Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6М

Как купить вещи дешевле на Озон и Wildberries?

31 дочитывание
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,47 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Маркетплейсы прочно вошли в нашу жизнь. Раньше я приходила на пункт выдачи Вайлдбериз и там никого не было, кроме скучающего сотрудника. Я быстро забирала товар и, довольная собой, бежала домой. Сейчас же там такие очереди. Вы заходили туда вечером после работы? Как-то передо мной в очереди было 10 человек. Оно и не мудрено, ведь это быстро, удобно и зачастую дешевле чем в оффлайн магазинах. А я расскажу как покупать там товары ещё дешевле. Пожалуй первое правило будет...

Покупать вещи не в сезон.

Продавцы повышают цены на товар, когда повышается спрос на этот товар. Так, к новому году повышается цена на все новогодние товары - ёлки, гирлянды, пледы со снежинками, свитера с оленями. А также повышается цена на нарядные праздничные платья, блузки и подарочные наборы.

Я перед прошлым новым годом выбирала себе праздничное платье. Заказала несколько примерить. Тогда одно из них стоило 3100 руб. Сейчас же, зашла в покупки, открыла карточку товара и цена его 1500 руб (округлила). Скриншоты ниже, листайте вправо. Вот столько мы переплачиваем, если не готовимся к празднику заранее. Я, кстати говоря, его не выкупила.

Так же дорожают разные банты, юбки и другие вещи для школьников к августу-сентябрю. Черная "школьная" юбка, которую я давно себе присмотрела за 600 рублей на Вайлдберис и хотела купить, подорожала в 2 раза к 1 сентября. С августа по сентябрь она стоила 1200 руб. К октябрю цена снова упала до 600 рублей.

Также с ценами на не сезонную одежду. Я купила перчатки за 500 рублей в ноябре, а сейчас они уже стоят 384 руб. Тут я проиграла. Летом дешевле покупать зимние вещи, зимой летние. Вот и всё.

Отслеживать цену после покупки.

На Вайлдберриз и Озоне цены часто скачут, то вверх, то вниз. Это можно и нужно использовать в свою пользу. Так, если Вы заказали товар на Озоне, то пока ждём доставку, можно периодически подсматривать за ценой товара. Если вдруг она упала и значительно, можно просто отменить свой заказ и заказать заново.

У Озона это можно сделать через приложение без проблем. На Вайлдберриз же кнопки отмены заказа нет. Но если у Вас хороший рейтинг и Вам его не сильно жалко, можно заказать товар ещё раз. А когда придёте забирать, забрать тот, что дешевле. Но тут нужно быть внимательным и проверить, не платный ли отказ от товара будет? Если разница в цене товара незначительная, то я не перезаказываю, а если цена сильно упала - перезаказываю обязательно. Так я недавно перезаказала мужу футболки за 600 рублей, а не за 800.

Дождаться скидок.

Озон периодически предлагает скидки на определённые категории товаров - на одежду, красоту и т.д. У меня в корзине долго лежала краска для волос. Она мне была нужна на будущее, поэтому я не заказывала. Когда Озон мне предложил скидку 20% на товары из категории "красота" я решила её взять. Я бы в любом случае её заказала и именно с Озона, потому что у меня там был сертификат:) Ещё на Озоне можно попросить скидку у продавца 5%, некоторые продавцы соглашаются. Если товар дорогой - почему бы и не попросить.

Я ещё слышала, что люди не покупают товар с множеством отзывов, а ищут такой же у продавца-новичка. Но я больше люблю брать товары, которые все берут и у которых много отзывов.

Получить сертификат.

Сертификат на Озон можно получить через сайт с платными опросами IpsosISay. Заполняете опросы, за это получаете баллы, баллы тратите на сертификат Озон. За один опрос получаем 30-150 баллов. Сертификат Озона на 500 рублей стоит 1190 баллов, на 1000 рублей 2381 балл. Я получила сертификат за 2-3 недели.

Выбрать самый выгодный способ оплаты.

В Озоне дешевле платить картой Озона. Однако, бывают и более выгодные предложения. Например сейчас ВТБ предлагает 25% кешбэк на маркетплейсы. И если Вы завели эту карту, то лучше оплачивать, конечно, ей. А Вайлдберриз даёт небольшую скидку (2%) при оплате через WB-кошелёк. Чтобы пополнить этот кошелёк, нужно просто перевести нужную сумму по СБП через приложение своего банка.

Сравнить цены.

Сравнить цену на разных маркетплейсах, и в одном маркетплейсе, но у разных продавцов. Но тут обычно выигрывает Вайлдберриз. Ну либо Алиэкспресс:)

Больше моих статей на Дзене.

10 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.06.2024, 21:41
Санкт-Петербург

Мне WB больше нравится, там дешевле и оплата при получении.А на Озоне предоплата

+4 / 0
картой
Ответить
08.06.2024, 12:01
Дмитров

ЕленаПишет 07.06.2024 в 21:41
А на Озоне предоплата

Да, но возврат бесплатный. Поэтому у меня только озон

+4 / 0
Ответить
24.07.2024, 05:43
Таганрог

Сейчас и на WB сделали бесплатный отказ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.06.2024, 06:31
Оренбург

Мне нравится Ozon больше, особенно если Premium подписку купить, бывает реально интересные предложения попадаются, именно при наличии подписки. Без неё вручную искать всё приходится.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М
08.06.2024, 06:32
Уфа

Судя по тому, что основатель и самый главный человек этой фирмы под названием Вайлдбериз - долларовый миллиардер - то нет ничего удивительного в том, что реально купить вещи намного дешевле, чем там.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2024, 06:24
Пермь

...Вчера пошёл в магазин летние штаны брать. Нашёл нужные. Продавщица говорит: мол, если за наличные, то на 10% дешевле. Ну нормально. Сэкономил пару сотен. Мне тоже такая экономия по душе.

+2 / 0
картой
Ответить
08.06.2024, 13:02
Пермь

В общественном транспорте наоборот: если по карте, а не наличными, то скидка до 20%. И это тоже мне нравится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.06.2024, 12:03
Дмитров

Я пользуюсь озоном, но в то же время покупаю на нем лишь в том случае, если на озоне дешевле, чем в магазине. Некоторые специи дешевле на озоне, чем в пятерочке.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе

Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы