₽
С наступающим новым годом 💚
Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Было время и я тоже был молодым. Купил мотоцикл ява-350 благодаря которой нашёл свою вторую половину. Время шло, появились двое детей и на Яве как то было проблематично возить всё своё семейство. На машину денег не было но появилась возможность купить новый мотоцикл Днепр с коляской. Через 2,5-3 года надобность в днепре пропала и решил его продать. Как положено снял его с учёта, сдал гос номер но покупатель нашёл что-то подешевле и мой мотоцикл остался стоять в гараже. Постепенно, как это бывает в деревне, мотоцикл разобрал по запчастям, что-то продал а что-то просто раздал и забыл за него на 34 года. Но оказывается наше всемогущее гибдд не дремлет и в этом году я получил с налоговой платёжку на налог транспортного средства

Спасибо за публикацию.
Разве когда нибудь ГАИ или полиция признавали свои ошибки конечно нет, а нам нужно пройти семь кругов ада чтоб доказать свою правоту.
На этот раз обошлось без штрафов.
Зашёл на официальный сайт гибдд, написал заявление о снятии с учёта. Мне перезвонил наш волгоградский инспектор, объяснил ему что прошло 35 лет как я снял его с учёта, что в техпаспорте стоит отметка о снятии....через несколько дней исчезли данные о мотоцикле в госуслугах и на остальных сайтах.
Хорошо, что всё так легко и просто разрешилось
Ещё бы хорошо, через 35 лет вспомнили...в один день и госуслуги, и гибдд, и Налоговая...
Написала свой коммент о тех же действиях, не видя этого.
В принципе всё так и должно было произойти. Просто пришлось немного подсуетится. В те года базы были ещё бумажные. Потом когда их обновляли в электронном виде сработал человеческий фактор невнимательности. ( бывает ) Сталкивался с подобным. Купил машину на номерах, а при списании в утиль не смог снять с учета. Но в гаи сказали выкинь номера машина до налогового года выпуска. Можно было так и сделать но я настоял чтоб они связались с бывшим хозяином, т.к. машина была ещё и на доверенности. Нехотя но мне помогли связаться с хозяином. Решилось всё одним звоном. Машину списали в утиль.
Так они нашли запись что я опять поставил его на учёт в 93 году, на вопрос как я мог сделать это без документов ничего не смогли ответить. Тех.паспорт у меня на руках( чудо что он сохранился).
гибдд не дремлет
Наоборот, проспали 35 лет и наконец проснулись, решили помочь государству с наполнением казны....но не получилось получить премию за счёт меня.
Как быстро летит время! Интересно, как мотоцикл стал частью вашей жизни и даже помог найти вторую половину. Забавно, что спустя столько лет налоговая все еще помнит о вашем Днепре. Это напоминает, как иногда старые вещи неожиданно возвращаются в нашу жизнь. Надеюсь, вы сможете решить этот вопрос без особых проблем.
Налоговая как раз отправила меня в ГАИ, отправил на сайт ГАИ копию тех паспорта и на этом всё закончилось...но перед этим позвонил инспектор и слёзно просил оплатить налог и после снимать мотоцикл с учёта, на что я ответил что дело не в деньгах а в том что прошло 35 лет после того как я уже снял его с учёта.
Ну и правильно
Короче ничего не платил...единственное, после того как я воспротивился платить в госуслугах, налоговой...сразу появился этот мотоцикл но до этого его нигде не было и так же быстро исчез.
😂👍