В Питере отменили повышение ЖКХ, а мы что, не люди???
Санкт-Петербург, город, где, казалось бы, жизнь течет своим чередом, внезапно оказался в центре внимания. Губернатор Александр Беглов, словно щедрый волшебник, махнул рукой и отменил плановую индексацию тарифов на ЖКХ, которая должна была вступить в силу с 1 июля 2024 года. "Город способен нести бремя заботы о своих жителях," - заявил он, подчеркивая, что бюджет города, превышающий 1 триллион рублей, позволяет сделать этот шаг.
Как простой житель, я, конечно же, радуюсь этой новости. Это значит, что власти, наконец, обратили внимание на трудности, с которыми мы сталкиваемся. Но у меня есть ощущение, что это все же лишь отсрочка от неизбежного.
Да, тариф остался прежним, но сколько мы платим за коммуналку с каждой зарплаты? И не стоит нам льстить себя субсидиями и компенсациями для льготников. Это все равно, что пытаться удержать напор воды пальцем, затыкая дыру в дамбе. Нам нужна реальная помощь, система, которая сможет справиться с растущими расходами на ЖКХ, а не просто кратковременные отсрочки от неизбежного.
Я хочу верить, что власти поймут это и примут действительно эффективные меры, а не будут просто покупать временную популярность перед выборами.
И ещё, может другие губернаторы призадумаются и возьмут пример? У нас в Калининграде скоро выборы, однако, цены выше, чем в Питере и стоимость ЖКХ подняли на 13%!

Источник https://www.interfax.ru/russia/968016
Завидуйте молча
Конечно люди! Это не справедливо! Благодарю Вас за новость.
В СПб стоимость комм услуг изначально выше чем в некоторых других регионах.
Стоимость топлива (бензин, ДТ) дороже чем в любом другом регионе, если например взять маршрут от СПб, через Москву до Крыма.
Так что в совокупности, среднестатистический житель Санкт-Петербурга и без повышения с 01.07 24 комм услуг, через налоги и сборы платит не меньше чем в другом регионе страны, , за исключением районов крайнего севера.
Нас за людей давно уже не считают. А когда ты предъявляешь свои (гражданские) права, становишься чуть ли не врагом народа.