Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

А нужен ли председатель городской Думы на постоянной основе?

40 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 34,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.07.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

На фото Ясаков Алексадр Геннадьевич - депутат поселения и автор публикации.

Уважаемые друзья, мы продолжаем разговор по рубрике «Поговорим о выборах». Сегодня предлагаю обсудить тему «А нужен ли председатель городской Думы на постоянной основе?»

Дума города Шарьи Костромской области.

Если говорить о нашей Шарьинской городской Думе, депутатом, которой я никогда не был, то мне очень трудно судить, нужен ли председатель этого выборного органа власти на постоянной основе. А вот обратиться к нынешнему председателю Думы мне совсем недавно, пришлось.

Сергей Николаевич Фокин председатель Думы города Шарьи.

Главу города тогда еще не выбрали, поэтому я просил председателя Думы Фокина Сергея Николаевича решить очень серьезный вопрос. Наша проблема была решена им в течение трех дней. Поэтому данный пример говорит о том, что скорей всего нам нужен председатель Думы на постоянной основе. Однако очень хотелось бы услышать мнение по этому вопросу и других авторов публикаций. Особенно тех, кто был депутатом этого выборного органа, а может и его председателем.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Благодарю автора, всегда с большим интересом смотрю за его публикациями.

Не перехвалите, а то еще зазнаюсь. Есть авторы, которым не нравятся мои публикации. Их немного, но они есть. Поэтому стараюсь реагировать на их замечания и исправляться. Но сегодня предложенная председателем штаба по выборам от КПРФ тема очень серьезная. Я не знаю есть ли где, чтобы председатели городской Думы работали на общественных началах. Думаю, что таких наверное нет. Я и сам, когда еще при Советской власти в сельских поселениях законодательная и исполнительная власть разделялась, работал по совместительству Председателем Сельского Совета. И был еще Председатель Исполкома сельского Совета. Работы хватало и тому и другому. Я примерно выполнял те же обязанности, что и Председатель городской Думы. Только у меня объем работы был сельское поселение, а у него целый большой город. Признаюсь Вам, что если ответственно работать, то времени на постоянные комиссии, организацию работы депутатов по округам, подготовку и проведение сессий сельского Совета и так далее, требовалось много. Но если только в качестве председателя Совета или Думы только вести Советы или заседания Думы, то можно работать и общественникам. Только ведь другая работа, о которой я уже сказал будет запущена до предела. Общественник даже если он и очень ответственный будет сосредоточен на своей основной работе, за которую он получает деньги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю мнение автора!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку мнения о том, что председатель городской Думы должен работать на постоянной основе. Об этом говорят и часть депутатов городской Думы, которые сейчас работают в ней. Работы Председателю Думы хватает. Тем более долгое время не было главы города. И обязанности исполняла женщина его заместитель. Поэтому требовалась огромная помощь и поддержка со стороны Председателя Думы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужен! Однозначно!

+4 / 0
картой
Ответить

Приятно видеть отзыв юриста о том, что председлатель городской Думы должен работать на постоянной основе. Ведь даже первая статья Конституции гласит, что у нас правое государство. А одним из главных признаков правового государства должно быть разделение властей: на законодательную, исполнительную, и судебную. И во главе каждой власти должен работать руководитель на постоянной основе, который качественно организует свою работу. А если во главе какой то из этих властей будет работать человек на общественных началах, то эта власть будет очень слабой. А этого допустить нельзя. Тем более в законодательной власти. Иначе исполнительная власть приберет к своим рукам и обязанности законодательной, как уже есть в наших провинциях в сельских поселениях. Глава поселения выполняет функции законодательной и испоонительной власти. Разве так можно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Я вообще против роста чиновничье-бюрократического аппарата.

+4 / 0
картой
Ответить

Добрый вечер. Согласен с Вашим мнением. Я уже не раз напоминал о том, что даже Ленин называл чиновников "паразитами общества". Ничего не производят а пожирают много, получая приличные заработные платы. Особенно нынешние времена. Прошлый год зарплату депутатам и чиновникам еще добавили на десять процентов. Но, что касается председателя городской Думы, нужен ли он на постоянной омснове, идет дискуссия даже среди депутатов. Он ведь обязан контролировать работу постоянных комиссий и депутатов в своих округах. Поэтому некоторым депутатам выгодно, чтобы Препдседдательт Думы работал на общественных началах. Лино я так не думаю. Ослабление законодательной власти на этом уровне, даст возможность исполнительной власть подмять под себя законодательную. Я так думаю, исходя из своего опта работы депутатом районного собрания депутатов два созыва подряд.

+2 / 0
Ответить

За 30 с лишним лет новой власти, моя жизнь и жизнь людей не стала лучше. Вот показатель, который говорит о том, что надо менять вектор власти на местах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я два созыва был депутатом Шарьинского районного собрания депутатов. И у нас председатель Собрания депутатов тоже работал на постоянной основе и решал много серьезных вопросов мжду собраниями. А когда глава Шарьинского района отлучался, он поручал решать дела председателю собрания депутатов.

+3 / 0
картой
Ответить

Вообще они на постоянной основе не нужны. Если хотят работать для народа есть интернет и любая связь. У нас есть правительство, дума которая думает за всех. Все ветви власти от законодательной до исполнительной. На местах они зачем.

+4 / 0
Ответить

Спасибо за Ваше мнение. Я думаю Вы меня правильно поняли. Я имел ввиду городскую Думу и ее председателя в городе Шарье, где больше тридцати тысяч жителей. И городская Дума ведь тоже законодательная власть. И в этом году она фактически помогла администрации выбрать другую форму выборов главы города. Не всенародным голосованием. А через конкурсную комиссию и представление кандидатов в городскую Думу для окончательных выборов главы города. Вопрос серьезный. И работа была проделана тоже мерьезная.Хотя мы - коммунисты настаивали, чтобы выбирать главу города всенародным голосованием. Ваше предложение, конечно думаю на единично, но будут и возражения. Я разговаривал с действующими депутатами нашей Думы. И они считают, что председатель Думы должен работать штатно, а не на общественных началах, потому что он между заседаниями Думы корректирует работу постоянных депутатских комисмссий и работу депутатов по округам. Вот так ответили депутаты.

+3 / 0
Ответить

Такая кормушка, кто от нее сам откажется, такую где найдешь, надо самому работать, а тут бабло сами дают.

+2 / 0
Ответить

Спасибо за мнение и отзыв. Конечно Вы правы.ю Заработная плата там немаленькая. Хорошо знаю, что председатель Шарьинского собрания депутатов немного меньше получал главы администрации района. И в городе скорей всего такая же зарплата. Работа не пыльная. И желающие на такую должность, конечно всегда найдутся. Разумеется из Единой России. Из любой другой партию туда никто не попадет. Тем более сейчас власть депутатам и чиновникам денег не жалеет. Еще прошлом году и тем и другим прибавили десять процентов. Лично мне такуюполитику руководства не понять. При Советской власти, которую они клянут и ругают, депутаты работали бесплатно. Считали за честь быть народным избранником. А иновники полуали тоже не такие всокие зарплат, как сейчас. А ведь все это денежки из бюджета страны - народного бюджета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы