Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3176
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53.8М

Разновидности моих цветов: какие можно вырастить на своем участке? Личный опыт выращивания цветов

13 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.06.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Введение и предпосылки

Как уже писала неоднократно, мы давненько уже купили земельный участок с домом в одной из деревень нашей Архангельской области. Практически весь летний период, начиная с весны, мы стараемся навещать наш участок и выращивать там не только овощи и различные ягоды, но и множество цветов.

Лично я не представляю участок в деревне без цветов, конечно, не все виды получается вырастить на своем участке, но что-то нам все же удалось. В этой статье я расскажу, какие цветы мы садим практически каждый весенний и летний период. Рассаду на некоторые мы высаживаем в теплицу, где она произрастает и дает свои первые побеги, а затем высаживаем уже на грядку. Есть и цветы, которые сразу при наличии теплой погоды высаживаются на грядку. Некоторые из разновидностей мы вырастили в большем количестве, а некоторые в меньшем. Вот сегодня об этом и поговорим.

Яркие флоксы

Основным украшением нашего двора являются самые крупные цветы – это флоксы, они настолько большие, что их трудно не заметить. К тому же они у нас довольно ярких цветов, начиная от нежно розовых, заканчивая малиновыми и цвета фуксии. В основном я стараюсь их высаживать вдоль дорожки, которая ведет к дому, а также немного стараюсь высаживать около забора, где стоят качели. Не могу сказать, что флоксы обладают явным ароматом, но эстетическое удовольствием мы получаем по полной, они здорово украшают вид нашего участка в целом. Сами шапки цветов довольно большие, а также разнородного состава. Где-то цветы наиболее плотные, а где-то наиболее рыхлые. Это можно увидеть на фото.

Разновидности моих цветов: какие можно вырастить на своем участке? Личный опыт выращивания цветов

Разнородные циннии

Данные цветы также выделяются на фон общей массы цветов своей яркостью и толщиной стебля. Как правило на одном мощном стебле имеется один крупный цветок, который очень похож на ромашку, но только крупную. Также их очень много разных цветов и иногда они очень стойкие, цветут практически все лето. И даже ранней осенью можно увидеть всю красоту таких цветов, они сразу бросаются в глаза и их трудно не заметить. Осенью я собираю их в букеты и приношу домой, получается очень красиво и ярко. Летом стараемся не трогать, пусть радуют глаз на грядке.

Королевская лилия

Не могу сказать, что очень люблю лилии, но когда они украшают твой участок – это становится незабываемо и прекрасно. К тому же они в садовом варианте получаются очень крупными. Но, к сожалению, цветут не так долго, как хотелось бы и уловить цветение не всегда удается, но все же мы стараемся. Но собственно я практически никогда их не срезаю, потому что на самой грядке они смотрятся наиболее грациозной и величественно.

Особенно хотелось бы отметить аромат этих цветов – он очень явный и приятный, настолько пленит, что можно наслаждаться им вечно. К тому же когда сажаю их у качели, то можно просто вечером сидеть около цветов и наслаждаться их ароматом и красотой цветения.

Анютины глазки

Об этих цветах можно говорить отдельно, может кому-то покажутся они не такими важными. Но именно эти цветы дарят красоту лета и яркость. К тому же сам цветы их крупные и далеко не блеклые, можно выбрать разные расцветки, но их цветение может радовать глаз бесконечно – они прекрасны! Рассаду этих чудо цветов я взяла у тети и с тех пор они украшают мой мини-сад. Можно выбрать разные оттенки, а также садовые анютины глазки намного крупнее и ярче – смотрятся на отлично.

Розы

К сожалению, вырастить розы в большом масштабе мне так и не удалось, поэтому выросла только одна и небольшой побег второй. Но смотрится очень даже загадочно и привлекательно. Сам оттенок насыщенно красный, почти бордовый. Очень уже хотелось бы вырастить целую оранжерею роз, но видимо наши погодные условия не позволяют это сделать. Но может, позже и получится. А сейчас посмотрите на эту красавицу и ловите момент, она так недолго цветет.

Заключение и мнение автора

Конечно, наше северное лето такое короткое, хотелось бы продлить и немного подольше погреться, но посмотрим, как будет далее. В какой-то год был очень теплый август. Ну а сейчас я думаю еще расширить свои горизонты в плане выращивания цветов. В комментариях напишите, какие цветы вам понравились больше всего. Также можете поделиться своими красавицами, которые вам получилось вырастить самостоятельно. Я так рада, что хоть такие получилось вырастить, а хочется еще и еще. Но думаю, у нас еще все впереди. Всем теплого и цветочного лета!

А вам нравится выращивать цветы?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, что поделились!

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю за поддержку)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень красивые цветы. У нас тоже скоро зацветут

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ищете неприхотливые цветы для сада

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброе время суток Людмила! Удачи вам в конкурсе!

+3 / 0
картой
Ответить

И вам)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Красотища! Анютины глазки такие красивые. И лилии тоже. Да всё красиво!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, растим стараемся)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы