Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Врач-диетолог Маргарита Королева: добиваться похудения «голодными» методами опасно для здоровья

43 дочитывания
104 комментария
Эта публикация уже заработала 35,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.07.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Врач-диетолог Маргарита Королева: добиваться похудения «голодными» методами опасно для здоровья

Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и посетители юридического сайта 9111!

Вступление

Похудение — действительно важная и актуальная тема для многих россиян, и существует множество методов, которые обещают снижение веса.

Однако стоит помнить, что быстрые и радикальные способы могут не только оказаться неэффективными на долгосрочную перспективу, но и представлять угрозу для здоровья.

Мнение доктора медицинских наук

По мнению доктора медицинских наук и диетолога Маргариты Королевой, наиболее эффективный и безопасный способ похудеть заключается в сочетании дефицита калорий с физической активностью. Маргарита Королева подчеркивает, что процесс похудения должен быть медленным и постепенным. Она отмечает, что для здоровья безопасно терять не более 700-1000 граммов жира в неделю.

Королева также указывает на важность постепенного уменьшения калорийности пищи и увеличения физической активности для достижения устойчивых результатов.

Это позволяет организму адаптироваться к изменениям и избежать негативных последствий, связанных со стремительной потерей веса.

Снизить вес можно безопасно и эффективно, если придерживаться научно обоснованных рекомендаций, которые включают дефицит калорий и регулярные физические нагрузки в умеренных объемах.

Такой подход требует времени и терпения, но он помогает достичь и поддерживать здоровый вес, улучшает общее состояние организма и снижает риск различных заболеваний.

Экстремальные диеты

Доктор медицинских наук Королева поднимает очень важные и актуальные вопросы, касающиеся экстремальных диет и методов похудения. Быстрая потеря веса при "голодных" программах часто приводит к потере мышечной массы, а не жира, что не является устойчивым или здоровым способом управления весом.

Возвращение к привычному питанию после таких диет может привести к быстрому набору предыдущего веса и даже превышению начального веса.

Экстремальные диеты создают неустойчивую пищевую привычку и могут стать причиной расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия. Это цикличное поведение, когда разочарование в одной диете ведет к другой, может оказывать значительное негативное влияние на психическое и физическое здоровье человека.

Оперативное вмешательство, такое как операции по уменьшению желудка, может рассматриваться как радикальный способ решения проблемы с весом, но королева подчеркивает, что это тоже дорогостоящий и рискованный путь, который не гарантирует долгосрочный успех без изменения общих привычек питания и образа жизни.

Вывод из сказанного заключается в том, что необходимо стремиться к более сбалансированным и устойчивым методам управления весом, которые включают регулярное физическое упражнение, сбалансированное питание и психологическую поддержку. Экстремальные меры могут иметь кратковременный эффект, но не решают проблему в долгосрочной перспективе.

Чтобы достичь желаемого результата

Врач-диетолог Маргарита подчеркивает, что лучший способ достичь и поддерживать здоровый вес без вреда для здоровья — это создание дефицита калорий и увеличение физической активности. Основные рекомендации включают:

Изменение подхода к питанию: рацион должен быть разнообразным и включать большое количество натуральных продуктов.
Создание дефицита калорий: потребление энергии должно быть меньше, чем ее расход.
Физическая нагрузка: увеличение активности, чтобы сжигать больше калорий.
Эти меры способствуют не только снижению веса, но и поддержанию долгосрочного здоровья, в отличие от радикальных хирургических методов.

Это моё личное меню правильного питания, плюс физические нагрузки.

Благодарю Вас за прочтение моей публикации. Надеюсь, что информация была для Вас полезной. А Вы придерживаетесь диеты? Прошу Вас поделиться своим мнением в комментариях.

Ссылка Подробнее ➤

Ссылка Подробнее ➤

Ссылка Подробнее ➤

Вы используете "голодные" методы для похудения или у Вас правильное и сбалансированное питание?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
104 комментария
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я считаю, чтобы скинуть надо правильно питаться, и заниматься, спортом, чтобы сжигать лишние коллории

СергейПишет 28.06.2024 в 17:17
заниматься, спортом, чтобы сжигать лишние коллории

Сергей, лишние калории. 😊

+7 / 0
Ответить

От правильного питания вес уходит постепенно. Спасибо за внимание!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Единственный эффективный и здоровый способ сброса лишнего веса – это дефицит калорий при физических нагрузках. Все остальные методы, особенно связанные с «голодными» программами и нацеленные на быстрый результат, — это вредный для здоровья обман, так как в скором времени после такого похудения килограммы вернутся с перехлестом

Не знаю, кто ставит вам минус за правильный ответ. Наверное, кто после голодных диет теперь страдает анорексией. Это очень некрасиво(((( слишком излишняя худоба не украшает женщину, а делает старше

+6 / 0
Ответить
DELETE

а это мне супер-пупер диетолог поставил дизлайк. они же в этом спецы, лишь бы платили. да и дизлайкеров личных у меня много. видимо патриоты не всем нравятся

Я с Вашим мнением полностью согласна. Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это ставят дамы с картизоловыми животами которым не дано просто похудеть от лени и жрачки 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Питаться надо обязательно. Просто правильное питание и разумное количество еды.

+7 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно. Согласна. Спасибо!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня вес стабилен лет тридцать, небольшое превышение нормы меня не тревожит. Связываться с диетами не хочу.

+7 / 0
картой
Ответить

Я тоже никогда не сидела на диетах. А попробовала правильное питание и результат меня шикарно удивил. Спасибо Вам за внимание!!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто какой то кошмар. Так вредно а по другому не полезно. Это диета такая эта совсем другая. Возможно лучше обратиться к профессионалам диетологиии

+7 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вашим мнением. Спасибо за поддержку!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (104)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы