Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.2М

Новые арт-объекты на острове Ягры: комфорт, красота и природа рядом. Личные впечатления автора

7 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Введение и предпосылки

Начать данную статью я бы хотела с того, что уже писала про прекрасные и живописные муралы, расположенные на многоэтажках острова Ягры. Многим тогда эта публикация понравилась, поэтому я решила рассказать об еще одном красивом арт-объекте в своем микрорайоне.

Как многие знают из прошлой публикации, муралы были изготовлены при помощи общественной организации, про которую я в прошлый раз тоже писала. Теперь эта же общественная организация принимала участие в получении гранта на еще один красивый и такой необходимый арт-объект.

Новые арт-объекты на острове Ягры: комфорт, красота и природа рядом. Личные впечатления автора

Повествование и назначение арт - объекта

О существовании данного арт-объекта я знала давно, но ввиду отсутствия свободного времени все никак не могла до него дойти. Также осмотреть один раз не удалось, так как все качели были заняты, и людей было очень много на самом объекте.

И вот в один из вечеров я решила провести тренировку вдоль моря, а также заодно навестить арт-объект, создать свое впечатление от работы мастера и в целом оценить функциональность задумки.

Итак, сам арт-объект включает в себя два деревянных монумента с качелями на цепях, такие качели действительно устойчивые, в отличие от тех, что установлены в городе.

Также арт-объект включает себя несколько деревянных домиков, очень оригинально покрашенных. Только я не совсем поняла, почему они разного размера, но может такова была задумка автора. Кроме того, такой объект включает в себя множество лестниц и перил для спуска. Жители близлежащего дома вообще могут спускаться прямо по этой лестнице.

Так как на момент моего обследования арт-объекта людей там практический не было, мне удалось даже занять качели и посидеть на вершине дюн. Ощущения, прямо скажем, оригинальные!

Что же касается домиков, то это не туалет, как многие могли подумать, а кабины для переодевания. С туалетами у нас на пляже беда: они есть только на набережной, но не знаю, будут ли функционировать в этот год.

Конечно, не все так радужно с этим арт-объектом, он частично занесен песком ввиду сильных ветров, да и за год краска уже местами слезла. Мне показалось странно, что не продумали такой момент, как устойчивость краски к нашим погодным условиям. А что касается нанесенного песка, то с этим погодным явлением точно никак не справиться.

Вывод и мнение автора

Конечно, такие арт-объекты нужны на берегу Белого моря, а тем более устойчивые качели. Выглядит сам объект очень атмосферно, особенно домики-переодевалки. Довольно необычная задумка автора, а все необычное я очень люблю, и в этом плане лично мне угодили. Обязательно выкрою еще вечерок, чтобы посидеть на качелях на самом верху дюн. Надеюсь, что и момент с облезшей краской создатели решат. Всем красоты в своем микрорайоне!

А вам понравился арт-объект?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Северодвинске появился новый стрит-арт от команды «Сборная Тайболы»: в этот раз они нарисовали маяк, обвитый сосной. Увидеть свежую работу можно на фасаде девятиэтажки по улице Макаренко, 30.

Создатели говорят, что этот мурал получился самым большим в истории Северодвинска. Его эскиз разработал краснодарский художник-муралист Георгий Куринов, известный под псевдонимом Gooze Art. Он уже работал над артом с северным оленем в Архангельске.

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю за уделенное время и комментарий 🙂 🙃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эскиз и реализацию росписи взял на себя художник-муралист Георгий Куринов, более известный под псевдонимом Gooze Art. Творческого гостя из Краснодара называют звездой современного стрит-арта. Его работы украшают десятки фасадов жилых домов и промышленных объектов в России и за ее пределами.

+3 / 0
картой
Ответить

Все верно! Муралы делал именно он...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация. Спасибо.

+3 / 0
картой
Ответить

Была рада заинтересовать 🙂 🙃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

стартовал самый большой мурал в истории города корабелов. На этот раз преобразится торец девятиэтажного дома

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю за проявленный интерес 🙂 🙃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились своими впечатлениями

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за внимание к публикации и Ваш интерес 🙂 🙃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы