Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3186
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Повредили обувь (одежду) в магазине: как быть? Короткие рекомендации и практический опыт юриста

186 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Повредили обувь (одежду) в магазине: как быть? Короткие рекомендации и практический опыт юриста

Вступление и предпосылки

Большинство людей очень тщательно выбирают себе обувь, как правило, это бывают очень дорогие и качественные экземпляры. Так, например, обувь, которую я ношу, иногда стоит примерно 20 000–40 000 за пару. Конечно, когда вы повреждаете ее случайно, то вам хочется потребовать компенсации за ее порчу.

Иногда в торговых центрах выставляют так называемые поддоны, из которых торчат гвозди. Конечно, гражданин, случайно повредивший таким образом свою обувь, задается вопросом: а каким образом можно взыскать причиненный ущерб и кто это сделает? Разберемся в настоящей статье.

Ответ и рекомендации юриста

В такой ситуации необходимо сразу обратиться к администрации магазина (посмотреть записи с видеокамер) и зафиксировать случившееся письменно, при этом направив претензию руководству магазина. В самом магазине не должно быть никаких травмирующих предметов, в том числе поддонов с гвоздями. Причем это касается площади всего торгового зала.

Если же вы вспомнили об этом позднее, то ущерб возместить будет намного сложнее. Тем более если у вас нет на руках видеозаписи и свидетелей, а также если вы не написали письменное обращение в момент причинения вреда или хотя бы на следующий день. В такой ситуации магазин сможет указать на то, что свою обувь вы повредили где угодно и не обязательно в торговом зале магазина.

ВЫВОД: в данном вопросе очень важна оперативность его решения – не откладывайте «на потом».

Заключение

В заключение хочу указать, что со мной рассматриваемая ситуация не случалась, однако однажды чуть было не зацепилась за ящики дорогим пуховиком. Полагаю, что многие видели эти ящики в магазинах «Магнит». Думаю, если бы магазин действительно существенно повредил мою одежду, то обратиться в суд мне все-таки пришлось в любом случае.

Что касается клиентских дел, то подобные вопросы возникают в комментариях на другой площадке, а также иногда прорываются в звонок. Обычно клиент, получая все рекомендации на стадии составления претензии и правового обоснования, самостоятельно обращается в суд и далее юридическое сопровождение ему уже не требуется.

Правовое обоснование: ст. 15, ст. 1064 ГК РФ

Статья была полезна?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.07.2024, 13:13
Балашов

спасибо за материал

+3 / 0
картой
Ответить
15.07.2024, 13:22
Северодвинск

Была рада заинтересовать 🙂 🙃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.07.2024, 13:30
Богучар

Спасибо за практические и важные советы!

+2 / 0
картой
Ответить
15.07.2024, 14:07
Северодвинск

Была рада заинтересовать новой темой 🙂 🙃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.07.2024, 14:43
Киров

Инструктаж понятен и актуален для всех. Спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
15.07.2024, 18:51
Северодвинск

Желаю, чтобы не пригодилось 😊 😊 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация

+2 / 0
картой
Ответить
15.07.2024, 18:51
Северодвинск

Спасибо за поддержку, Александр Владиленович!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за полезные советы!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы