Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.7М

Новые арт-объекты на острове Ягры: комфорт, красота и природа рядом. Личные впечатления автора

7 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Введение и предпосылки

Начать данную статью я бы хотела с того, что уже писала про прекрасные и живописные муралы, расположенные на многоэтажках острова Ягры. Многим тогда эта публикация понравилась, поэтому я решила рассказать об еще одном красивом арт-объекте в своем микрорайоне.

Как многие знают из прошлой публикации, муралы были изготовлены при помощи общественной организации, про которую я в прошлый раз тоже писала. Теперь эта же общественная организация принимала участие в получении гранта на еще один красивый и такой необходимый арт-объект.

Новые арт-объекты на острове Ягры: комфорт, красота и природа рядом. Личные впечатления автора

Повествование и назначение арт - объекта

О существовании данного арт-объекта я знала давно, но ввиду отсутствия свободного времени все никак не могла до него дойти. Также осмотреть один раз не удалось, так как все качели были заняты, и людей было очень много на самом объекте.

И вот в один из вечеров я решила провести тренировку вдоль моря, а также заодно навестить арт-объект, создать свое впечатление от работы мастера и в целом оценить функциональность задумки.

Итак, сам арт-объект включает в себя два деревянных монумента с качелями на цепях, такие качели действительно устойчивые, в отличие от тех, что установлены в городе.

Также арт-объект включает себя несколько деревянных домиков, очень оригинально покрашенных. Только я не совсем поняла, почему они разного размера, но может такова была задумка автора. Кроме того, такой объект включает в себя множество лестниц и перил для спуска. Жители близлежащего дома вообще могут спускаться прямо по этой лестнице.

Так как на момент моего обследования арт-объекта людей там практический не было, мне удалось даже занять качели и посидеть на вершине дюн. Ощущения, прямо скажем, оригинальные!

Что же касается домиков, то это не туалет, как многие могли подумать, а кабины для переодевания. С туалетами у нас на пляже беда: они есть только на набережной, но не знаю, будут ли функционировать в этот год.

Конечно, не все так радужно с этим арт-объектом, он частично занесен песком ввиду сильных ветров, да и за год краска уже местами слезла. Мне показалось странно, что не продумали такой момент, как устойчивость краски к нашим погодным условиям. А что касается нанесенного песка, то с этим погодным явлением точно никак не справиться.

Вывод и мнение автора

Конечно, такие арт-объекты нужны на берегу Белого моря, а тем более устойчивые качели. Выглядит сам объект очень атмосферно, особенно домики-переодевалки. Довольно необычная задумка автора, а все необычное я очень люблю, и в этом плане лично мне угодили. Обязательно выкрою еще вечерок, чтобы посидеть на качелях на самом верху дюн. Надеюсь, что и момент с облезшей краской создатели решат. Всем красоты в своем микрорайоне!

А вам понравился арт-объект?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Северодвинске появился новый стрит-арт от команды «Сборная Тайболы»: в этот раз они нарисовали маяк, обвитый сосной. Увидеть свежую работу можно на фасаде девятиэтажки по улице Макаренко, 30.

Создатели говорят, что этот мурал получился самым большим в истории Северодвинска. Его эскиз разработал краснодарский художник-муралист Георгий Куринов, известный под псевдонимом Gooze Art. Он уже работал над артом с северным оленем в Архангельске.

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю за уделенное время и комментарий 🙂 🙃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эскиз и реализацию росписи взял на себя художник-муралист Георгий Куринов, более известный под псевдонимом Gooze Art. Творческого гостя из Краснодара называют звездой современного стрит-арта. Его работы украшают десятки фасадов жилых домов и промышленных объектов в России и за ее пределами.

+3 / 0
картой
Ответить

Все верно! Муралы делал именно он...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация. Спасибо.

+3 / 0
картой
Ответить

Была рада заинтересовать 🙂 🙃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

стартовал самый большой мурал в истории города корабелов. На этот раз преобразится торец девятиэтажного дома

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю за проявленный интерес 🙂 🙃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились своими впечатлениями

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за внимание к публикации и Ваш интерес 🙂 🙃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы