Колотилин Алексей Валерьевич
Колотилин А.В. Подписчиков: 10241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.5М

ЕГЭ навсегда, или Зачем школьные программы синхронизировать с заданиями ЕГЭ

715 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 690,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ЕГЭ навсегда, или Зачем школьные программы синхронизировать с заданиями ЕГЭ

Фотография с сайта: Подробнее ➤

Альтернативы ЕГЭ нет?

Для выпускников школ и их родителей сейчас продолжается жаркая пора, связанная со сдачей единых государственных экзаменов. И ЕГЭ уже в этом году оброс массой различных скандалов, связанных с самоубийствами школьников накануне экзаменов и особо жестким досмотром сдающих экзамены при допуске на них.

Ряд фракций Государственной думы РФ предложили отменить ЕГЭ, заменив его традиционными выпускными экзаменами. За отмену ЕГЭ давно выступает и значительная часть учителей, а также родителей выпускников школ. Однако, Министерство просвещения РФ, Рособрнадзор и Правительство РФ пока не видят альтернативы единым государственным экзаменам. Речь об их отмене не идет, более того школьные программы со следующего учебного года будут подстраивать под ЕГЭ.

Учебные программы согласуют с содержанием ЕГЭ

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на проходящем в Санкт - Петербурге Петербургском международном экономическом форуме заявил, что уже со следующего учебного года вся школьная программа будет полностью синхронизирована с заданиями, которые выпускники выполняют на единых государственных экзаменах. Для этого в единые федеральные школьные программы будут внесены соответствующие изменения. Иными словами, учить школьников, особенно старшеклассников будут только тому, что они станут сдавать на ЕГЭ.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил Правительству и профильным министерствам сократить количество домашних заданий в школах. Кроме того, в школах со следующего учебного года будет сокращено количество проводимых контрольных и проверочных работ. Общий объем данных работ не должен превышать 10% от общего числа учебных часов, выделяемых на тот или иной предмет, в противном случае учебное заведение получит взыскание. Усилятся и междисциплинарные связи между отдельными предметами, что, в свою очередь, позволит сократить количество учебных часов на отдельные предметы. Нагрузка на школьников чрезмерна и ее планируют последовательно уменьшать.
Таким образом, ЕГЭ в ближайшее время останется основной формой итоговой государственной аттестации выпускников школ. Вся система обучения будет подстроена под него, что позволит российским выпускникам показывать более высокие результаты на экзаменах, а также избежать слишком большого учебного бремени.

С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

Подписывайтесь на мой дзен-канал, там тоже много интересного:

Подробнее ➤

Читайте также другие мои публикации:

Не в деньгах счастье или плохо ли быть богатым?

Подробнее ➤

Сладкая девочка, или к чему приводит флирт со взрослыми мужчинами?

Подробнее ➤

Источник:
1. Подробнее ➤

2. Подробнее ➤

3. Подробнее ➤

Все виды юридических услуг. Опыт работы - 17 лет. Телефон/вацап/телеграмм:
8-921-577-54-65

Нужно ли подстраивать учебную программу под ЕГЭ?

Проголосовали: 260

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колотилин Алексей Валерьевич
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Таким образом, ЕГЭ в ближайшее время останется основной формой итоговой государственной аттестации выпускников школ. Вся система обучения будет подстроена под него, что позволит российским выпускникам показывать более высокие результаты на экзаменах, а также избежать слишком большого учебного бремени.
- на мой взгляд грустная новость! Все очень устали от ЕГЭ. Много злоупотреблений! Уже до нижнего белья обыскивают...

09.06.2024, 19:56
Санкт-Петербург

Согласен с Вами, Татьяна Николаевна! Скандалов вокруг ЕГЭ много, но пока в Минпросвещения ему альтернативы не видят

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.06.2024, 21:47
Дубна

Алексей, я сдавала ЕГЭ в 11 классе, поэтому могу сказать, что основная часть заданий это тесты, где ученик, даже самый ленивый может поставить наобум галочки и получить свою тройку, а отличник может сделать неправильно, потому что начнет сомневаться между "а" и "б" и по закону жанра сделает не правильно 😁

+25 / -5
картой
Ответить
10.06.2024, 10:16
Санкт-Петербург

Я не сдавал ЕГЭ, но верю, что это так, Лилия!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2024, 15:22
Петрозаводск

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 09.06.2024 в 21:47
что основная часть заданий это тесты,

В настоящее время это уже не так.

+14 / -1
Ответить
10.06.2024, 15:28
Дубна

Моет быть, я сдавала давно, 13 лет назад

+7 / -1
Ответить
10.06.2024, 22:42
Санкт-Петербург

🤗 🤗 🤗

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.06.2024, 22:41
Санкт-Петербург

задания часто меняются

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.06.2024, 21:42
Санкт-Петербург

Профиль математика и физика. Расскажите, где ставить галку, в каких заданиях? Одни сплошные задачи, где все самому надо рассчитать. Никаких предложенных ответов нет.

+12 / 0
Ответить
10.06.2024, 22:00
Дубна

1 часть насколько я помню тесты, типа задание и нужно выбрать правильный ответ

+1 / -3
Ответить
10.06.2024, 22:43
Санкт-Петербург

тесты - это всегда во многом лотерея, как повезет

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2024, 07:37
Вихоревка

В 2009 году ЕГЭ было совсем другим, по сравнению с нынешним. В 2009 году его только ввели и задания не были настолько тяжелые. Если вы возьмете ЕГЭ этого года, то боюсь вы его не сдадите. В данным момент 80% заданий далеки от школьной программы. В 2009 году экзамен был ластовый и сравнивать его с нынешним неправильно.

+9 / 0
Ответить
11.06.2024, 15:14
Чита

ЕГЭ ввели в 2003г, потому что у меня сын закончил школу в 2002г, а на следующий год ввели ЕГЭ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это было ранее, теперь в математике и информатике такого нет. За другие предметы не скажу, не веду.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.06.2024, 22:42
Санкт-Петербург

да, это уже сложнее, чем просто тесты

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Хорошо, если ЕГЭ отменят вообще!

10.06.2024, 15:28
Вологда

ЗоЯ ИвановнаПишет 10.06.2024 в 11:28
Хорошо, если ЕГЭ отменят вообще!

И экзамены тоже. Вот детки порадуются.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
13.06.2024, 18:09
Санкт-Петербург

Всегда считалось, что советская школа готовит лучше, да были и экзамены-что в этом плохого? И медалисты имели право при поступлении в ВУЗ сдавать только один вступительный экзамен. зачем вообще ввели ЕГЭ?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.3М
09.06.2024, 13:44
Донецк

Хорошо, что в мое время никакого ЕГЭ не было)

+21 / 0
картой
Ответить
09.06.2024, 13:51
Санкт-Петербург

в мое тоже)

+10 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
09.06.2024, 13:57
Донецк

😊 😋

+3 / 0
Ответить
09.06.2024, 16:22
Санкт-Петербург

😇 😇 😇

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.06.2024, 21:40
Санкт-Петербург

ЕГЭ не было, а программа вступительных экзаменов в институты была сложнее школьной программы

+11 / -2
Ответить
11.06.2024, 10:38
Саранск

Вопросы из билетов для поступающих в ВУЗы вполне соответствовали школьной программе. Если что-то и выходило за рамки, эти темы/вопросы можно было найти в спец. литературе и подготовиться, так как перечень вопросов для поступающих в ВУЗы распечатывался в методической литературе и был доступен каждому. Каждому выпускнику, кто хорошо учился в школе, хорошо соображал и не был лодырем, подготовиться к поступлению было вопросом трудозатрат, желания и ответственности. Конечно, так называемый "блат" никто не отменял, он был и будет, но на мой взгляд вступительные экзамены в ВУЗы прошлых лет нисколько не страшнее пресловутого ЕГЭ в его теперешней форме. И коррупции в образовательной сфере меньше не стало. Мы, как я понимаю, с этим ЕГЭ подстраивались под забугорные стандарты, которые так любим перенимать. А "забугорники", как ни странно, с охотой принимают и принимали и переманивали талантливую молодежь, не очень, видимо, надеясь на собственные ресурсы.

+13 / 0
Ответить
12.06.2024, 14:33
Санкт-Петербург

Что бы про ЕГЭ не говорили, а он действительно дал шанс талантливой молодежи из глубинки поступить в престижные вузы.

+2 / -5
Ответить

Особенно выпускникам с юга! Которые у себя получают огромные баллы по ЕГЭ, поступают в ВУЗ, а учатся с большим трудом! Решая вопросы за деньги!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.06.2024, 18:25
Санкт-Петербург

И большинство с этими особо высокими баллами просто отчисляли за неуспеваемость.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
11.06.2024, 15:16
Чита

Ничего подобного, программа была на основе пройденных школьных материалов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
11.06.2024, 19:55
Донецк

это да!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2024, 14:31
Санкт-Петербург

Во многие вузы да, и конкурс был очень большой, особенно на бюджетные места

+1 / 0
Ответить
13.06.2024, 18:28
Санкт-Петербург

В мой вуз было более 20 чел. на одно место.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.06.2024, 18:19
Санкт-Петербург

Далеко не всегда сложнее, если абитуриент знал именно знал предмет, то это было очень просто. Даже на первом экзамене поспорил с экзаменатором, просто был уверен в своих знаниях, когда экзаменатор не согласилась, предложил пройти к председателю приёмной комиссии-отказалась, но продолжала уверять, что элементарная задача решена не верно, просто сама не знала предмета и ни схемы, ни показ на пальцах её не убедили, в итоге-пять баллов. Всегда нужно быть уверенным в своих знаниях, тогда экзамены не страшны.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
09.06.2024, 16:10
Санкт-Петербург

Я просто оставлю это здесь.

+17 / 0
картой
Ответить
09.06.2024, 16:23
Санкт-Петербург

Согласен, Руслан Олегович! Это так

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2024, 10:30
Астрахань

Отличный ответ!

+5 / 0
Ответить
10.06.2024, 22:43
Санкт-Петербург

😇 😇 😇

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (120)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы