Они попадут в Ад, а мы в субтропики. Надо ли спасать Европу
Тема климата, это не только виды на урожай или какое море выбрать для отдыха, но и перспективы развития человеческой цивилизации.
И вот этой теме - изменение климата и к чему оно приведет посвятил уже несколько статей.
Начну из далека. Кто настойчиво поднимает тему потепления климата?
-Европа.
Кто постоянно в ООН проталкивает резолюции снижения влияния деятельности людей на климат, предлагающие закрыть целые отрасли и предприятия? Причем, претензии предъявляются России и Китаю, как будто Европа - это сплошная зеленая лужайка, не имеющая «коптящих» заводов.
-Европа.
А почему они так беспокоятся?
Да потому, что по всем прогнозам, потепление климата приведет к увеличению уровня мирового океана, а следовательно к исчезновению огромных площадей суши в Европе и, в частности, в Великобритании.
Безусловно западные политики все понимают и печальную перспективу для своих стран представляют. Поэтому и поднимают тему «SOS». Но как всегда, под «цивилизованным» миром они понимают только свои территории.
А что ждет в случае потепления климата Россию?
-Огромные затраты на освоение новых земель, пригодных для развития сельского хозяйства в районах, в которых нынче огурцы можно выращивать лишь в отапливаемых теплицах.
Скорее всего, со временем изменится и ландшафт средней полосы России, где клены и дубы заменят пальмы с висящими на них бананами.
Возможно, что в перспективе, например набережная самого северного порта России Певек, расположенного на Чукотке, изменит свой внешний вид.

Да, мы потеряем ледокольный флот за не надобностью. Ведь кратчайшим путем из Европы в Азию станет путь через наши северные моря, а не через Суэцкий залив.
Стоит ли нам сокрушаться? Не думаю. Потому что для нас всемирное потепление стратегическом плане только в плюс. И почему мы должны в ущерб себе спасать ту же Европу, на полную катушку использующую благоприятные для себя климатические условия. Что то я не помню, когда это Европа спасала Россию.
Очевидно, что тема борьбы с потеплением климата, прежде всего в интересах тех, кто кричит, что это крах цивилизации.
Вопрос только чьей цивилизации?
Думаю наши правнуки столкнутся с «великим переселением народов». Очень надеюсь мирным, а не переселением, когда новые пилигримы будут пересекать наши границы на танках «Леопард» и бронетранспортерах «Бредли».
Не стоит не дооценивать потенциального противника. Не исключаю, что подготовка к силовому переселению и замирению аборигенов, то есть нас с вами, уже начата.
Ведь опыт освоения «новых открытых земель» у коллективного Запада уже есть. Пример - индейцы в США, чью цивилизацию давно уже загнали под плинтус.
И готовя этот материал, а не писал футуристический рассказ, а лишь озвучил свою версию, как может развиваться история человечества в ближайшие 100-200-300 лет. А может быть и раньше.
Виктор Павлович, а так и есть.
Вот и я думаю. Не просто так нас окучивают
В России 60-65% терртрии вечная мерзлота, которая может подтаивать при глобальном потеплении, соответственно, города, типа Норильска с Норникелем и прочие просто "перекосит"...
Некоторые спец-ты считают, что экологическая авария несколько лет назад вполне могла произойти на Норникеле по этой причине: фундамент резервуара "перекосило", что послужило причиной разрушения конструкции, утечкой содержимого, вредного для окружающей среды...
Вот сюда тоже потребуется вкладывать средства
В ближайшие 100-200-300 лет вряд ли. А далее посмотрим, если доживём.
Наши институт, занимающийся этой проблемой, говорит, что активно процесс пойдет в ближайшие лет 50
Тогда пустяки. Всего-то лет до 110 дожить.
😄😄✊
Интересная публикация.
🌹🌹🌹
Спасибо.