Почему я за "цифровой концлагерь"
На мой шутливый комментарий под одной статьей-провокацией о якобы грядущем в России "цифровом концлагере", с фантазиями автора, что каждому россиянину присвоят социальный рейтинг, получил несколько возмущенных отзывов и кучу дизлайков.

Получил совет "думать, прежде чем говорить". А я и думаю.
Например, не вижу ничего плохого в том, что появились камеры, способные опознавать людей в толпе.
Контраргумент противников - Государство позволяет себе шпионить за гражданами".
Ну почему сразу "шпионить"?
Во-первых, это позволяет за короткий промежуток времени находить правонарушителей. Тех же закладчиков наркоты.
Во вторых, быстро отследить маршрут движения пропавшего ребенка. И уж, поверьте, государство не будет тратить время за выявления места встречи женатого мужчины с любовницей.
И вообще у меня есть надежда, что цифровизация шагнет еще дальше в плане "слежки". И во многих сферах жизнедеятельности больше будет социальной справедливости, за которые многие ратуют.
Президент подписал Закон о прогрессивной шкале НДФЛ со ставками от 13 до 22%. Богатые будут платить больше. Закон не касается лишь участников СВО и северных надбавок. Многие скажут, что это справедливо.
Но я хотел бы, чтобы государство пошло дальше.
Ну например. Нарушители правил дорожного движения платят одинаковые штрафы. Скажу, что это не совсем справедливо. Ведь для кого-то штраф 500 рублей существенные деньги, а для кого-то "семечки", никак не влияющие на толстенный кошелек и поведение на дороге.
А вот если бы штраф еще зависел от дохода автомобилиста, рассекающего на авто премиальной марки, то уверен, что "шоферов", плюющих на других участников дорожного движения и создающих аварийные ситуации стало бы меньше.
Признаюсь, что эту идею я подсмотрел у финнов. Размер штрафа нарушителю Закона там зависит от годового дохода.
И реализовать эту идею возможно при увязывании соответствующих цифровых баз данных: ГИБДД и ИФНС.
И маленькое отступление, уже касающееся не цифровизации, а социальной справедливости.
Не пойму уравниловки при повышении акциза, например на табак. Раньше подобные нововведения аргументировались заботой о здоровье подрастающего поколении. Но постоянное повышение цен на табачные изделия бьет по карману пенсионеров.
И в этом вопросе мне импонирует подход, по моему, Швеции, где повышение цен не распространяется на людей, родившихся до такого-то года. Пусть доживают без стрессов.
Мне такой подход кажется очень разумным, учитывающим материальное положение стариков. Кстати, статистически зависимость заболевания раком легких и курением так никем не доказана. Специально изучал этот вопрос после смерти близкого человека, который никогда не курил, от рака легких.
Вот такой я сегодня, мечтательный.
А-А-А! Дворник, а ещё и курит. А ещё и мечтает - прям Кремлевский мечтатель.
Вчера по РенТВ была передачька про золотистую молодежь. Некоторые в 16 лет на машинках гоняют. Какие у них доходы? Они на родительские деньги шампанское покупают и ножки моют, а ещё красненькие жгут.
Но, в основном, уважаемый Виктор Павлович, с Вами согласен.
Кричат те кому положено по идеологическому мировоззрению кричать - власть валить.
Мне же кажется, что всё идет медленно, продуманно, планомерно, но неотвратимо.
Пойду кур кормить, они тоже мечтами делятся. Тоже - это не про Вас. Не сравниваю.
Андрей Анатольевич, как всегда, взвешенно и мудро. Радует, что за безобразия еще не правоспособных отпрысков расплачиваются родители.
И что вырастет из таких? Пусть учатся зарабатывать на такие авто и шампанское, хотя бы.
Пусть учатся.
Вспомнилось:
- Мамаша, шо ваше дитя кричит, шо он хочет!
- Он хочет кричать...
(надеюсь аналогия не слишком сложная)
И это тоже. Прозрачная аналогия🤗
Многие "кричат" по независимым от их разума причинам...
У любой монеты две стороны , так и в Вашем вопросе есть положительная сторона и отрицательная!
Безусловно. У каждого свой интерес. Либо идейный, либо примитивно шкурный ✌️
А идеи то разумные.
А курево это социальный продукт?
Безусловно! Из-за него социальные и общественные страсти кипят. На кого бы некурильщики зло срывали, если бы не было курильщиков?
Для тех кто курит- дым от сигарет аромат, поэтому им не понять ,что для некурящих это зловоние. Надо как -то сосуществовать, находить так сказать консенсус как говаривал Михаил Сергеевич.
Вот мы, курильщики и отбиваемся от некурильщиков))))
Во время ВОВ махорка входила в нормы обеспечения солдат и офицеров.