Суккуленты очень красивые растения! Немного заботы с вашей стороны и цветы вас очень удивят!
Всем здравствуйте! Я очень люблю комнатные растения, но не особо умею правильно за ними ухаживать. Меня всегда восхищают люди, которые могут из любого засохшего корешка вырастить прекрасный цветок.

Сегодня я хочу вам рассказать о некоторых видах суккулентов. Их оказывается бывает очень много подвидов и все они интересны по своему. Выращивает и бережно к ним относится моя знакомая. Суккуленты это ее особая страсть.
Суккуленты — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом.
Graptoveria Lovely Rose

Если не раскармливать и сажать в достаточно скудный грунт, то получается очаровательная розочка, которая отлично смотрится в формате "букета", он же куст. Если от души поливать в жирном грунте, то получается широкая зелёная лягушонка.

Echeveria Zeta

Дополним список вот этой скромницей. Оборотная сторона листа похожа на лонгиссиму, думаю её гибрид. Нежная, беспроблемная и очень милая. Почему скромница? Вы только посмотрите на её аккуратные коготочки.

Echeveria Summer Flowers

Симпатичная кореяночка с одним НО: цвет держит на бедном грунте и на перепадах.
Сейчас выглядит замечательно, но может меняться в еще большую насыщенность красок.

Echeveria Shamong

Чистая лечуза. Цвет уходит в желтый с лёгкой розовинкой. Может быть зеленоватой из-за обильных поливов. Если сажать в жирный грунт, то перестаёт быть шишечкой и уходит в голубо-зелёный с розовым. При этом растёт со скоростью света.

Как видите, суккуленты могут быть разными и к каждому виду необходим свой подход.

Вот так выглядят корни растения. Они тонкие и хрупкие. Поэтому пересаживать растение необходимо очень бережно.
Если вам понравились суккуленты, то буду рада вашим комментариям и откликам.

Вы выращивание суккуленты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Суккуленты – красивые! Легко заботиться, и результат потрясает! 🌵🌸
У меня раньше такой был. Необычный цветок.
Никогда не цвёл.
Но я больше люблю зелень
Спасибо, что расширили мой кругозор! Познавательная статья!
Суккуленты очень красивые и неприхотливые растения. Не просто так они стали популярны — все эти фотографии с флорариумами и растениями в забавных горшках заполонили интернет, и, глядя на них, хочется завести свой небольшой сад.
Суккулент — это собрат кактуса. Его толстые листья позволяют ему удерживать влагу, поэтому ему не нужен частый полив. Но совсем без воды он жить не сможет.
Не перестаю удивляться творениям матушки-природы. Как красивы и удивительно приспособлены к трудностям эти цветы. Познавательно и интересна статья