Виктор Павлович
Виктор Павлович Подписчиков: 1370
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.2М

Почему я за "цифровой концлагерь"

17 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 23,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На мой шутливый комментарий под одной статьей-провокацией о якобы грядущем в России "цифровом концлагере", с фантазиями автора, что каждому россиянину присвоят социальный рейтинг, получил несколько возмущенных отзывов и кучу дизлайков.

Почему я за "цифровой концлагерь"

Получил совет "думать, прежде чем говорить". А я и думаю.

Например, не вижу ничего плохого в том, что появились камеры, способные опознавать людей в толпе.

Контраргумент противников - Государство позволяет себе шпионить за гражданами".

Ну почему сразу "шпионить"?

Во-первых, это позволяет за короткий промежуток времени находить правонарушителей. Тех же закладчиков наркоты.

Во вторых, быстро отследить маршрут движения пропавшего ребенка. И уж, поверьте, государство не будет тратить время за выявления места встречи женатого мужчины с любовницей.

И вообще у меня есть надежда, что цифровизация шагнет еще дальше в плане "слежки". И во многих сферах жизнедеятельности больше будет социальной справедливости, за которые многие ратуют.

Президент подписал Закон о прогрессивной шкале НДФЛ со ставками от 13 до 22%. Богатые будут платить больше. Закон не касается лишь участников СВО и северных надбавок. Многие скажут, что это справедливо.

Но я хотел бы, чтобы государство пошло дальше.

Ну например. Нарушители правил дорожного движения платят одинаковые штрафы. Скажу, что это не совсем справедливо. Ведь для кого-то штраф 500 рублей существенные деньги, а для кого-то "семечки", никак не влияющие на толстенный кошелек и поведение на дороге.

А вот если бы штраф еще зависел от дохода автомобилиста, рассекающего на авто премиальной марки, то уверен, что "шоферов", плюющих на других участников дорожного движения и создающих аварийные ситуации стало бы меньше.

Признаюсь, что эту идею я подсмотрел у финнов. Размер штрафа нарушителю Закона там зависит от годового дохода.

И реализовать эту идею возможно при увязывании соответствующих цифровых баз данных: ГИБДД и ИФНС.

И маленькое отступление, уже касающееся не цифровизации, а социальной справедливости.

Не пойму уравниловки при повышении акциза, например на табак. Раньше подобные нововведения аргументировались заботой о здоровье подрастающего поколении. Но постоянное повышение цен на табачные изделия бьет по карману пенсионеров.

И в этом вопросе мне импонирует подход, по моему, Швеции, где повышение цен не распространяется на людей, родившихся до такого-то года. Пусть доживают без стрессов.

Мне такой подход кажется очень разумным, учитывающим материальное положение стариков. Кстати, статистически зависимость заболевания раком легких и курением так никем не доказана. Специально изучал этот вопрос после смерти близкого человека, который никогда не курил, от рака легких.

Вот такой я сегодня, мечтательный.

31 комментарий
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А-А-А! Дворник, а ещё и курит. А ещё и мечтает - прям Кремлевский мечтатель.

Вчера по РенТВ была передачька про золотистую молодежь. Некоторые в 16 лет на машинках гоняют. Какие у них доходы? Они на родительские деньги шампанское покупают и ножки моют, а ещё красненькие жгут.

Но, в основном, уважаемый Виктор Павлович, с Вами согласен.

Кричат те кому положено по идеологическому мировоззрению кричать - власть валить.

Мне же кажется, что всё идет медленно, продуманно, планомерно, но неотвратимо.

Пойду кур кормить, они тоже мечтами делятся. Тоже - это не про Вас. Не сравниваю.

+6 / 0
картой
Ответить

Андрей Анатольевич, как всегда, взвешенно и мудро. Радует, что за безобразия еще не правоспособных отпрысков расплачиваются родители.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что вырастет из таких? Пусть учатся зарабатывать на такие авто и шампанское, хотя бы.

+4 / 0
Ответить

Пусть учатся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вспомнилось:

- Мамаша, шо ваше дитя кричит, шо он хочет!

- Он хочет кричать...

(надеюсь аналогия не слишком сложная)

+6 / 0
картой
Ответить

И это тоже. Прозрачная аналогия🤗

+6 / 0
Ответить

Многие "кричат" по независимым от их разума причинам...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У любой монеты две стороны , так и в Вашем вопросе есть положительная сторона и отрицательная!

+6 / 0
картой
Ответить

Безусловно. У каждого свой интерес. Либо идейный, либо примитивно шкурный ✌️

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А идеи то разумные.

раскрыть ветку (0)

А курево это социальный продукт?

+4 / 0
картой
Ответить

Безусловно! Из-за него социальные и общественные страсти кипят. На кого бы некурильщики зло срывали, если бы не было курильщиков?

+3 / 0
Ответить

Для тех кто курит- дым от сигарет аромат, поэтому им не понять ,что для некурящих это зловоние. Надо как -то сосуществовать, находить так сказать консенсус как говаривал Михаил Сергеевич.

+4 / 0
Ответить

Вот мы, курильщики и отбиваемся от некурильщиков))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Во время ВОВ махорка входила в нормы обеспечения солдат и офицеров.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (31)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы