Нас юристов, иногда считают волшебниками. У вас такое случалось, уважаемые коллеги?

72 дочитывания
152 комментария
Эта публикация уже заработала 70,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.07.2024 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Нас юристов, иногда считают волшебниками. У вас такое случалось, уважаемые коллеги?

(Фото из открытых источников)

Здравствуйте, уважаемые коллеги, подписчики и посетители сайта 9111!

Решила рассказать об одной юридической консультации, которую я недавно, оказала одному бизнесмену.

Суть вопроса

В районный суд подан иск о привлечении клиента, к субсидиарной ответственности, в связи с невозможностью получения долга в несколько миллионов рублей с ООО, которое он учредил и Директором которого являлся.
При этом, исковые требования сформулированы очень грамотно и тщательно. Поэтому причинно-следственная связь между действиями (бездействием) учредителя и Директора, и возникновением долгов на несколько миллионов, у созданного им, и руководимого им же ООО, прослеживается наглядно. Чувствуется, что кредиторы серьезно подготовились к схватке с оппонентом. "Как мне ничего не платить по этому иску?" - был задан вопрос!

Мы юристы - волшебники по мнению некоторых?

В процессе оказания юридической помощи, я всегда стараюсь помочь клиенту получить именно тот результат, который ему нужен. Иногда это выигрыш дела, иногда времени, иногда заключение Мирового соглашения. Иногда что-то другое.

И здесь, на мой взгляд, главное честность! Важно дать ясную картину происходящего и взвесить все возможные за и против! А также, рассмотреть варианты, чем может закончиться рассмотрение дела. Соответственно, честность требуется и от клиента. Ведь если ты доктору наврёшь, то и лечение получишь, не соответствующее твоему заболеванию!

В процессе консультации

И вот, я начинаю искать зацепки и факты, которыми можно оправдать действия клиента, чтобы подать возражения на иск А он, как выяснилось, получив от истца, товар на несколько миллионов рублей, всю выручку от его реализации, просто положил себе в карман. Не подумав даже, хотя бы частично рассчитаться с поставщиком. А ООО забросил. Не сдавал отчетность и т.д. В результате чего оно было ликвидировано.

Правда, выяснилось, что клиент серьезно заболел, лечился и получил инвалидность. Но документов по ООО у него никаких нет. Они остались в офисе, куда Арендодатель, перестал пускать его сотрудников. И при этом забрал всю оргтехнику в погашение долга по аренде. Отчетность восстановить не получается и т.д. и т.п.
Претензии Арендодатель не выставлял. просто перестал пускать в офис и отобрал пропуска.))) Договор аренды тоже не сохранился, т.к. был в офисе и т.д. - Получается, возражения на иск обосновать, кроме Выписки из истории болезни клиента, нечем. С его стороны я слышу одни "отмазки"!

Чем закончилась консультация?

Я посчитала необходимым объяснить клиенту, что волшебничать мы юристы можем и выигрывать дела, когда есть документы, аргументы и факты, подкрепляющие нашу позицию. Но когда их нет, может получиться обратная ситуация.

Более того, получив прибыль от продажи товара на несколько миллионов, на мой взгляд, даже находясь в больнице, можно было организовать деятельность, или хотя бы отчетность ООО. И имея желание расплатиться по счетам, сделать это. Дав указание бухгалтеру, возложив на кого-то исполнение обязанностей Директора и т.д. Если много ушло на зарплату, вернуть хотя бьы часть долга!

Потому что, не получив ничего, кредиторы могут не остановиться и спор может перетечь из гражданско-правовой сферы в несколько иную плоскость!. И как всё дальше пойдет, мы не знаем! Но ясно одно, вряд ли они просто так подарят несколько миллионов кому-то!

Как показывает опыт коллег, иногда бывает и такое, что у бабушки "божьего одуванчика" есть на даче соседка-подружка, с которой они пьют чаёк по вечерам, и у которой сын Областной прокурор, например))) А значит и "кинуть" такую бабушку, вряд ли получится!

Вот и у меня, далёкого от этой ситуации человека, Заместитель Председателя Арбитражного суда этого региона, оказался однокурсником и бывшим старостой моей группы в студенческие годы. Которого я не плохо знаю.

После того, как я поделилась своими мыслями и этой информацией с клиентом, он сказал, что перезвонит и пропал.

Мои размышления

А у вас, уважаемые коллеги, бывало такое? Когда клиенты вас считали волшебниками?
Да, я часто получаю благодарности от клиентов, которым помогла! Вот и сегодня утром получила добрую весточку из Волгоградской области! Потом расскажу об этих судебных решениях.
Но сейчас я немного о другом! Я уже воспринимаю, почти как должное, что на сайте, вопрошающий написав 2 слова, ждет развернутый ответ, считая нас юристов ясновидящими. Ведь мы могли бы обо всем догадаться!
Но когда должен несколько миллионов, и зная прекрасно, что долги по субсидиарке не списываются даже при банкротстве, надеяться на чудо, неосмотрительно, по меньшей мере! А по сути это уже или преступная халатность или завышенное самомнение, когда человек считает себя умнее всех?

А как считаете вы, уважаемые коллеги, подписчики и посетители сайта? Доброго всем времени суток!

С уважением, ваша Т.Н.

(немного юмора из открытых источников)

Чтобы выиграть дело в суде, нужны документы, аргументы и факты, подкрепляющие позицию?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

152 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 152
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.07.2024, 13:29
Симферополь

Чтобы юристов НЕ СЧИТАЛИ ВОЛШЕБНИКАМИ - ОНИ ДОЛЖНЫ, РАЗОБРАВШИСЬ с ДЕЛОМ, ЧЕСТНО РАССКАЗАТЬ ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ КЛИЕНТУ! И не рассказывать сказки о возможности выигрыша в бесперспективном деле, пытаясь вытянуть из клиента побольше денег!

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Т я об этом! О честности! Но и со стороны клиентов тоже! Кинув людей на деньги, не нужно говорить "дешевые отмазки" -типа "я не я и хата не моя"...Никакие документы не сохранились и т.д. А на чем тогда строить позицию защиты?

16.07.2024, 17:18
Симферополь

От таких клиентов НАДО ПРОСТО ОТКАЗЫВАТЬСЯ! Четко объяснять, что в его ситуации ПОМОЧЬ НЕ СМОЖЕТЕ! Может нарвется на "юриста", которые его кинет!

+9 / 0
Ответить
DELETE

Вот я и объяснила товарищу. И он сбежал! 🙄 🙄 🙄

17.07.2024, 10:23
Тюмень

Многие думают что их пытаются обмануть, возможно раз у вас есть связи, то он подумал что денег попросите и себе и своему другу - за решение вопроса. Вот и сбежал от греха подальше

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.07.2024, 10:22
Тюмень

Некоторые клиенты прекрасно понимают, что у них ситуация сложная и даже если юрист не возьмется, начинают давить на жалость и слезно просить помочь и когда соглашаешься и что-то в итоге идет не по плану, виноват конечно юрист.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
16.07.2024, 17:39
Москва

АлександрПишет 16.07.2024 в 13:29
Чтобы юристов НЕ СЧИТАЛИ ВОЛШЕБНИКАМИ - ОНИ ДОЛЖНЫ, РАЗОБРАВШИСЬ с ДЕЛОМ, ЧЕСТНО РАССКАЗАТЬ ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ КЛИЕНТУ! И не рассказывать сказки о возможности выигрыша в бесперспективном деле,

101%:)

+9 / -1
Ответить
DELETE

Обманывать не хорошо 🤣

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.07.2024, 08:52
Смоленск

Честный юрист так и делает всегда.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2024, 10:20
Тюмень

Если знать где упадешь, можно и подушку подстелить. По разному бывает, бывает очень легкое дела, а как начинаешь работать по нему, то одно всплывет, то другое всплывет (о котором заказчик конечно не сказал) и естественно вытекают дополнительные затраты. А бывает очень сложное дело, но получается выиграть. Так что по одной ситуации не судите

+3 / -1
Ответить
DELETE

А вы юрист?

18.07.2024, 07:11
Тюмень

я не юрист, я только учусь))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

У мен почти вся семья юристов- они волшебники 😃

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

Замечательно! 😇 😇 😇

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.07.2024, 13:12
Киров

Юристов называют даже Богами, ведь от них, порой зависит судьба и жизнь человека. Очень ответственная профессия.

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо вам, что дали надлежащую оценку нашей профессиии! 😇

раскрыть ветку (0)
16.07.2024, 20:24
Вологда

Валерий ШПишет 16.07.2024 в 13:12
Юристов называют даже Богами,

Кто же тогда судьи в этой иерархии?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Судьи же тоже юристы, а значит Боги!

17.07.2024, 10:27
Тюмень

не все судьи юристы, если твой папа/мама был судьей, то и дитятку родную тоже можно пристроить на сладкое место. Самое забавное, что такие судьи-деточки, мало того, что законов не знают и бред пишут, так еще и грубые ошибки в решениях 😒

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2024, 17:04
Вологда

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 17.07.2024 в 03:35
значит Боги!

Старшие боги?

+4 / -1
Ответить
DELETE

Типа того! 😊 😊 😊

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.07.2024, 10:25
Тюмень
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.07.2024, 13:12
Санкт-Петербург

Конечно, без подтверждающих документов выиграть дело практически невозможно!

Правда, выяснилось, что клиент серьезно заболел, лечился и получил инвалидность.

Но, как видим, Всевышний сам наказал клиента!

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

да, "Бог не микишка"...Был один клиент, который набрал много кредитов и не вернул. Они поездили с женой по заграницам на эти деньги. Ребенок после этого родился с ДЦП, теперь жена - юрист ухаживает за ребенком.

16.07.2024, 13:32
Санкт-Петербург

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 16.07.2024 в 13:17
Ребенок после этого родился с ДЦП, теперь жена - юрист ухаживает за ребенком.

Да, это ещё раз доказывает, что в жизни всё взаимосвязано! Ничего просто так не пройдёт!

+9 / 0
Ответить
DELETE

да, Боря! 😊 😊 😊

DELETE

Вспомнила еще один случай! Клиент, кинув людей на деньги, сбежал из региона, в Подмосковье, построил там дом. Но во время ковида сильно заболел, онкология печени, и сейчас, чтобы выжить проходит исключительно дорогостоящее лечение у профессора в Москве. Молодая жена ушла к другому, оставив ему двоих детей. Но имущество не забыла поделить! Младшая девочка только пошла в первый класс! Выживать необходимо просто, иначе дети никому не будут нужны. 🙄

раскрыть ветку (0)
17.07.2024, 10:46
Санкт-Петербург

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 17.07.2024 в 03:31
Вспомнила еще один случай!

Да, ужас конечно, но с другой стороны, просто расплата за содеянное! Это ещё раз должно научить нас думать, прежде чем, что-то делать!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.07.2024, 10:28
Тюмень

Ну мало по малу, можно кое что и восстановить посредством запросов, конечно если повезет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.07.2024, 13:16
Богучар

Когда у человека изчезает проблема , благодаря юристу , можно легко посчитать его волшебником!

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо вам! Но я немного не об этом! А о том, что с голыми руками волшебничать не получается! 🙄 🙄 🙄

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (152)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы