Развиваем дикцию у ребенка. Скороговорки на букву Д

3 дочитывания
3 комментария

фото из Яндекса

Развиваем дикцию у ребенка. Скороговорки на букву Д

Прежде чем заниматься произношением с ребенком, важно создать комфортную обстановку, чтобы он чувствовал себя уверенно. Развиваем произношение, дикцию у малыша — скороговорками, при непосредственном участии и имеющую в них большое значение, буквы Д.

Для большей эффективности тренировок, можно использовать различные игры и задания, в которых встроены скороговорки с различными буквами. Сегодня, как я уже сказал или написал, кому как предпочтительнее, это будет буква Д.

Не забывайте, что регулярные занятия способствуют улучшению речи и помогают развивать артикуляционные навыки у вашего ребенка. Все скороговорки можно распечатать на принтере, заламинировать для повторных занятий. Или просто сохранить в виде статьи.

Помимо словесных упражнений, также полезно практиковать правильное дыхание и артикуляцию звуков для корректного произношения.

Поехали...

1.Дятел дуб долбил,

Да не додолбил.

2. Дуб дубовистый, широкозеленолистный.

3. Дятел, дятел-мой приятель

Дуб долбит, как долотом.

Помоги мне, дядя дятел,

Для скворцов построить дом.

4. На дворе – трава, на траве – дрова.

Не руби дрова на траве двора.

5. Дед Додон в дуду дудел,

Димку дед дудой задел.

6. Два дровосека, два дроворуба,

Два дровокола отточили топоры,

Топоры остры-то до поры,

До поры остры топоры, до времени.

Ходит квочка около дворочка,

Водит деток около клеток.

7.Даже шею, даже уши, ты испачкал в черной туши. Становись скорей под душ, смой с ушей под душем тушь. Смой и с шеи тушь под душем, после душа вытрись суше. Шею суше, суше уши, и не пачкай больше уши.

8. У нас на дворе, подворье,

Погода размокропогодилась.

9. Лошадь с седоком,

Да без седла и узды, без подпруги и удил.

10. Летел на болото носатый удод.

Глядел на удода усатый Федот.

Покуда не сел на болото удод,

Стоял и глядел на удода Федот.

Важно осознавать, что разнообразные увлекательные задания не только способствуют развитию речи и дикции у детей, но и формированию их логического и творческого мышления. Процесс игры и обучения с помощью различных заданий оказывает положительное влияние на развитие ума и интеллекта малышей.

Благодаря таким упражнениям, дети научатся выражать свои мысли более четко и уверенно, что безусловно пригодится им в будущем. Умение аргументировать свою точку зрения и выражать мысли ясно и последовательно является важным навыком, который поможет детям успешно общаться и достигать поставленных целей.

Очень надеюсь, что вот такое нехитрое и даже весьма увлекательное задание будет по душе детям и станет полезным для их развития. Активное участие в таких мероприятиях поможет детям раскрыть свой потенциал и стать более уверенными в себе, обогатит их словарный запас и способствует развитию коммуникативных навыков.

Надеюсь, что статья была полезна и всем спасибо!

Хейтерам и дизлайкерам - Дырка от долбоклюя дуплетом.

https://dzen.ru/a/ZnE3ImtXd1ut-2WF

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.06.2024, 14:27
Северодвинск

Прочла с интересом, спасибо автору 🙂 🙃

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2024, 15:31
Оренбург

Скороговорки на букву Д. Дед Данила делил дыню, дольку Диме, дольку Дине. Дятел дуб долбил, долбил, продалбливал, Да не продолбил и не выдолбил. Дятел лечит древний дуб, Добрый дятел дубу люб. Деликатный кот не доел деликатес! Дед Додон в дуду дудел, Димку дед дудой задел. Дятел, дятел - мой приятель Дуб долбит, Как долотом. Помоги мне, Дядя тятел, Для Скворцов Построить Дом. Лошадь с седоком, Да без седла и узды, без подпруги и удил

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот эта супер:

На дворе – трава, на траве – дрова.

Не руби дрова на траве двора!

раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы