Водка вредна? Ну не скажите: умеючи надо пить!

Когда-то давно-давно моя мама, отпуская меня в студенческое общежитие, сказала: "Будет у студентов и выпивка. Такова жизнь. Никогда не выпивай с горя. Выпивай с радости. Если выпивать с горя – можно спиться. У человека горя всегда много, а радости значительно меньше".
Я всегда выпивала с радости. Чего и вам желаю!
Водка вредна?
Прочла я рассуждения доктора Умнова о водке. Вроде как он против сакрального напитка россиян. Ну что же, позиция доктора заслуживает уважения.
Он – дипломированный врач, и с фамилией у него всё ладно, но мы с вами, родной мой читатель, рассмотрим варианты. Нет-нет. Я господина Александра Умнова, в целом, поддерживаю.
Пить надо меньше… и умеючи.
Если пить водку каждый день?
Если пить каждый день по солидной порции, волей-неволей начнут снижаться и слух, и речь будет невнятной. А как обидно пьющему человеку, что его не понимают и не слышат! И тогда вследствие каждодневной пьянки идет нарушение психики.
Александр Умнов предупреждает, что если вы каждый день водочку «уважаете» и составляете ей компанию, серьезные последствия не заставят себя ждать.
Размышлизмы автора – 1
И он таки прав.
А тут еще и неумолимая статистика вмешалась. Она дама строгая, сообщает, что каждый год продажа водки на душу населения (и малышня, и старики туда входят) увеличивается на 2–4%.

Статус водки сакрален?
Да! В России никакие дела не начинаются, если водочкой не вспрыснули начало дела. И уж точно никакие дела не завершаются без стопки водки. Сколько договоров удачных подписано в бане, за накрытым столом, где водка лилась рекой?
Водка в России имеет довольно высокий статус среди населения и является одним из самых популярных алкогольных напитков. Однако медицина неоднозначно относится к потреблению водки.
С одной стороны, небольшие дозы водки могут иметь положительное воздействие на организм, так как она содержит спирт, который может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
С другой стороны, если пить часто и много, тогда никакого здоровья не хватит. Печень, сердце, нервная система начнут пробуксовывать.
А если пьюшку не слышат, тогда его психика так возмущается, что он любому в морду заехать готов, невзирая на лица.
Доктор Умнов попытался убедить меня в том, что водка опасна народонаселению. Вроде как и вообще если пить водку каждый день…

Размышлизмы автора – 2
Это где же столько денег взять, чтобы пить сакральный напиток каждый день?
С другой стороны, в общем и целом, мы, как россияне, денег на водку завсегда найдем. Но чтобы поверить в то, что водка опасна для россиянина… этого быть не может.
Доктор Умнов, а он, я уверена, владеет особенной статистикой по потреблению водки, считает, что если водочку пить ежедневно, то вскоре потребуется помощь врача. Потому как любители расслабиться не в силах остановиться на стопочке.

В доме много спиртного. Но мы – семья непьющая. Так что всегда есть.

Размышлизмы автора – 3
Всегда водка и любой алкоголь были для государства самым важным продуктом для наполнения кубышки. Так что, водку пить народ не перестанет ни под каким предлогом.
Народ заботится о кубышке. А государство заботится о народе в плане его заботы о кубышке.
И сказал доктор...
Если пить немерено, можно даже ослепнуть. Координация движений нарушается, каждый день болит голова. А уж как голова кружится… у-у-у.
Сердце начинает работать с перебоями из-за снижения эластичности тканей. Сосуды сужаются. Очень быстро наступает дистрофия тканей сердечной мышцы.
Тахикардия, давление высокое. А уже через 3 месяца или чуть больше печень сообщает, что отказывается перекачивать алкоголь по организму. Да и желудок возмущается.
Этанол? Он очень сильно на память влияет. То есть мозги разжижаются, как в народе говорят. Врач Умнов считает, что «аличке» трудно контролировать свое отношение к алкоголю. И он вполне может получить инсульт или психоз.
Алкоголик очень близок к циррозу печени. Если за один час выпить литр водки – пьюшка умрет.
Размышлизмы автора – 4
А вот и нет. Я лично была свидетелем на свадьбе, где мужики на спор пили водку бутылками. Правда, захмелели они. Но никто из них даже не упал.
Или на нас, русских, как в анекдотах рассказывают, такой вариант не действует?
И опять же доктор подсказывает нам, россиянам, что умеренное потребление алкоголя имеет меньшее влияние на организм.
Прочла, что алкоголь сильно старит женщину. Тут я согласна. Она же, водочка, хоть и сакральный напиток, однако зело горькая. Пока пьёшь ее, вся морда лица сморщится. А если часто пить? Тогда вся морда лица в морщинку будет.
А есть ли польза водки?
Кто-то из докторов считает, что алкоголь «по чуть-чуть» полезен. И сами они медицинский спирт употребляют. Даже прямо на работе (у меня много знакомых врачей).
Есть врачи-трезвенники, активно настаивающие на полном отказе от употребления водочки (может, они язвенники?).
В стародавние времена алкоголь помогал выжить. Инфекций бродило по Руси полно. Вот и защищались от болезней. А то приезжали всякие чужеземцы. Кто их знает?

Сейчас полно чистой, артезианской воды и множество вкусных других напитков. Так что как питьевая вода, водка уже никого не привлекает.
Но народ продолжает прикладываться к водочке. Сакральный напиток. Мы русской водке придали некую… святость…
Хотя водку изготовляют во многих странах мира, именно с Россией прочно связывает ее весь мир.

Немного водочки приносит пользу
- Чуток водки расширяет сосуды, улучшая кровообращение.
- Снижает жировую болезнь печени.
- Снижает риск заболевания сахарным диабетом.
Ложка водки вместо анальгина снимет головную боль (сама испытала). А если понос, тогда водка с солью помогает.
• Как наружное применение, водка помогает снять высокую температуру, если протирать тампоном заболевшего.
• Растирать пострадавшего при переохлаждение или при простуде.
• Отлично работает как антисептическое средство.
И бабульки давно используют водку в лечебных настойках, когда надо травушку-муравушку настоять.

Но здесь водка должна быть без ароматизаторов и добавок. А за последние годы, водку стали делать даже цветную. Да все видели такую водку.
Статус водки, как самый узнаваемый продукт России
Водка в России имеет довольно высокий статус среди населения и является одним из самых популярных алкогольных напитков. Однако, медицина неоднозначно относится к потреблению водки.
Небольшие дозы водки могут иметь положительное воздействие на организм, так как она содержит спирт, который может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
А вот если пить много, тогда ОЙ. Проблемы со здоровьем будут обязательно. Об этом и доктор Умнов говорит.
Если пить водку каждый день… ни к чему хорошему это не приведет. Ежедневно выпивающий приобретет хроническое заболевание, именуемое алкоголизмом. А зависимость… Пьющий человек деградирует.
Надо аккуратно пить водку. Малыми дозами. И не каждый день.
Размышлизмы автора – 5
Автор надеется, что мои читатели поймут слегка облагороженный юмором текст статьи. Конечно, пить надо умерено и аккуратно. А если уж так случилось, что вы попали в зависимость – не надо стесняться. Обратитесь к специалистам. И они сумеют помочь.
Водка для Вас - сакральный напиток?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Напиток-то сакральный, а вот муж мой погиб на ее употреблении. Не умеют наши мужики вовремя остановиться. Пьют ее, как будто это вода вкусная родниковая. Но а потом головы теряют. Мой разбился на машине. Еще и сколько лежал, страдал. В сознание приходил. Однако никого не узнавал. Вот так вот. Поэтому я против водки. Но государство никогда от водки не откажется. ее продажа выгоднее нефти. Еще и народ головы затуманят. Ничего им не надо.
Печально. Я Вам сочувствую. Горя она приносит много.
Горе приносит не водка, а те кто не умеет ее правильно употреблять.... 😠
В списке из 20 известных наркотиков по степени воздействия на человека водка стоит на 5 месте. Даже марихуана на 11-м. Когда-то наркотики применялись в медицине в качестве лекарства, даже детей ими лечили... Теперь с ними "борются". А вполне легальным наркотиком заполнены магазины, забегаловки и пр. "Пьяным народом управлять легче" - с этим изречением Екатерины II сложно поспорить.
А водка тут не при чем. Поэтому я против вашего мужа, а не против водки.... 😠
Основная цель.
Водку-то уже давно государство отдало на откуп барыгам. Аль не знали?Еще с советских времен...
С табакокурением бороться исправно!А вот с водкой...Пей хоть упейся.На любой кошелёк!
Я сам пионы на водке настаиваю. Колени себе натираю. Жена моя тоже травы настаивает на водке. На спирту нельзя. Сильно градус сжигает ферменты в травах. Поэтому ищем водку самого высокого качества. поскольку нам надо мало, бутылки хватает надолго. Так и живем. лечимся водкой. Народ не обманешь. А сколько детей от температуры водка спасает? Многие мамаши обтирают ребятишек, вместо таблеток. И помогает же. Сами тоже так своих лечили.
Да. Настойку лучше делать на водке.
про пионы можно подробнее листья ? цветы ? корни ? от артроза?
Водка в умеренных дозах помогает даже от импотенции... 😙
Вот, может поэтому его немного отодвинули. Из благих побуждений.
Здесь другие были ожидания. И они сбылись у власти. оставили нас без пенсии.
Чтоб напились попозже??? 🤣
Спасибо.
Первая свадьба у меня была без спиртных напитков. Ни родители с обоих сторон, ни друзья не пили. Просто таков круг.
Ну вторая - разношерстная публика. С моей стороны никто не пил, и я тоже. А с стороны второго мужа пили. На заметку: второй умер два года назад как раз от частых выпивок, там сердце и печень пострадали, плюс повышенное давление. А первый бывший , который совсем не пил, до сих пор жив. Выводы можно сделать
У нас вообще никакой выпивки. Просто чай с сладостями ( их ем только по праздникам) и соки. Ни мама, ни я, ни 17-летняя дочь не пьем совсем
Трезвая. Во времена Горбачёва практиковалась. Соки, минералка...в 1985-м начали практиковать, через шесть лет признали эксперимент провалившимся...потому как наступили на те же грабли, какие попались Николаю II за 70 лет до того, в 1915. Когда царь-император ради того, чтобы мужички на фронте не водку пьянствовали, а с немцем воевали, ввёл ограничения на потребление спиртного. ...1917-й год, октябрь, Петроград. В Смольном заседают большевики. Выступает с докладом "Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня в самый раз!" Владимир Ильич Ульянов. На улице какой-то шум, крики...входит часовой: - Владимир Ильич, рабочие с Путиловского пришли, бузят, обещают Смольный штурмом взять. - И чего же они хотят? - Водки. Водка во всем городе пропала. - Феликс Эдмундович, голубчик, сходите к ним, скажите, что мы тоже без водки сидим. Дзержинский выходит на улицу: - Товарищи, вы зря возмущаетесь, у нас водки тоже нету. - А ГДЕЕЕ?!! - Всю водку по приказу Временного правительства юнкера увезли в Зимний Дворец, идите к ним и требуйте. - УРРАААА!!! ...Поэтому - не надо покушаться на святое для каждого русского человека и будет всем счастье!
Я больше коньяк предпочитаю. 😀 Немного можно 😀
У нас дома тоже всегда есть водка. Потому что мы постоянно ее обновляем. По замечаниям наркологов и психиатров, алкоголики отрицают, что они таковыми и являются. Я тоже не согласен, что я алкоголик и как разумный человек просто обязан в этом признаваться сидя в кругу коллег по 9111
И у нас тоже полно бутылок. Как они собираются? Некоторые, подарочные,экземпляры буквально годами стоят. Открыли, попробовали и закрыли.
Вы просто слабаки. Мы пробуем, пока дно не покажется)))))
Нет. Просто мы пьем, сколько каждому надо. Бог любит троицу. Поэтому я наливаю себе три раза, но по 20 граммов.
Человек разумный сам принимает решение с кем ему пить сколько и когда. Или вообще не пить.
А неразумные люди пусть пьют сколько влезет в них....
Я тоже не согласный.Хочу_пью,хочу_не пью.
😂
Потом приходит - хочу пью, не хочу - тоже пью...
Всем добрый день, кому ночь,утро, вечер! Автор поднимает такую очень щекотливую тему для нашего общества!
Уметь пить! Знать меру! Обратный вопрос? подскажите где это высшее учебное заведение, колледж или техникум где меня научат! Или может большая часть из нас глупы и необразованны, что не умеют! Кто меня будет лечить от алкоголизма врач который вчера из запоя из под капельницы вышел? Какое моральное право он имеет мне рассказывать о вреде алкоголя и алкоголизма когда сам туда нос засовывает регулярно! Диплом ему позволяет или потому что он может себе позволить более дорогую водочку! Но превращается в такого же самого алкаша как я "не были бы вы так любезны"
Я рос в трезвой семье, воспитывался трезвыми родителями, но к 18 годам я начал пить запоями!!! Было весело задорно пойти пивка попить вечером по бутылочке, а заканчивали институт готовыми алкоголиками, одногруппникам и продолжают прятаться от жен что бы выпить! Это я к чему, отец имел полное моральное право спросить с меня чего мне не хватает и какого х... я так делаю!
Основная проблема трезвости это непонимание социальной адаптации в обществе без рюмки, непонимание как себя вести на любом празднике без рюмки! Как быть и что делать!
Что касается меры и всего такого! Вопрос в другом что мы можем себе позволить! Можем выпивать каждый день по рюмочке! Можем. И две и пять и десять Но можем и не пить вообще!
Если все так просто уметь пить, вылечиться, пусть меня научат!!! Употребление алкоголя и табакокурение это вредные привычки, условный рефлекс Павлова, сигналы и ситуации, рефлексы которые вырабатываются годами подсознательно программируются в нашем сознании!!!
Просто надо выработать СВОЮ меру. И все дела. Спасибо.
Вы считаете что Высоцкий или Ельцин не определились со своей мерой! Привычка в употреблении и то что мы можем себе позволить! И уже не замечаем как это "можем себе позволить" перерастает во вредную привычку потребления алкоголя! Как показывает практика и опыт сложно пройти по этому лезвию и не порезаться!!!
Если все так просто уметь пить, вылечиться, пусть меня научат!!!
Конечно просто, но самое интересное кроме тебя это никто сделать не сможет, ведь каждый выставляет свои мерки потребления,
Я вот например с устатку могут выпить рюмку, а на празднике укушатся, и ничего, могу месяцами не пить если повода нет, так что в жизни все сугубо индивидуально.
Так что программу сознательную подсознательную ты создаешь САМ, все остальное субьективные факторы.