Виктор Павлович
Виктор Павлович Подписчиков: 1375
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.7М

Они попадут в Ад, а мы в субтропики. Надо ли спасать Европу

15 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тема климата, это не только виды на урожай или какое море выбрать для отдыха, но и перспективы развития человеческой цивилизации.

И вот этой теме - изменение климата и к чему оно приведет посвятил уже несколько статей.

Начну из далека. Кто настойчиво поднимает тему потепления климата?

-Европа.

Кто постоянно в ООН проталкивает резолюции снижения влияния деятельности людей на климат, предлагающие закрыть целые отрасли и предприятия? Причем, претензии предъявляются России и Китаю, как будто Европа - это сплошная зеленая лужайка, не имеющая «коптящих» заводов.

-Европа.

А почему они так беспокоятся?

Да потому, что по всем прогнозам, потепление климата приведет к увеличению уровня мирового океана, а следовательно к исчезновению огромных площадей суши в Европе и, в частности, в Великобритании.

Безусловно западные политики все понимают и печальную перспективу для своих стран представляют. Поэтому и поднимают тему «SOS». Но как всегда, под «цивилизованным» миром они понимают только свои территории.

А что ждет в случае потепления климата Россию?

-Огромные затраты на освоение новых земель, пригодных для развития сельского хозяйства в районах, в которых нынче огурцы можно выращивать лишь в отапливаемых теплицах.

Скорее всего, со временем изменится и ландшафт средней полосы России, где клены и дубы заменят пальмы с висящими на них бананами.

Возможно, что в перспективе, например набережная самого северного порта России Певек, расположенного на Чукотке, изменит свой внешний вид.

Они попадут в Ад, а мы в субтропики. Надо ли спасать Европу

Да, мы потеряем ледокольный флот за не надобностью. Ведь кратчайшим путем из Европы в Азию станет путь через наши северные моря, а не через Суэцкий залив.

Стоит ли нам сокрушаться? Не думаю. Потому что для нас всемирное потепление стратегическом плане только в плюс. И почему мы должны в ущерб себе спасать ту же Европу, на полную катушку использующую благоприятные для себя климатические условия. Что то я не помню, когда это Европа спасала Россию.

Очевидно, что тема борьбы с потеплением климата, прежде всего в интересах тех, кто кричит, что это крах цивилизации.

Вопрос только чьей цивилизации?

Думаю наши правнуки столкнутся с «великим переселением народов». Очень надеюсь мирным, а не переселением, когда новые пилигримы будут пересекать наши границы на танках «Леопард» и бронетранспортерах «Бредли».

Не стоит не дооценивать потенциального противника. Не исключаю, что подготовка к силовому переселению и замирению аборигенов, то есть нас с вами, уже начата.

Ведь опыт освоения «новых открытых земель» у коллективного Запада уже есть. Пример - индейцы в США, чью цивилизацию давно уже загнали под плинтус.

И готовя этот материал, а не писал футуристический рассказ, а лишь озвучил свою версию, как может развиваться история человечества в ближайшие 100-200-300 лет. А может быть и раньше.

11 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Виктор Павлович, а так и есть.

Вот и я думаю. Не просто так нас окучивают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В России 60-65% терртрии вечная мерзлота, которая может подтаивать при глобальном потеплении, соответственно, города, типа Норильска с Норникелем и прочие просто "перекосит"...

Некоторые спец-ты считают, что экологическая авария несколько лет назад вполне могла произойти на Норникеле по этой причине: фундамент резервуара "перекосило", что послужило причиной разрушения конструкции, утечкой содержимого, вредного для окружающей среды...

Вот сюда тоже потребуется вкладывать средства

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В ближайшие 100-200-300 лет вряд ли. А далее посмотрим, если доживём.

+2 / 0
картой
Ответить

Наши институт, занимающийся этой проблемой, говорит, что активно процесс пойдет в ближайшие лет 50

+2 / 0
Ответить

Тогда пустяки. Всего-то лет до 110 дожить.

+2 / 0
Ответить
DELETE

😄😄✊

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация.

+1 / 0
картой
Ответить

🌹🌹🌹

+2 / 0
Ответить

Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Ждем глобальный кризис? Изменение климата поставило под угрозу производство бананов в Латинской Америке и на Карибах

Ждём глобального кризиса? Изменение климата поставило под угрозу производство бананов в Латинской Америке и на Карибах Бананы — один из самых популярных фруктов в мире. Их потребляют миллиарды людей,...

Конец и начало, или ещё не конец

Именно в такой последовательности. Поскольку начало - новое начало - следует после конца. В китайской "Книге перемен" предпоследняя, 63-я , гексаграмма называется цзи-цзи, "уже конец", а последняя,...

Дошла ли до вас аномальная жара, о которой все говорят и может ли это быть глобальными переменами климата?

И таки опять, снова, вновь и в очередной раз приветствую все многоуважаемое мною сообщество ресурса 9111.ru и надеюсь тапки, кружки, шляпки и прочие предметы обихода и утварь в меня бросать не будут...

Липа и погода

Придумал же Рязанов, что "у природы нет плохой погоды"! Есть у природы плохой ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы