Виктор Павлович
Виктор Павлович Подписчиков: 1374
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.6М

Почему я за "цифровой концлагерь"

17 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 23,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На мой шутливый комментарий под одной статьей-провокацией о якобы грядущем в России "цифровом концлагере", с фантазиями автора, что каждому россиянину присвоят социальный рейтинг, получил несколько возмущенных отзывов и кучу дизлайков.

Почему я за "цифровой концлагерь"

Получил совет "думать, прежде чем говорить". А я и думаю.

Например, не вижу ничего плохого в том, что появились камеры, способные опознавать людей в толпе.

Контраргумент противников - Государство позволяет себе шпионить за гражданами".

Ну почему сразу "шпионить"?

Во-первых, это позволяет за короткий промежуток времени находить правонарушителей. Тех же закладчиков наркоты.

Во вторых, быстро отследить маршрут движения пропавшего ребенка. И уж, поверьте, государство не будет тратить время за выявления места встречи женатого мужчины с любовницей.

И вообще у меня есть надежда, что цифровизация шагнет еще дальше в плане "слежки". И во многих сферах жизнедеятельности больше будет социальной справедливости, за которые многие ратуют.

Президент подписал Закон о прогрессивной шкале НДФЛ со ставками от 13 до 22%. Богатые будут платить больше. Закон не касается лишь участников СВО и северных надбавок. Многие скажут, что это справедливо.

Но я хотел бы, чтобы государство пошло дальше.

Ну например. Нарушители правил дорожного движения платят одинаковые штрафы. Скажу, что это не совсем справедливо. Ведь для кого-то штраф 500 рублей существенные деньги, а для кого-то "семечки", никак не влияющие на толстенный кошелек и поведение на дороге.

А вот если бы штраф еще зависел от дохода автомобилиста, рассекающего на авто премиальной марки, то уверен, что "шоферов", плюющих на других участников дорожного движения и создающих аварийные ситуации стало бы меньше.

Признаюсь, что эту идею я подсмотрел у финнов. Размер штрафа нарушителю Закона там зависит от годового дохода.

И реализовать эту идею возможно при увязывании соответствующих цифровых баз данных: ГИБДД и ИФНС.

И маленькое отступление, уже касающееся не цифровизации, а социальной справедливости.

Не пойму уравниловки при повышении акциза, например на табак. Раньше подобные нововведения аргументировались заботой о здоровье подрастающего поколении. Но постоянное повышение цен на табачные изделия бьет по карману пенсионеров.

И в этом вопросе мне импонирует подход, по моему, Швеции, где повышение цен не распространяется на людей, родившихся до такого-то года. Пусть доживают без стрессов.

Мне такой подход кажется очень разумным, учитывающим материальное положение стариков. Кстати, статистически зависимость заболевания раком легких и курением так никем не доказана. Специально изучал этот вопрос после смерти близкого человека, который никогда не курил, от рака легких.

Вот такой я сегодня, мечтательный.

31 комментарий
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А-А-А! Дворник, а ещё и курит. А ещё и мечтает - прям Кремлевский мечтатель.

Вчера по РенТВ была передачька про золотистую молодежь. Некоторые в 16 лет на машинках гоняют. Какие у них доходы? Они на родительские деньги шампанское покупают и ножки моют, а ещё красненькие жгут.

Но, в основном, уважаемый Виктор Павлович, с Вами согласен.

Кричат те кому положено по идеологическому мировоззрению кричать - власть валить.

Мне же кажется, что всё идет медленно, продуманно, планомерно, но неотвратимо.

Пойду кур кормить, они тоже мечтами делятся. Тоже - это не про Вас. Не сравниваю.

+6 / 0
картой
Ответить

Андрей Анатольевич, как всегда, взвешенно и мудро. Радует, что за безобразия еще не правоспособных отпрысков расплачиваются родители.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что вырастет из таких? Пусть учатся зарабатывать на такие авто и шампанское, хотя бы.

+4 / 0
Ответить

Пусть учатся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вспомнилось:

- Мамаша, шо ваше дитя кричит, шо он хочет!

- Он хочет кричать...

(надеюсь аналогия не слишком сложная)

+6 / 0
картой
Ответить

И это тоже. Прозрачная аналогия🤗

+6 / 0
Ответить

Многие "кричат" по независимым от их разума причинам...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У любой монеты две стороны , так и в Вашем вопросе есть положительная сторона и отрицательная!

+6 / 0
картой
Ответить

Безусловно. У каждого свой интерес. Либо идейный, либо примитивно шкурный ✌️

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А идеи то разумные.

раскрыть ветку (0)

А курево это социальный продукт?

+4 / 0
картой
Ответить

Безусловно! Из-за него социальные и общественные страсти кипят. На кого бы некурильщики зло срывали, если бы не было курильщиков?

+3 / 0
Ответить

Для тех кто курит- дым от сигарет аромат, поэтому им не понять ,что для некурящих это зловоние. Надо как -то сосуществовать, находить так сказать консенсус как говаривал Михаил Сергеевич.

+4 / 0
Ответить

Вот мы, курильщики и отбиваемся от некурильщиков))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Во время ВОВ махорка входила в нормы обеспечения солдат и офицеров.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (31)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы