Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478074

С 1 июня детское пособие будут начислять по-новому

3 838 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 313,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 июня детское пособие будут начислять по-новому

Правительство РФ скорректировало основания для выплаты единого пособия на детей до 17 лет и беременных женщин – сообщает Соцфонд.

С 1 июня 2024 г. изменятся правила оценки нуждаемости семьи при назначении единого детского пособия. Так, был расширен список доходов семьи, которые не учитываются при назначении выплаты, и уточнены правила учета заработка самозанятых родителей.

Уже с 1 июня 2024 года при назначении пособия не будут учитываться:

• проценты по номинальным счетам, открытым на опекаемых детей,
  • выплаты, полученные за звание «Мать-героиня», орден или медаль ордена «Родительская слава»,
  • доходы от трудовой деятельности несовершеннолетних, полученные в период обучения в образовательных организациях.

Если у родителя единственный источник заработка – деятельность в статусе самозанятого, то право на единое пособие он получит только при годовом доходе от двух минимальных размеров оплаты труда.

Исключением из правила станут самозанятые, которые имеют объективные причины для отсутствия трудовых доходов (беременность, временная нетрудоспособность и проч.). Также правило не применяется. Если самозанятость не является основным источником дохода гражданина.

Если в расчетном периоде родитель не был оформлен как самозанятый все 12 месяцев, то минимальная планка заработка должна уменьшаться пропорционально времени, когда гражданин платит НПД. Указанное изменение вступило в силу с декабря 2023 года.

Закон меняет порядок учета алиментов при назначении единого пособия.

Например, если алименты на ребенка установлены судом, значит они будут учитываться по объему фактически поступивших средств. Если решение суда по алиментам было передано в службу судебных приставов, то Социальный фонд получит эти сведения через ФСПП России..

Если алименты установлены на основании соглашения или устной договоренности между бывшими супругами, то при расчете среднедушевого дохода будет учитываться та сумма, которая указанная в заявлении, но не меньше 1/4 МРОТ на одного ребенка, 1/3 МРОТ на двоих детей и 1/2 МРОТ на трех и более детей.

Другие наши новости:

42 комментария
Понравилась публикация?
61 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что они дурака валяют,само название детское пособие,и пусть его платят всем детям,не в зависимости от прожиточного минимума и доходов семьи,несовершеннолетний ребенок,значит на него должны выделяться деньги,на СВО больше уходят да воруют больше денег,чем выделяют на детей!

+111 / 0
картой
Ответить

Ну, не соглашусь. Те, кто миллионы зарабатывают, им можно не платить. А вот тем, кто морковь без соли доедает нужно платить

+35 / -7
Ответить

Там не пособие, а слёзы! Меньше прожиточного минимума ... 2 раза в магазине отовариться! Это ещё с учётом, что среднедушевой доход в семье не дотягивает до ПМ в регионе!

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К миллионерам не отношусь. Но извините. Я пашу как лошадь на трех работах,чтоб прокормить своего ребёнка и мне пособия не положены. На 200 руб превышает прожиточного минимума. А тот кто ладошки на мандошки сложил и не потеет,чтоб заработать, а зачем,государство заплатит. В чем мой ребёнок виноват? Или алкашка родила ради пособий,и пропивает их. Значит у неё ребёнок,ему положено. А мой котёнок?

+79 / -1
Ответить

Нравятся люди с заявлениями вроде Вашего!На каких трех работах Вы работаете,грузчиком на вагонах в три смены?!Нет?Вывод: Ваша работа занимает минимум времени и физических затрат,раз хватает сил на подработку!

+11 / -24
Ответить

Ну дай Бог Вам так работать как я. Наверное судите по себе,который живёт за счёт пособий и за счёт женщины. И у Вас хватает время лета на диване поиграть в карманный бильярд.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЗульфияПишет 03.06.2024 в 19:59
Я пашу как лошадь на трех работах,чтоб прокормить своего ребёнка и мне пособия не положены. На 200 руб превышает прожиточного минимума.

Вот такой закон дурацкий,у ВАс на 200 руб,а у нас одной мамочки отказали,то что на 10 рублей превышает,так даже по местному телевидению показывали,и начальница УСЗН разводит руками,и говорит,мол что я сделать могу,если закон такой!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

." Я пашу как лошадь на трех работах,чтоб прокормить своего ребёнка и мне пособия не положены. На 200 руб превышает прожиточного минимума..."

На трёх работах и превышение на 200 руб.? Это где же так работаешь? Или в черную без уплаты налогов?

+7 / -3
Ответить

Ну не у всех наверное зарплаты большие как пишут. В больших городах зарплаты большие. А на копейки работать никто не хочет,кроме приезжих. Поэтому не сравнивайте свой заработок с маленькими городами.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Гость_4069845Пишет 03.06.2024 в 19:34
Ну, не соглашусь. Те, кто миллионы зарабатывают, им можно не платить. А

в жизни всякое бывает,пусть откроют счет и на счет ребенку деньги ложат,исполнится совершеннолетие,то он разберется что с ними делать,бывает всякое,сегодня миллионер а завтрак бомж!

+12 / -2
Ответить

Ну вот когда будет бомжом, тогда и поговорим.

+5 / -1
Ответить

Гость_4069845Пишет 04.06.2024 в 09:17
Ну вот когда будет бомжом, тогда и поговорим.

Кто ты будешь что ли разговаривать с несовершеннолетним,а потом перерасчет ребенку будешь делать и деньги возмещать!

Ты гость в этой жизни,и не на че ты не способен,кроме того как воздух сотрясать!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И нет такого слова "ложат"

+5 / 0
Ответить

Гость_4069845Пишет 04.06.2024 в 09:18
нет такого слова "ложат"

Но для тебя и на тебя кладут!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оленина))) тебя вообще к бомжам отправить и не платить. Нухай х.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_4069845Пишет 04.06.2024 в 18:36
тебя вообще к бомжам отправить и не платить

Адрес свой оставь,в Москве буду заеду,а ты меня к бомжам будешь отправлять,(ушлепок!).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

А кто многодетный им платят всем хотя и доход у них может больше чем у семьи с одним ребенком. Один родитель может не работать официально.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Детские пособия должны выдаваться всем (одному из родителей или опекуну) на основании свидетельства о рождении ребенка, вне зависимости от дохода семьи.

+63 / 0
картой
Ответить

А по факту выделяются только самым малоимущим семьям!

+13 / -2
Ответить
Сметчик удаленно Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 642.7к
03.06.2024, 20:00
Кировск

Самых малоимущих как раз гоняют как вшивых по бане и ничего не дают

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А выдается оно лодырям и тунеядцам, которые извините, плодятся как кролики, не думая о будущем ребёнка. Сидят и ждут подачки на бутылку, забывая о детях. В нормальных семьях, пособие у единиц. У меня две внучки, пособие не положено. Зато родители работают на износ.

+36 / -4
Ответить

Пособие выплачивается, если родители официально трудоустроены и имеют доход, вопрос в уровне дохода.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Увеличиваем рождаемость за счет алкашей и тунеядок! Потом и слышим что все им должны и обязаны. А дети этих денег не видят 👌🏼 так как все пропито или тп содержат своих тунеядцев чтобы нарожать таких же в будущем

+23 / -2
картой
Ответить

АнтонинаПишет 03.06.2024 в 19:42
А дети этих денег не видят 👌🏼 так как все пропито

Обратитесь в опеку, а не злорадствуйте.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С 1 июня 2024 г. изменятся правила оценки нуждаемости семьи при назначении единого детского пособия. Так, был расширен список доходов семьи, которые не учитываются при назначении выплаты, и уточнены правила учета заработка самозанятых родителей.

А это значит, что количество семей, получающих поддержку от российского государства увеличится. Это не может не радовать. В далёкие 90-е для нас такая поддержка от государства казалась сказкой.

+9 / -14
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 03.06.2024 в 15:26
В далёкие 90-е

Почему надо сравнивать с 90-ыми? Сравнивайте с социальной политиков в др. странах. Например, сравните с такой же как Россия добывающей страной ОАЭ. 😬

+14 / 0
Ответить

Пожалуй, мы даже больше добываем

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ага, ещё учитывают всю недвижимость, даже доли от домика в деревне

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

Афоризмы и анекдоты про деньги - 7

Иллюстрация "Деньги и Счастье: Вектор Помех" создана сетью Шедеврум Чем больше у тебя денег, тем моложе женщины, желающие разделить с тобой твою старость. Недавно в разговоре с женой на тему денег,...

Афоризмы и анекдоты про деньги - 8

"Проснуться Боюсь", иллюстрация создана сетью Шедеврум - Я ведь почему для тебя недоступной была, я ведь думала, у тебя денег нет. - Это же элементарно, Ватсон – одни за деньги людей бьют, другие убивают.

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

Когда чувства сменяются обязанностями: как обеспечить ребёнка после развода

Развод и предшествующие ему события для супругов, чей брак был заключен не по расчету, а явился следствием высоких взаимных чувств зачастую воспринимается на личном уровне как трагедия. Однако,...