Школьные битвы: родитель против репетитора

31 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,31 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это четвертый материал про школьные битвы. Я буду выступать в роли репетитора. Но в комментариях буду рад позиции родителей. Итак.

Сейчас создалась ситуация, когда людей нанимают частным образом. Водителей. Служанок. И репетиторов тоже. Некоторые родители не видят разницы между репетитором и уборщицей. А она есть. Репетитор (если не шарлатан) - специалист с образованием и опытом работы. Как врач в частной клинике. Но мало кому хочется учить врачей лечить. А вот учить репетиторов учить - это сплошь и рядом.

Да, родитель лучше знает своего ребенка. НО вот нюанс: если родитель лучше репетитора знает его предмет, то зачем тогда репетитор? Как обычно, пара примеров из практики.

Пример 1. Средний ученик в обычном классе. Хотят на ЕГЭ за год 90+. Но я же репетитор. Не волшебник. Даю отказ. И сразу обиды и угрозы. Мы на вас плохой отзыв напишем. Куда? В Спортлото? Занятия не начались. Оплаты не было. И вы, мамаша, для меня не клиент. Иногда просто оскорбляют. Отвечаю вежливо: рынок большой, ищите лучше. И в черный список. Навсегда.

Пример 2. Хороший ученик. Беру. Но... сильно занятый. Музыка там или спорт. Постоянно опаздывает. Или вообще срывает занятие. Предупреждают минут за 5. И никаких извинений. Когда же расстаемся, то волна возмущения. Как это? Вы должны, А я у них занимал? А за простой мне заплатили? Ведь на то время, которое занято учеником, я уже никого не возьму. Значит, упущенная выгода.

Примерно так. Любопытно пообщаться с теми, кто держит репетиторов. Как у них? Всего доброго.

14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Блогер, коллекционер Руслан Попов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97.4к
04.07.2024, 17:13
Краснодар

Интересная статья, ждём новых)

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Планирую еще одну по теме

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.07.2024, 18:45
Ростов-на-Дону

"Но мало кому хочется учить врачей лечить. А вот учить репетиторов учить - это сплошь и рядом."Что вы, что вы. У нас лечить и учить может любая "яжмать". Вернее, считает, что может учить врача лечить, а учителя учить.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Яжемать это диагноз.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.07.2024, 19:08
Нижний Новгород

Учеников должен учить учитель, а не репетитор. Репетитор помогает, если ученик слабо учится и не может самостоятельно усвоить тему или усилить подготовку к экзаменам. Сменилась образовательная система обучения, сменились и учителя, ученики. ЕГЭ не улучшает знания, а ухудшает умственные способности учеников.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дочери занимались репетиторством, подрабатывали. Брали полных нулей и выводили в отличники. С родителями - самые лучшие отношения. Приходили по рекомендации - у Вас получается, возьмите моего. Но, бывали прогульщики, по дороге тратившие деньги родителей. Сразу прощались. 5 - 9 класс. Учеба подходила к диплому и, не смотря на уговоры родителей, все завершалось. Знаний хватает- математический факультет, но потом защита, серьезная работа. А чтобы гарантировать что-то? Да еще 90+?Можно гарантировать, что знания будут качественно донесены, но не более того - существует в процессе вторая сторона.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

На 90+ можно брать в начале 10 класса, если ученик достаточно способный. Нужна своя методика подготовки. Не инфоцыганская, которых полно в интернет. Она есть не у всех. У меня есть, и 90 баллов имеем каждый год у 1-2 учеников. А тем, кто за полгода что-то хочет, тем указать прямой путь на хутор бабочек ловить.

В том-то и дело, что 90+ хотят те, кто все упустил, рассчитывает на репетитора, время уходит, глотают воздух, вот их и несет.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Все так. Мамочки забывают, что ОТВЕТСТВЕННЫЙ репетитор в отличие от шарлатана не будет обещать чудо. И скунсуют по полной, если им отказывают в их бредовой мечте. Вот пример. Я сотрудничаю с разными платформами, в том числе с Фоксфорд. Там все отлично, кроме одного. Пакет занятий покупается мамочкой заранее, а репетитор назначается по выбору той же мамочки БЕЗ пробного занятия (которое у меня бесплатное и обязательное). В результате некоторые неадекватные пишут гадости (не публикуются), потому что идут вон по моей инициативе. Этим мьюдачкам невдомек, что они купили не меня (я не продаюсь) и даже не моё время, а лишь пакет занятий, деньги за который идут не ко мне. Как-то так.

Да.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы