Как правильно — змеи «кусают» или «жалят»?

10 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наверняка каждый ребенок слышал в детстве, что во время летних каникул в деревне соседского мальчика «ужалила» змея? Так вот, такого априори быть не могло, ведь змеи не «жалят», а «кусают».

Распространенная ошибка связана со строением языка, который люди часто принимают за жало. На самом деле у змей он является органом обоняния, с помощью которого они ориентируются в пространстве из-за плохого зрения. А вот кусают змеи, как и другие животные, проникая в тело жертвы острыми клыками.

Интересно?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я очень боюсь змей и мне ,по большому счету, все равно кусит она меня или ужалит. Но будем теперь говорить грамотно. Спасибо

DELETE

😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Привычнее говорить кусают

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все это ещё в школе изучали.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я говорю кусает

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

😀

DELETE

😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы