Толмачева Светлана Владимировна
Толмачева С В Подписчиков: 366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37к

Сможешь так хотеть успеха, сможешь его достичь!

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как часто мы чего-то хотим, а желание не исполняется. Почему? Причин этому моет быть много и в каждом конкретном случае они свои. Но... сегодня предлагаю прочитать и поразмышлять, с такой ли силой мы чего-то желаем?

О силе желания

Однажды к Учителю пришел человек и попросил научить его добиваться в жизни успеха. Мудрец заставил его залезть в бочку с водой и окунуться с головой.

Затем он изо всех сил удерживал его голову так, что тот не мог подняться. Наконец с огромным усилием он встал, преодолев сопротивление, и вздохнул.

-Что ты хотел, когда преодолевал моё сопротивление? - спросил мудрец.

-Дышать - ответил ученик.

-А что еще?

-Больше ничего.

-Вот это и есть сила единого желания. Сможешь так хотеть успеха, сможешь его достичь.

А что вы думаете о силе желания?

Ведь сейчас очень много можно найти рекомендаций в интернете - это и визуализация, определенные ритуалы, сила намерения и т.д.

По моим наблюдениям более вероятна сила намерения, цель. Например, вы хотите начать вести здоровый образ жизни. Что для этого нужно? Сначала понять и услышать себя, что это действительно мне нужно сейчас! Что произойдет в моей жизни, если я буду вести здоровый образ жизни? Прочувствовать, что это точно мое желание! Если это так, то будет в теле соответствующий отклик. Это как в притче-сильное желание дышать. А потом нужно сделать определенные шаги, например, составить план питания, начать регулярно заниматься спортом, практиковать медитацию для снятия стресса и так далее. Когда мы начинаем делать шаги в стороны выполнения своего желания, верить в него, то как, правило появляются и возможности и средства. Только это нужно замечать и использовать.

Чаще бывает, что мы хотим соответствовать каким-то шаблонам в социуме и жить как кто-то. Тогда приходит понимание, что ну не будет у меня этого, например вилы какой-то, возможности жить на море месяцами и т.д. А важно послушать себя, правда ли я этого хочу, мое ли это желание или просто мысль соответствовать какому-то статусу. Вот если не мое, то и не получится.

Что вы про это думаете? Как у вас реализуются желания?

Сможешь так хотеть успеха, сможешь его достичь!

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо ставить перед собой реальные цели и достигать их.

+2 / 0
картой
Ответить

Да, ключевое слово РЕАЛЬНЫЕ!

Спасибо за комментарий! Успехов в достижении своих целей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если захотеть успеха, то всегда достигнешь!

раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы