Егорычева Татьяна Александровна
Егорычева Т А Подписчиков: 110
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5618

Нерадивые клиенты и как не просто работать с людьми в сфере услуг

4 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Помимо того,что когда работаешь на себя и так все совсем не просто,так еще и попадаются нерадивые клиенты. У некоторых очень хочется узнать о наличии совести,а иногда и мозгов)

Я рисовала на заказ портреты,шаржи,сейчас веду кружок ИЗО и провожу мастер-классы по рисованию,ну и делаю вещички из керамики на продажу и вот немножко негативных случаев о взаимодействии с клиентами и заказчиками и то,что меня бесит:

Нарисовала портрет на заказ,все отлично,а мне пишут,что не нравится и портрет не возьмут. И потом всего лишь спустя час,что оказывается все нормально и им просто спросонья показалось что-то не то;

Девушка написала и заказала портрет,уточнила беру ли предоплату. На тот момент отказов от моих работ не было и предоплату я не брала. А потом когда все было готово заказчица сказала,что якобы не узнает людей на портрете и не будет его покупать. Скорее всего она заказала портреты у нескольких художников и выбрала,что больше понравилось. Почему так решила? Да потому,что она говорила,что портрет нужен был в подарок к определенному дню и с легкостью отказалась за 2 дня до этой даты. С тех пор у незнакомых клиентов беру предоплату и предупреждаю,что она не возвращается;

Очень бесит,когда после проведения мастер-классов тем,кто уже не раз приходил и пообещал перевести оплату( незнакомые сразу уточняют и переводят) и забыл,приходится писать и напоминать. На мой кружок приходит девочка,родителям которой постоянно приходится напоминать об оплате и они оплачивают постоянно с задержками.Попросила,чтобы оплачивали наличкой перед занятием,но они высаживают ребенка у студии,денег ей не дают и быстренько уезжают;

Записываются на мастер-класс и не приходят. Предоплату я раньше тоже не брала до одного случая. Записалась мама с ребенком,которых я знаю. В тот день начался сильный снегопад и я сама еле тащилась в студию по сугробам и тащила сумки с материалами. Наступило время мастер-класса -никого нет. Пишу,а мне отвечает эта мамаша,что она в такую погоду не выезжает обычно. Предупреждать видимо тоже заранее она не умеет,а извиняться не царское дело;

Смотрят на керамические броши,которые делаю и которые стоят от 250 до 350 рублей говорят,что это дорого,не задумываясь сколько времени уходит на обработку.

У нас в городе был день предпринимателя и все организации представляли продукцию,часть из них раздавало мелочовку( ручки,магнитики,пробники) бесплатно.

Мы стояли с керамикой и не предусмотрели это. К нам все подходили и требовали что-то бесплатно,причем их не устраивали керамические значки,они хотели кружки)Одна бабуля просила отдать значок,который и так стоит 50 рублей внучке бесплатно,причем та собиралась потратить свои карманные деньги и у бабушки ничего не просила;

Бесит,когда детей заставляют идти рисовать,они при этом этого совсем не хотят и начинают срывать занятие,так как им скучно. А родители потом ждут еще в конце от ребенка шедевр,ведь они заплатили;

Один мальчик разбил в студии керамический стакан. Ну ребенок же,ничего страшного. Но неприятно было его отношение-он не извинился,а сказал-подумаешь,еще такой сделаете);

А что вас бесит в сфере услуг?

4 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3М
28.05.2024, 18:58
Донецк

С людьми всегда сложно работать

+1 / 0
картой
Ответить

Согласна

+1 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3М
29.05.2024, 14:03
Донецк

😋 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как автосалоны пользуются кризисом на авторынке и обманывают автовладельцев

За последний год российский автомобильный рынок столкнулся с серьезными преобразованиями. Многие известные автомобильные бренды покинули российский авторынок, оставив закрытыми свои представительства.

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Бесят исчезающие упаковки и тюбики! Под видом привычного продукта продают иллюзорный воздух!

Вспоминаю, как государственные стандарты были обычным явлением и казались обыденным делом. Я вооружилась линейкой, чтобы измерить милиметраж знаменитой русской шоколадки «Алёнка». И что мы видим?

Рукоплещем рыночным гениям:АКОРТ предупредила о рисках сокращения ассортимента из-за возможной фиксации цен

Как не дать государству испортить наш прекрасный продовольственный хаос Вот уже который месяц на просторах нашей необъятной Родины разворачивается поистине шекспировская драма. С одной стороны – министерства,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы