Юлия
Юлия Подписчиков: 636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.3к

Суккуленты очень красивые растения! Немного заботы с вашей стороны и цветы вас очень удивят!

5 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем здравствуйте! Я очень люблю комнатные растения, но не особо умею правильно за ними ухаживать. Меня всегда восхищают люди, которые могут из любого засохшего корешка вырастить прекрасный цветок.

Суккуленты очень красивые растения! Немного заботы с вашей стороны и цветы вас очень удивят!

Сегодня я хочу вам рассказать о некоторых видах суккулентов. Их оказывается бывает очень много подвидов и все они интересны по своему. Выращивает и бережно к ним относится моя знакомая. Суккуленты это ее особая страсть.

Суккуленты — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом.

Graptoveria Lovely Rose

Если не раскармливать и сажать в достаточно скудный грунт, то получается очаровательная розочка, которая отлично смотрится в формате "букета", он же куст. Если от души поливать в жирном грунте, то получается широкая зелёная лягушонка.

Echeveria Zeta

Дополним список вот этой скромницей. Оборотная сторона листа похожа на лонгиссиму, думаю её гибрид. Нежная, беспроблемная и очень милая. Почему скромница? Вы только посмотрите на её аккуратные коготочки.

Echeveria Summer Flowers

Симпатичная кореяночка с одним НО: цвет держит на бедном грунте и на перепадах.

Сейчас выглядит замечательно, но может меняться в еще большую насыщенность красок.

Echeveria Shamong

Чистая лечуза. Цвет уходит в желтый с лёгкой розовинкой. Может быть зеленоватой из-за обильных поливов. Если сажать в жирный грунт, то перестаёт быть шишечкой и уходит в голубо-зелёный с розовым. При этом растёт со скоростью света.

Как видите, суккуленты могут быть разными и к каждому виду необходим свой подход.

Вот так выглядят корни растения. Они тонкие и хрупкие. Поэтому пересаживать растение необходимо очень бережно.

Если вам понравились суккуленты, то буду рада вашим комментариям и откликам.

Вы выращивание суккуленты?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Суккуленты – красивые! Легко заботиться, и результат потрясает! 🌵🌸

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня раньше такой был. Необычный цветок.

Никогда не цвёл.

Но я больше люблю зелень

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, что расширили мой кругозор! Познавательная статья!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суккуленты очень красивые и неприхотливые растения. Не просто так они стали популярны — все эти фотографии с флорариумами и растениями в забавных горшках заполонили интернет, и, глядя на них, хочется завести свой небольшой сад.

Суккулент — это собрат кактуса. Его толстые листья позволяют ему удерживать влагу, поэтому ему не нужен частый полив. Но совсем без воды он жить не сможет.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Медсестра Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14
17.06.2024, 01:23
Донецк

Не перестаю удивляться творениям матушки-природы. Как красивы и удивительно приспособлены к трудностям эти цветы. Познавательно и интересна статья

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы