Пора выправлять ситуацию.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот именно, что подачками. Давать надо сразу много и быстро. И сохранять до выдачи денег строгую государственную тайну. Так, чтобы, граждане, получив деньги сразу по старой цене еще цене смогли купить квартиры, земельные участки и автомобили.

А сейчас что получается?....

О подачках всем известно заранее. Установлены даже точные даты подачек. И подачки такие маленькие, что инфляция возникает только на те товары, которые можно купить на эти подачки. А именно инфляция в основном на продукты.

Конечно, производители и других товаров пытаются повысить цена на свои товары, но у них плохо получается.

Например, повышение цен на автомобили на миллионы ни к чему не привело. Как повысили на миллионы, так и скинули цену тоже на миллионы. Но даже это не помогает нужной им реализации.

Вброс денег нужно планировать как стремительную наступательную операцию. Быстро, много и сразу всем.

А пока научились стремительно воровать у людей деньги как это было во времена Хрущева при деноминации им денежных средств.

+8 / 0
Ответить

ВячеславПишет 27.04.2024 в 12:58
Вброс денег нужно планировать как стремительную наступательную операцию. Быстро, много и сразу всем.

Вот так? "Варьете, денежные купюры" (Мастер и Маргарита)

+1 / 0
Ответить

Примерно так.... 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Нынешняя зарплата такова, что можно считать, что её вообще нет. А может так специально задумано, чтобы повысить рождаемость? Например, когда основная масса населения упадет на самое дно, то может начаться массовое не контролируемое размножение населения...

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (146)

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

Костыли против протокола

Был обычный июньский месяц, когда жизнь Яны и Олега Артюковых решила резко свернуть на обочину абсурда и встать на паузу. Сначала Яна ранним утром, увлеченная мыслями о вечном, сломала ногу без объявления войны.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы