Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

А нужен ли председатель городской Думы на постоянной основе?

40 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 34,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.07.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

На фото Ясаков Алексадр Геннадьевич - депутат поселения и автор публикации.

Уважаемые друзья, мы продолжаем разговор по рубрике «Поговорим о выборах». Сегодня предлагаю обсудить тему «А нужен ли председатель городской Думы на постоянной основе?»

Дума города Шарьи Костромской области.

Если говорить о нашей Шарьинской городской Думе, депутатом, которой я никогда не был, то мне очень трудно судить, нужен ли председатель этого выборного органа власти на постоянной основе. А вот обратиться к нынешнему председателю Думы мне совсем недавно, пришлось.

Сергей Николаевич Фокин председатель Думы города Шарьи.

Главу города тогда еще не выбрали, поэтому я просил председателя Думы Фокина Сергея Николаевича решить очень серьезный вопрос. Наша проблема была решена им в течение трех дней. Поэтому данный пример говорит о том, что скорей всего нам нужен председатель Думы на постоянной основе. Однако очень хотелось бы услышать мнение по этому вопросу и других авторов публикаций. Особенно тех, кто был депутатом этого выборного органа, а может и его председателем.

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Благодарю автора, всегда с большим интересом смотрю за его публикациями.

Не перехвалите, а то еще зазнаюсь. Есть авторы, которым не нравятся мои публикации. Их немного, но они есть. Поэтому стараюсь реагировать на их замечания и исправляться. Но сегодня предложенная председателем штаба по выборам от КПРФ тема очень серьезная. Я не знаю есть ли где, чтобы председатели городской Думы работали на общественных началах. Думаю, что таких наверное нет. Я и сам, когда еще при Советской власти в сельских поселениях законодательная и исполнительная власть разделялась, работал по совместительству Председателем Сельского Совета. И был еще Председатель Исполкома сельского Совета. Работы хватало и тому и другому. Я примерно выполнял те же обязанности, что и Председатель городской Думы. Только у меня объем работы был сельское поселение, а у него целый большой город. Признаюсь Вам, что если ответственно работать, то времени на постоянные комиссии, организацию работы депутатов по округам, подготовку и проведение сессий сельского Совета и так далее, требовалось много. Но если только в качестве председателя Совета или Думы только вести Советы или заседания Думы, то можно работать и общественникам. Только ведь другая работа, о которой я уже сказал будет запущена до предела. Общественник даже если он и очень ответственный будет сосредоточен на своей основной работе, за которую он получает деньги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю мнение автора!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку мнения о том, что председатель городской Думы должен работать на постоянной основе. Об этом говорят и часть депутатов городской Думы, которые сейчас работают в ней. Работы Председателю Думы хватает. Тем более долгое время не было главы города. И обязанности исполняла женщина его заместитель. Поэтому требовалась огромная помощь и поддержка со стороны Председателя Думы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужен! Однозначно!

+4 / 0
картой
Ответить

Приятно видеть отзыв юриста о том, что председлатель городской Думы должен работать на постоянной основе. Ведь даже первая статья Конституции гласит, что у нас правое государство. А одним из главных признаков правового государства должно быть разделение властей: на законодательную, исполнительную, и судебную. И во главе каждой власти должен работать руководитель на постоянной основе, который качественно организует свою работу. А если во главе какой то из этих властей будет работать человек на общественных началах, то эта власть будет очень слабой. А этого допустить нельзя. Тем более в законодательной власти. Иначе исполнительная власть приберет к своим рукам и обязанности законодательной, как уже есть в наших провинциях в сельских поселениях. Глава поселения выполняет функции законодательной и испоонительной власти. Разве так можно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Я вообще против роста чиновничье-бюрократического аппарата.

+4 / 0
картой
Ответить

Добрый вечер. Согласен с Вашим мнением. Я уже не раз напоминал о том, что даже Ленин называл чиновников "паразитами общества". Ничего не производят а пожирают много, получая приличные заработные платы. Особенно нынешние времена. Прошлый год зарплату депутатам и чиновникам еще добавили на десять процентов. Но, что касается председателя городской Думы, нужен ли он на постоянной омснове, идет дискуссия даже среди депутатов. Он ведь обязан контролировать работу постоянных комиссий и депутатов в своих округах. Поэтому некоторым депутатам выгодно, чтобы Препдседдательт Думы работал на общественных началах. Лино я так не думаю. Ослабление законодательной власти на этом уровне, даст возможность исполнительной власть подмять под себя законодательную. Я так думаю, исходя из своего опта работы депутатом районного собрания депутатов два созыва подряд.

+2 / 0
Ответить

За 30 с лишним лет новой власти, моя жизнь и жизнь людей не стала лучше. Вот показатель, который говорит о том, что надо менять вектор власти на местах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я два созыва был депутатом Шарьинского районного собрания депутатов. И у нас председатель Собрания депутатов тоже работал на постоянной основе и решал много серьезных вопросов мжду собраниями. А когда глава Шарьинского района отлучался, он поручал решать дела председателю собрания депутатов.

+3 / 0
картой
Ответить

Вообще они на постоянной основе не нужны. Если хотят работать для народа есть интернет и любая связь. У нас есть правительство, дума которая думает за всех. Все ветви власти от законодательной до исполнительной. На местах они зачем.

+4 / 0
Ответить

Спасибо за Ваше мнение. Я думаю Вы меня правильно поняли. Я имел ввиду городскую Думу и ее председателя в городе Шарье, где больше тридцати тысяч жителей. И городская Дума ведь тоже законодательная власть. И в этом году она фактически помогла администрации выбрать другую форму выборов главы города. Не всенародным голосованием. А через конкурсную комиссию и представление кандидатов в городскую Думу для окончательных выборов главы города. Вопрос серьезный. И работа была проделана тоже мерьезная.Хотя мы - коммунисты настаивали, чтобы выбирать главу города всенародным голосованием. Ваше предложение, конечно думаю на единично, но будут и возражения. Я разговаривал с действующими депутатами нашей Думы. И они считают, что председатель Думы должен работать штатно, а не на общественных началах, потому что он между заседаниями Думы корректирует работу постоянных депутатских комисмссий и работу депутатов по округам. Вот так ответили депутаты.

+3 / 0
Ответить

Такая кормушка, кто от нее сам откажется, такую где найдешь, надо самому работать, а тут бабло сами дают.

+2 / 0
Ответить

Спасибо за мнение и отзыв. Конечно Вы правы.ю Заработная плата там немаленькая. Хорошо знаю, что председатель Шарьинского собрания депутатов немного меньше получал главы администрации района. И в городе скорей всего такая же зарплата. Работа не пыльная. И желающие на такую должность, конечно всегда найдутся. Разумеется из Единой России. Из любой другой партию туда никто не попадет. Тем более сейчас власть депутатам и чиновникам денег не жалеет. Еще прошлом году и тем и другим прибавили десять процентов. Лично мне такуюполитику руководства не понять. При Советской власти, которую они клянут и ругают, депутаты работали бесплатно. Считали за честь быть народным избранником. А иновники полуали тоже не такие всокие зарплат, как сейчас. А ведь все это денежки из бюджета страны - народного бюджета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы