Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480687

Сбербанк повысил ставки по нескольким видам ипотеки

1 347 дочитываний
94 комментария
Эта публикация уже заработала 109,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сбербанк повысил ставки по нескольким видам ипотеки

Сбербанк повышает ставки по ипотеке и потребительскому кредитованию вследствие роста доходности облигаций федерального займа – об этом стало известно 5 июня на ПМЭФ-24.

Ставки по базовым ипотечным программам на 1,5 процентного пункта.

"Сбер сегодня меняет ставки по ряду своих кредитов. Изменения ставок вызваны ростом доходности ОФЗ на фоне высокой ключевой ставки Банка России и не коснутся программ с господдержкой. Ставки меняются по базовым ипотечным программам на 1,5 процентных пункта", — заявили представители банка.

Минимальные ставки по ипотеке на новостройки и вторичное жилье, а также на строительство дома и по программе рефинансирования вырастут до 18,2%.

Другие минимальные ставки по ипотеке на:

• загородную недвижимость и землю – от 18,5%,
  • гараж, машино-место или кладовую – от 18,7%,
  • кредит под залог недвижимости – от 19,3%,
  • военную ипотеку – от 17,6%,
  • коммерческую ипотеку – от 19,7%,
  • ипотеку без первоначального взноса – от 19%.

Банк также повысит ставки по потребительским кредитам в диапазоне от 17,9 до 39,9%.

Другие наши новости:

94 комментария
Понравилась публикация?
66 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

нары соскучились по Грефу и его компании

+28 / 0
картой
Ответить

Он об этом не заморачивается. В случае чего уедет в другую страну по второму паспорту.

+14 / 0
Ответить

думается у него их не один как у многих чиновников и нашей элиты рабовладельцев

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анатолий ИвановичПишет 05.06.2024 в 22:28
В случае чего уедет в другую страну

никуда он не уедет, все у него будет прекрасно, в отличие от большинства россиян.

Как знать. Неизвестно кто будет после дедушки Пу.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Анатолий ИвановичПишет 06.06.2024 в 21:45
Неизвестно кто будет после дедушки

все будет также, +тотальный контроль, кастовое общество, 15-ти минутные города, форсайт детство 2030

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Что и следовало ожидать

+15 / 0
картой
Ответить

Надо всем вкладчикам дружно обратится в Сбербанк,и потребовать им выдать все вклады,тогда Сбербанк и ростовщики призадумаются!

Лучше бы он повышал ставки для вкладчиков,так он играет за счет их денег и дает займы заемщикам,наглость ростовщиков не знает границ.

+41 / 0
Ответить

Ставки на депозиты минимальные, а на кредиты -- зашкаливают! На этом и живут банкиры с процветанием в любые времена... с любыми форс-мажорами для населения!

+25 / -1
Ответить

Сейчас ставки не маленькие

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 05.06.2024 в 18:33
Ставки на депозиты минимальные, а на кредиты -- зашкаливают!

У нас Банки работают на Ростовщиков,хотя должны работать на вкладчика.

+10 / 0
Ответить

Так они сами ростовщики и есть. Они живут и здравствуют на проценты.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТамараПишет 06.06.2024 в 09:17
Так они сами ростовщики и есть. Они живут и здравствуют на проценты.

Да они живут и здравствуют на проценты народа,если все дружно потребуют свои деньги снять,то Сбербанк лопнет как мыльный пузырь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 06.06.2024 в 06:40
У нас Банки работают на Ростовщиков,х

банк это и есть ростовщик! только старухе процентщице не снились такие доходы! всю страну опутали паутиной!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Ставки повышены до 18 процентов

+4 / 0
Ответить

ВикторияПишет 06.06.2024 в 05:36
Ставки повышены до 18 процентов

Но и что ты будешь получать от этого в месяц,а вот они вашими деньгами и вкладчиков крутят и выдают кредиты и ипотеку,и не чем не рискуя,не вкладывая своих денег собственных,если бы они свои кровные так бы давали,как ВЫ думаете?

+9 / -1
Ответить

А почему на ты??? Так не бери ни ипотеку, потребительский кредит. Зарабатывай и копи. Читать умеешь? Я написала , что ставки повысили, а не то что под новые ставки положила деньги и сижу жду процентов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 06.06.2024 в 15:18
А почему на ты???

Ваша Светлость!)))

ВикторияПишет 06.06.2024 в 15:18
Я написала , что ставки повысили, а не то что под новые ставки положила деньги и сижу жду процентов.

Но на заборе много что пишут,но люди обращались уже и хотели положить под 18 процентов,а в итоге все иначе выходит под 12,3 процента получается!

Вы сами пробовали и получили эти 18 процентов?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не может такого быть, там стоит определённое количество месяцев, на 3-6 самое оптимальное. Вчера положила на 3 месяца, под 18 процентов. На другом вкладе под 15 процентов, должны лежать 7 месяцев

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 06.06.2024 в 18:10
Вчера положила на 3 месяца, под 18 процентов. На другом вкладе под 15 процентов, должны лежать 7 месяцев

Но получить свои проценты еще не получили!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 06.06.2024 в 18:10
. Вчера положила на 3 месяца, под 18 процентов. На другом вкладе под 15 процентов, должны лежать 7 месяцев

Что то я сегодня ходил,мне сказали что 18 процентов дают тем,у кого не было вклада и не снимал последние 3 месяца проценты с вкладов,я сказал посчитайте мне со 100000 сколько будет,она посчитала и говорит 10500 рублей,и это на семь месяцев,вы сами нюансы все уточняли и калькулятор у них походу сбербанковский особенный,иначе считает проценты! 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
06.06.2024, 07:23
Нефтеюганск

Первые три месяца, а потом 7% или 4,9%

+4 / 0
Ответить

18 в сбере

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 06.06.2024 в 15:19
18 в сбере

Для заманухи,вот как получите эти 18 процентов.тогда и напишите нам!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет таких процентов по вкладам в сбере ,это самый жмотный банк, дай бог 10 процентов дадут

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там 18 процентов с разными наворотами!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ключевая ставка банка 16 процентов на сегодня, согласно нее ставки по кредитам выше ,а ставки по вкладам ниже и Никогда ставки по вкладам не будут выше ключевой ставки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наверное, самые высокие ставки в мире на ипотеку в РФ. Спасибо государству: купи квартиру и две купи банку на свои деньги.

+14 / 0
картой
Ответить
05.06.2024, 23:45
Санкт-Петербург

Нет, 3-4 квартиры получится купить банку....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже получается с одной квартиры для себя 3-4 квартиры банку)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

🤣 кто- то еще берет ипотеку???

+12 / 0
картой
Ответить

Иначе жилье не купить

+3 / 0
Ответить

А с ипотекой купить? Количество банкротств физических лиц выросло по сравнению с прошлым годом за аналогичный период на 18% 🤭 кто купит себе жилье с зарплатой 40000 рублей? Ну вы о чем???

+4 / 0
Ответить

Захочешь своё жильё, либо работу сменишь, где зп больше, либо будешь искать подработку. Сейчас, конечно, сложнее с покупкой недвижимости, т.к. цены очень подросли..

+3 / 0
Ответить

Подросли??? Да цены, как торпеда, стартанули в 3-4-5 раз. И это не предел! А вам гарантирован тот заработок все 35-40 или сколько там лет ипотеки? А есть непредвиденные ситуации? Даже очень хорошо спланированная жизнь, не гарантия. Как говорится у вас свои планы, а дьявола - свои! Вот уж точно добровольное рабство! И потом, если торги, то квартиру продают, а маленькую дырочку от бублика вам вернут в конкурсную массу ( если останется). И снова к маме😊😎

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так нужно так же отметить, что и по вкладам для физических лиц сейчас есть отличное предложение -18% на 6-7мес.

Или 17,2 % годовых на тот же период ,выплачивая проценты ежемесячно.

При существенной сумме вклада, это неплохая может быть заработная плата.

+5 / -6
картой
Ответить

Но да,одна бабушка делала вклад,сперва спросили откуда деньги такие,сказала дачу продала.а потом срочно снять потребовалось внучки на покупку жилья,так ей не стали давать,а потребовали документы о происхождении этих денег,берут они быстро а выдают с отдачей,дальше не знаю чем закончилось!

+17 / -1
Ответить

Отличные предложения на многомесячные вклады или наоборот на минимальные! Этих хитрецов-банкиров не перехитришь! Они всегда в плюсе будут, в отличие от вкладчиков...🤷‍♂️🤦‍♀️

+12 / 0
Ответить

Всё верно. В ущерб себе они работать не будут.

+4 / 0
Ответить

А кто писал о том, что банк обязан работать в убыток ?

Сейчас эпоха капитализма и банк первое и главное его звено.

Нравится или нет, это данность.

Просто тут нужно подстраиваться под реальность, и пытаться ее использовать себе во благо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Учебником русского языка по харе.

+2 / -1
Ответить

Ушлепку Тульскому!

+4 / -1
Ответить

Ушлёпка ты можешь увидеть в зеркале. Ежедневно. 🤣

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам правильно научись писать,а потом тявкай! 😃

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где ты нашёл неправильное у меня, урод? Изобрази.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 07.06.2024 в 11:42
Где ты нашёл неправильное у меня, урод? Изобрази.

Вернись туда где до этого писал ушлепок!(тявкает)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я посмотрел, где писал ушлёпок, то есть -- ты. Ошибок много. У тебя.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 07.06.2024 в 23:41
Ошибок много. У тебя.

Так же как и у тебя,да ты кроме трех слов и ничего не пишешь в основном.

Всем тут раздаешь учебником русского по харе,смотри чтобы тебе как бы руки не поломали чертила,а то расстояние тебя спасает пес смердящий!

Покажи мои ошибки?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тебе бесплатным репетитором не нанимался.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 08.06.2024 в 09:52
бесплатным репетитором не нанимался.

Такой как ты,и даром не нужен! 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Денег нормальных нихуя не платят на работе. В этом году повысили план в полтора раза, "прибавили" всего 20 000 в квартал вместо 30000 в месяц. Ебут как хотят.

Причем тут то что вам на работе мало платят?

Почему бы не поискать другое место если не устраивает оплата труда на текущем месте ?

Поймите одну вещь, пока вы и ваши коллеги будут делать 1,5 нормы за 30к , работодатель даже не задумается о том, чтобы повысить оплату работникам.

А зачем?Если они и так готовы работать.

Просто посмотрите на ситуацию их глазами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Сбере пыталась положить 500 000 на 6 месяцев за 18 % - онлайн не получилось. Это если у тебя есть подписка СберПрайм и еще кучу условий- а так дают 12,3, Стала звонить 900 интересно же почему . З/п получаю на Сбере. Что то мямлили объясняли. Плюнула - положила в ПСБ ( это государственный банк) за 17 %. С Сбером больше связываться не буду.

+5 / 0
Ответить

ТатянаПишет 06.06.2024 в 08:26
В Сбере пыталась положить 500 000 на 6 месяцев за 18 % - онлайн не получилось.

Да это все реклама и замануха!

А как только в Сбер положил свои деньги,они сразу считаются собственностью банка.

+7 / -1
Ответить

Не ваша правда.

Предлагаемый вклад под 18% есть.

Проверено.

+3 / 0
Ответить

Наталья СергеевнаПишет 06.06.2024 в 18:28
Не ваша правда.

Наталья СергеевнаПишет 06.06.2024 в 18:28
Проверено.

и уже получено ровно 18?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас в РФ нет государственных банков. ВСЕ банки Коммерческие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сбер реально даёт 18% на 6 мес.

Проверено лично.

Без подписок и прочих условий.

+2 / 0
Ответить

Наталья СергеевнаПишет 06.06.2024 в 18:27
Сбер реально даёт 18% на 6 мес.

Проверено лично.

Без подписок и прочих условий.

И деньги получили свои 18 ?

+4 / -1
Ответить

10 лет держу вклад в Сбере. Перекладываю периодически, забираю сколько мне нужно -- никаких проблем. Не пугай людей.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 07.06.2024 в 11:46
10 лет держу вклад в Сбере. Перекладываю периодически, забираю сколько мне нужно -- никаких проблем. Не пугай людей.

Пургу не неси,оттуда только недавно пришел,(сказочники)!

И откуда у тебя деньги! 😃

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем мне их забирать сейчас, если вклад только открыла?

Смысл было тогда его открывать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему ты -- придурок вообразил, что у меня не может быть денег?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 07.06.2024 в 23:43
А почему ты -- придурок вообразил, что у меня не может быть денег?

Потому что как ты пишешь,10 лет под проценты в Сбере кладешь деньги и снимаешь,а 18 процентов это недавно появилась реклама,сказочник! 😃

Хочешь убедить всех,что не балабол,то предоставь выписку по счету!

Ждемс)))!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты не только пишешь с ошибками, но и читать не умеешь. Я про 18% не писал. Какой предлагают %, под такой и кладу. И никаких проблем со снятием денег нет. Или с покупкой на крупную сумму.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 08.06.2024 в 09:59
Ты не только пишешь с ошибками,

Так где ошибки поясни!

Я про 18% не писал.

Так пиши конкретно проценты,и не обобщай!

И никаких проблем со снятием денег

Выписку по счету покажи! 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А данные карты тебе не нужны? Или номер счёта?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 09.06.2024 в 11:05
А данные карты тебе не нужны? Или номер счёта?

Мне это зачем,это тебе нужны!

Выписка по счету,что и сколько процентов тебе зачислилось за какое время и так далее,а данные не интересуют.)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

В ПСБ нет в настоящий момент вкладов под чистые 17% на пол года.

У них есть предложение под ступенчатые проценты на 250дней,.и 17% предлагают только на первые 2мес, потом ставка уменьшается до 15%, а потом до 13%.

В общем реальная ставка этого вклада 15% годовых а не 17.

На сегодня, считаю что это далеко не лучшее предложение.

+3 / 0
Ответить

Наталья СергеевнаПишет 06.06.2024 в 18:33
На сегодня, считаю что это далеко не лучшее предложение.

Специально сегодня ходил и узнавал,спросил со 100000 тыщ сколько,посчитала и говорит 10500,а с 500000 тыщ сколько говорит 525000 и где тут 18 процентов,и то чтобы за последние три месяца ты не снимал проценты по вкладам,и на 7 месяцев дают!

Я им сказал,что калькулятор у них особенный!

+3 / 0
Ответить

Посмотрим когда срок вклада закончится, в договоре четко указан процент годовых и срок вклада,как и сумма разумеется, и да, он не один.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так там и то не получается уже 18 процентов,если как она считала,что с 500 тыщ получается через 7 месяцев 52тыщ с копейками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (94)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы