Три рецепта вкуснейших битых огурцов

Битые огурцы - это вкусное и освежающее блюдо, приготовленное с помощью маринования огурцов с различными специями и уксусом.
Такие огурцы отлично подходят как закуска к основным блюдам или к различным мясным и рыбным блюдам.
Благодаря специям и маринаду битые огурцы имеют насыщенный вкус и приятный аромат, который радует гурманов.
З рецепта битых огурцов
Попробуйте приготовить любой или все. Не пожалеете 100%
1. Рецепт пряных битых огурцов:
-Ингредиенты:
-1 кг огурцов
-2 столовые ложки соли
-4-5 зубчиков чеснока
-1 чайная ложка муки горчицы
-1 чайная ложка сахара
-1 чайная ложка уксуса
-1 чайная ложка черного перца
-1 чайная ложка семян кориандра
Приготовление:
1. Огурцы нарезать кружочками или полукольцами.
2. Смешать соль с чесноком, мукой горчицы, сахаром, уксусом, черным перцем и семенами кориандра.
3. Залить этой смесью огурцы и оставить на несколько часов (желательно на ночь) под прессом.
4. Готовые пряные битые огурцы хранить в холодильнике.
2. Рецепт острых битых огурцов:
Ингредиенты:
- 1 кг молодых огурцов
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки красного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
Приготовление:
1. Нарезать огурцы кусочками.
2. Смешать соль, уксус, сахар, красный перец, чеснок и лавровый лист.
3. Залить получившимся маринадом огурцы и оставить на несколько часов.
4. После этого острые битые огурцы готовы к употреблению.
3. Рецепт малосольных битых огурцов:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 3 столовые ложки соли
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки уксуса
- 5-6 зерен перца горошком
- 2-3 штаны лаврового листа
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Нарезать огурцы кольцами или полукольцами.
2. Смешать соль с водой, уксусом, перцем, лавровым листом и чесноком.
3. Залить огурцы получившимся маринадом и оставить на день.
4. После этого малосольные битые огурцы могут быть поданы к столу.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Спасибо
Здорово! Попробую все три Ваших рецепта!
Рекомендую