Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4332
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

Без бабушек и дедушек, без репетиторов и дополнительных занятий моя дочка – круглая отличница в двух школах. Как это?

95 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.05.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Учебный год подходит к концу, а это значит, что можно сделать промежуточные итоги! Безусловно, рано ещё говорить о великих перспективах моего ребёнка, но сегодня состоялся последний экзамен, он проходил в музыкальной школе и дочка сдала его на отлично!

Моей дочке всего 9 лет, но она уже третий год ходит в музыкальную школу, и её специальностью является фортепиано. Именно по этому предмету она сегодня получила пятёрку. Заключительная пятёрка говорит о том, что год у нас завершён на высший балл. Моя дочка – круглая отличница в двух школах, и я могу ей гордиться!

Понятное дело, моя Алёна – не одна на свете девочка, которая учится на "отлично", но мы немножечко отличаемся от других семей. Поэтому я решила создать небольшую публикацию о нас, для того чтобы рассказать нашу историю и запечатлеть этот торжественный день в виде новой статьи.

Без бабушек и дедушек, без репетиторов и дополнительных занятий

Большинство полноценных семей имеют огромную поддержку от родственников. У них есть бабушки и дедушки, которые отведут ребёнка в школу или заберут домой, помогут с учёбой, научат читать и писать, подскажут, как правильно сделать домашнюю работу. С такими помощниками немудрено учиться хорошо и всё везде успевать. Таким семьям можно только позавидовать!

Бывают другие семьи, где родители находятся постоянно на работе, но они могут обеспечить репетиторов для своего ребёнка, а также оставляют детей на дополнительные занятия.

Всё вышеперечисленное не про меня!

Я являюсь матерью-одиночкой, и на чью-то помощь не приходится рассчитывать, а моя мама уже давно умерла, папа практически недееспособен, так что всё абсолютно на мне.

Привезти дочку в одну школу, забрать и отвезти в музыкальную, а потом снова забрать. Дела по дому тоже никто не отменял, но при этом ещё нужно умудриться заработать денег. "Многие так живут", –скажете вы, но и тут я с вами не соглашусь! Дело в том, что я являюсь инвалидом по зрению и то, что для вас является нормой, для меня зачастую просто кажется невыполнимым.

Тем не менее мы справляемся.

Как-то недавно моя бывшая подруга заявила, что, мол, зачем я делаю из ребёнка круглого отличника, и я об этом даже создавала отдельную статью. Друзья, поверьте, я не стремлюсь сделать из ребёнка всезнайку! Алёна учится сама, и я даже не делаю с ней домашние задания.

Скажу вам больше: я просто не могу проверять её тетради из-за своего недуга. Так что как написала, так и есть, и всё, что она знает, за это и получает свои оценки.

Есть ли какой-то секрет успеха?

Наверное, большинство родителей ломает голову, ведь должен быть какой-то секрет хорошего обучения их чада, и, я думаю, секрет есть! Как минимум должна быть дисциплина. Если ребёнок показывает свой характер и не слушает родителя, то редко получится что-то хорошее. Поэтому прежде всего вы должны задумываться о личном авторитете.

Если родитель сказал садиться заниматься, то ребёнок должен его слушать. Если сказал, что нужно повторять правила, то дитя должно выполнить.

Не нужно мучить ребёнка и заставлять его делать уроки до полуночи, всё равно результата уже не будет. Старайтесь распределять задания, чтобы не перегружать маленьких учеников.

И, конечно же, учите детей читать вовремя! Чтение – это залог успеха! Мы уже читали в 4 года.

Подруга помню говорила, мол, зачем я мучаю ребёнка и забираю его детство. Ну о чём идёт речь? 20 минут в день, чтобы почитать – это лишь маленький вклад в будущий навык. После этого, когда ребёнок будет делать уроки самостоятельно, вы убедитесь сами, что своевременное обучение сыграло важнейшую роль в будущем успехе.

А как учились или учатся ваши дети?

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

85 комментариев
Понравилась публикация?
88 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тут еще от ребенка зависит. У меня дочь такая как ваша вообще без моих усилий с моей стороны. Началку закончила на отлично. Сейчас в гимназии, в математическом классе (нужно было в нее еще поступить). У нее две 4-ки за год - остальное на 5. А у сына была задержка речевого развития (нет, он хорошо говорит сейчас). Но у него проблемы с русским (что логично), математика лучше, т.к. там логика нужна, а не правила. В общем у него с логикой нормально, а вот с запоминанием правил - швах. И читает он на слабую тройку по технике чтения. Так что не все зависит от родителей. Многое от самого ребенка

+24 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами

+11 / 0
Ответить
Зажатый чиновниками художник Алиса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186

результаты будут гораздо позже, подождём половое созревание...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Грамотность хромает у дочки, потому что не читает. Постарайтесь найти книгу, которая ее увлечёт. Может, и читать понравится. Если не читать, сложно применять правила, даже если их знаешь, и писать сочинения, т.к. у нечитающих детей ограниченный словарный запа .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И умница, и красавица😍 а вы вообще выше всяких похвал

+18 / 0
картой
Ответить

Как приятно... Спасибочки

+11 / 0
Ответить

С Днём защиты детей! С наступившим летом вас!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Моя младшая отличница, закончили 3 класс. Вы знаете, я думаю, что всё это Во-первых зависит от самого ребёнка, а во-вторых это генетика

+18 / 0
картой
Ответить

Здравствуйте спасибо вам

+10 / 0
Ответить

Вам спасибо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От мамы тоже много зависит. Как минимум, уверенность, что у дочки всё получится!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Секрет есть. Просто хорошая память. Но даже с репетиторами и с бабушками и с дедушками можно быть тоже просто дебилами. Так что школьников не надо наказывать за неуспеваемость. От кого родился тому и пригодился - возможно, может быть, наверное.

+17 / 0
картой
Ответить
23.05.2024, 12:54
Красноярск

Верно подметили и определили

+12 / 0
Ответить

С Днём защиты детей, Таня! С началом лета!

+5 / 0
Ответить
01.06.2024, 21:21
Красноярск

Спасибо, Любовь! И вас с праздниками🌺😊

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

От родителей тоже много зависит!

+5 / 0
Ответить

От родителей тоже много зависит - Зависит, только не всё - память увеличится, но на немного и не на всегда..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Память ничем тебе не поможет. Всё решает интеллект, который поможет тебе найти решение даже тогда, когда ты что-то забыл

+6 / 0
Ответить

АлександрПишет 08.06.2024 в 16:54
Память ничем тебе не поможет. Всё решает интеллект, который поможет тебе найти решение даже тогда, когда ты что-то забыл

Не скажите, память тоже очень помогает в учёбе. Когда я учился в школе, домашнее задание выполнял только письменное, которое всегда проверяли учителя, а вот для устных ответов мне достаточно было рассказанного учителями на уроках, и хоть отличником я не был, но олимпиады тем не менее выигрывал, знания имел, поэтому достаточно легко поступил в институт. В общем был способным лодырем в учёбе. По главным предметам: математике, физике и химии имел четвёрки и пятёрки. Хорошая память очень облегчает учёбу, хотя без высокого интеллекта, отличные знания тоже невозможно получить. Так что для отличных знаний нужны: хорошая память, высокий интеллект ну и большое желание получить эти знания.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Восхищаюсь Вами, Елена Викторовна! Сил Вам и здоровья!

+14 / 0
картой
Ответить

Мне так приятно, благодарю вас

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (85)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы