Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4198
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.1М

😷🦠Число заболевших ботулизмом в Москве превысило уже более 100 человек. Как же распознать болезнь и что делать при первых симптомах?

95 дочитываний
138 комментариев
Эта публикация уже заработала 32,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.06.2024 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

В последние дни в Москве наблюдается высокий рост числа заболевших ботулизмом. Уже более 100 человек заразились этим опасным инфекционном заболеванием.

В данной статье я расскажу вам, что представляет собой ботулизм, какие причины и пути заражения существуют, а также как действовать при появлении первых симптомов и какие меры профилактики помогут уберечься от этого опасного заболевания.

Что такое Ботулизм?

Ботулизм — это острое инфекционное заболевание, вызванное токсинами бактерий Clostridium botulinum. Эти токсины поражают нервную систему и могут привести к параличу мышц, включая дыхательные. Заболевание может быть смертельным, если не принять своевременные меры.

00:51

Причины и пути заражения

Основные причины ботулизма связаны с употреблением в пищу продуктов, содержащих ботулотоксины. Это могут быть:

1. Консервированные продукты домашнего приготовления (особенно мясо, рыба, овощи и грибы)

2. Недостаточно термически обработанные продукты

3. Продукты, хранившиеся в неправильных условиях хранения.

00:34

Основные симптомы ботулизма 

Симптомы ботулизма могут проявляться через 12-36 часов после заражения и включают:

1. Сильную слабость и утомляемость.

2. Двоение в глазах и нарушение зрения.

3. Сухость во рту и затрудненное глотание.

4. Нарушение речи.

5. Рвота и диарея: Обычно возникают в начале заболевания.

6. Паралич дыхательных мышц, что может привести к удушью.

Что делать при первых симптомах болезни ?

1. Немедленно обратиться за медицинской помощью. Ботулизм требует срочного вмешательства специалистов.

2. Не пытайтесь лечиться самостоятельно. Самолечение может усугубить состояние.

3. Сообщите врачам о возможных источниках заражения – употребление консервированных продуктов, неправильно хранившихся продуктов и т.п

Лечение

Лечение ботулизма включает:

1. Антитоксин: Введение ботулинического антитоксина, который нейтрализует токсин и останавливает его дальнейшее воздействие на организм.

2. Поддерживающая терапия: Включает в себя меры по поддержанию дыхательной функции, иногда требуется искусственная вентиляция лёгких.

3. Промывание желудка: В некоторых случаях может быть назначено промывание желудка для удаления остатков заражённой пищи.

4. Антибиотики: Применяются для лечения вторичных инфекций, которые могут развиться на фоне ботулизма.

Профилактика ботулизма

1. Избегайте употребления консервированных продуктов домашнего приготовления, если вы не уверены, что они правильно приготовлены и хранились.

2. Следите за сроками хранения продуктов и их условиями.

3. Тщательно мойте руки и кухонные принадлежности.

4. Не употребляйте пищу с подозрительным запахом или видом.

В заключение, хочу сказать, что ботулизм — это крайне опасное инфекционное заболевание, и рост числа госпитализаций в Москве показывает, насколько важно быть внимательными к своему здоровью. Лично я считаю, что информированность — это первый шаг к защите себя и своих близких. Поэтому внимательно следите за качеством продуктов, соблюдайте правила гигиены и не откладывайте обращение к врачу при первых симптомах болезни.

Берегите себя и будьте здоровы!

Знали ли вы о риске ботулизма при употреблении консервированных продуктов домашнего приготовления?

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

138 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 138
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
17.06.2024, 15:45
Приозерск

Я не знала ..

Вот жесть .. Мне кажется эти болезни как то эволюционируют или там ещё чего..

Раньше консервы годами стояли и ничего , конечно и изготовление было другое ..

Ну вот допустим о болезни " бруцеллёз " я недавно узнала 🤔 Типо возникает если пить молоко 🥛, ну не обработанные молочные продукты.

Да всю жизнь , в детстве с под коровы парное пили и ничего, хорошо если через марлю цедили и не болели , а тут аж серьёзная болезнь ...

+13 / 0
картой
Ответить

Я тоже ничего такого не знала и консервы всю жизнь ели и молоко пили и ничего подобного не было.

Я теперь вообще как боюсь есть 🥫 консервы

+12 / 0
Ответить
17.06.2024, 16:06
Приозерск

Я вообще уже всего боюсь 🤣🤣🤣🤣🤣

+11 / 0
Ответить

Тоже 😹⚠️

+11 / 0
Ответить
17.06.2024, 17:08
Приозерск

🤣🤣🤣

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свекры всегда делают консервацию.

Я такая мнительная, что теперь побаиваюсь есть 🙌🏻🙂‍↕️

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2024, 17:25
Приозерск

Я тоже мнительная, но это же свои делают, думаю, не отравят !)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вдруг, специально. 😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кушайте проверенные.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.06.2024, 16:18
Москва

Тут не знаешь от чего помрешь

+9 / 0
Ответить
DELETE

Этого никто не знает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

😋

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.06.2024, 15:58
Богучар

Опасное заболевание! Нужно следить за своим питанием!

+12 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами. Здоровье самое важное, что есть у человека.❤️❤️

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.06.2024, 17:10
Москва

Девушка прежде чем выставить статью пообщайтесь с врачами.Или попросите врача инфекциониста это делать. Так правильно будет. И не вводите в заблуждение людей тем что употреблять в пищу нужно только качественные домашние продукты. Употреблять можно любые продукты,за исключением консервированных продуктов имеющих признаки вспучивания банки и продукты с истекшим сроком хранения.Хотя срок хранения может быть не истекшим,а вот условия хранения нарушены. Главное мойте руки после прихода в дом с улицы.

+12 / 0
картой
Ответить

Спасибо за Ваш комментарий!

Всю информацию я брала на просторах интернета.

Как и все здесь.

+11 / 0
Ответить
17.06.2024, 17:20
Москва

Пожалуйста. А было бы лучше если такие статьи делал человек с медицинским образованием.

+8 / -1
Ответить

Таких условий нет на сайте.

Любой может взять статью и написать🌿

Но я старалась сделать эту статью качественно.

+11 / 0
Ответить
17.06.2024, 17:44
Москва

Да пишите Вы что хотите.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и делаю 🙂‍↕️

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и правильно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.06.2024, 11:23
Петрозаводск

АлександрПишет 17.06.2024 в 17:10
Употреблять можно любые продукты,за исключением консервированных продуктов имеющих признаки вспучивания банки и продукты с истекшим сроком хранения.

Вы ошибаетесь. 😀 😀 😀

Банка с консервированными продуктами может иметь вполне хороший товарный вид. Визуально ботулизм не определить.

Для консервации в промышленных условиях используется специальный прибор — автоклав. Внутри него вода кипит в герметичных условиях, что препятствует испарению воды и способствует увеличению давления. Температура внутри устройства достигает 120 °С, которая разрушает споры бактерий.

В домашних условиях этого достичь сложно.

Тем более опасно покупать различные консервы на улице, в нашем городе мест, где их продают , очень много. 😀 😀 😀

+13 / 0
Ответить
18.06.2024, 11:47
Москва

НатальяПишет 18.06.2024 в 11:23
В домашних условиях этого достичь сложно.

Я сам делаю закатки и они прекрасно себя чувствуют. Просто Вы никогда этого не делали.

+9 / 0
Ответить
18.06.2024, 11:57
Петрозаводск

АлександрПишет 18.06.2024 в 11:47
Просто Вы никогда этого не делали.

Раньше делали. Теперь нет.

После изучения курса "Гигиена питания" в университете.

Делайте, Ваше полное право, рисковать своим здоровьем и своих близких. 😀

+10 / 0
Ответить
18.06.2024, 12:36
Москва

НатальяПишет 18.06.2024 в 11:57
После изучения курса "Гигиена питания" в университете.

Гигиена питания???? Любопытно. Тогда вам дорога в самокат. Там вкусные салаты. Как раз с тунцом и бутулизмом.

НатальяПишет 18.06.2024 в 11:57
Делайте, Ваше полное право, рисковать своим здоровьем и своих близких.

И как Вас Ваш муж терпит. Толку с такой хозяйки как с козла молока.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Самый умный здесь?

раскрыть ветку (0)
20.06.2024, 09:33
Петрозаводск

АлександрПишет 18.06.2024 в 12:36
Тогда вам дорога в самокат. Там вкусные салаты. Как раз с тунцом и бутулизмом.

Вам туда необходимо? Идите.

Все блюда дома я готовлю сама.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.06.2024, 15:51
Краснодар

Спасибо за информацию, буду придерживаться ваших советов

+10 / 0
картой
Ответить

🙏🏽❤️

Рада быть полезна

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, серьезное заболевание! 😊

Очень!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (138)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы