Татьяна МТА
Татьяна МТА Подписчиков: 2949
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8М

Омская Венеция: и снова нас топит, но в этот раз более серьёзно. Показала даже Москва. Видео потопа и развлечения детей

618 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 261,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В очередной раз наш город топит. Люди просто плавают по улицам. В чём дело? Ремонтируют дороги каждое лето. Столько денег уходит, но, похоже, недобросовестные организации выполняют эту работу. Друзья обмениваются видео потопа и я собрала подборку для вашего внимания

Крик души жителей Омска

На лицо не качественное выполнение дорожных работ. Я склоняюсь к тому, что просто все ливнёвки закатали в асфальт. Не такой уж и ливень был, но город встал.

Ко мне приезжала подруга юности, так пришлось ей ехать окольными путями, на коммерческом маршруте, хотя между нами на трамвайчике - 15 минут ходу. А всё потому, что кругом - вода. Трамвайные пути просто стоят в воде и трамваи не ходят к нам на ул. Заозёрную. Видимо, название нашего микрорайона соответствует на сегодняшний день.

Двор моей подруги

Почти в каждом дворе такие лужи. Вода заливала некоторые подъезды. По телевизору в новостях Омска корреспонденты не раз поднимали вопрос затопления, но руководители не выходили на связь. Видимо нечего сказать.

Дети устроили аквапарк на лестнице перехода

00:08
00:10

Молодёжь не унывает и вот так развлекаются. Но вода грязная, так как дороги не моются. Как бы после такого купания не была вспышка эпидемии

00:07

Такой уровень воды, что залило пол в автобусе. А на следующем видео женщина решила вплавь добраться

00:23

Катастрофа в детском саду на левом берегу Иртыша

00:13

Размыло дорогу и вода хлынула на территорию детского сада. Ниже в видео видно как вода затопила двор и выйти из подъезда не реально.

00:10

В Ленинском округе около речного порта вообще вся территория в воде. Машины просто не проедут. К тому же дороги в ямах на этом участке и можно разбить машину

Движение буйков по центру города

00:28

А здесь ещё хлеще буйки поплыли по центру города. Даже Москва показала этот сюжет

И последний сюжет в магазине. Так поднялся уровень воды, что залил территорию продовольственного магазина.

Мнение автора

До каких пор у нас в Омске будут так строить дороги. В советское время все ливнёвки работали. Были бетонированные сливные канавы вдоль дорог. Шли такие же дожди, но я не помню потопа в городе. Вокруг города болота и озера, значит и грунтовые воды недалеко от поверхности. Надо это все учитывать при строительстве дорог. У меня нет фото левого берега, но знакомые сказали, что новостройки подтопило и вода залила подвалы.

Похоже что нет хозяина в доме.

А как у вас в городе с линёвками?

Как в вашем городе обстоят дела после дождя?

Проголосовали: 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
77 комментариев
Понравилась публикация?
92 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего хорошего в голову не приходит. Один мат.

+28 / 0
картой
Ответить

Ещё какой мат. Весь город на ушах стоит За последние 2 недели это третий ливень.

+23 / 0
Ответить
22.07.2024, 10:12
Санкт-Петербург

И вас можно понять. Тут никакая обувь не выдержит. А что говорить про машины? Как они после этого? Глохнут? Что говорят автомобилисты Омска? Наверняка все паблики засыпаны проклятиями.

+8 / -1
Ответить

Автомобилисты которые знают ямы на дорогах едут очень аккуратно. Некоторые просто в такой ливень не выезжают. Стояли во дворе. Ремонт очень дорогой и вряд ли получится с кого то деньги выручить. Все за свой счёт

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
23.07.2024, 20:41
Санкт-Петербург

это отнесут к стихийным бедствиям, и виновных и выплат по страховкам не ждпть.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Татьяна МТАПишет 20.07.2024 в 11:41
За последние 2 недели это третий ливень.

По поводу ливнёвок согласен. НО! Как предлагаете прекратить ливни? Какой "кран" перекрыть? Это скорее к небесной канцелярии ...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно входит ,,в моду,, закатывать ливневки в асфальт.Недавно рядом с моей работой ливневку закатали в асфальт при ремонте дороги, но после жалоб обещали ,, отрыть,,.Такое впечатление что не хотят менять старые трубы под ливневками.Это время и деньги.А им(ремонтникам) лишь бы деньги побыстрее получить и отчитаться.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Осадков тоже кратно обильнее из-за глобального потепления- топит по ВСЕЙ земле, как в телеграме показывают.

Но за ливневками не следят - это правда. Опытным путем заметила, что в нашем районе не топит в дождь только в районе новых домов, которым 3-5 лет. Уже в районе наших домов, которым 10 лет и более, вода не стекает а стоит, значит, не чистят стоки.

Возможно, ещё и неправильно строили стоки. Градус наклона не соблюдали. Новые районы этим везде грешат. Даже в крупных городах. Просто до такого масштаба редко доходит... Чтобы и магазины залило, и автобусы...

+9 / -1
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
23.07.2024, 20:56
Санкт-Петербург

У нас, в Питере, сохранились на домах таблички, уровень воды 24 метра, учли этот горький опыт, стоки в основном работают исправно, но не все к сожалению, забывают их прочистить. Но вот весной к остановкам, лучше в сапогах

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, таргетологhttps:// Татьяна Мураева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 134.6к
20.07.2024, 15:18
Псков

Ужас. Дом вашего мэра, наверное, не залило. А хорошо было бы.

+15 / 0
картой
Ответить
22.07.2024, 09:57
Санкт-Петербург

Вообще интересно, где живут мэры таких городов... В столице? 😆

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2024, 10:14
Санкт-Петербург

Их дома не топит 😆

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас Бывает обилие луж, но быстро всё уходит, у вас прям трещ бедные люди .

Что в этом году происходит с природой не понятно.

+10 / 0
картой
Ответить

Котаева Альвина РуслановнаПишет 20.07.2024 в 11:48
Что в этом году происходит с природой не понятно.

А понятно что с властями происходит? Почему промливнёвку не делают?????

+13 / -1
Ответить

Вот это большой вопрос почему 🤷‍♀️

+7 / -1
Ответить

Котаева Альвина РуслановнаПишет 20.07.2024 в 12:06
Вот это большой вопрос почему

Потому что в их дворцах всё сделано прекрасно, а остальное им пофиг...

+13 / -1
Ответить

Вот и ответ 🙆‍♀️ может когда нибудь их дворцы снесут .

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что природа здесь не причем. Всегда были обильные дожди, но потоп впервые. Ливневки ещё в советское время были сделаны и из чистили, дороги мыли. У нас 2 реки в городе, воды достаточно. А сейчас дороги не моют, ливневки засыпаны, только решетки стоят. Вот воде и некуда идти. Виноваты только руководители, а сейчас за голову взялись. Впереди ещё будут дожди

+16 / -1
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
22.07.2024, 12:23
Санкт-Петербург

Татьяна МТАПишет 22.07.2024 в 11:50
Виноваты только руководители, а сейчас за голову взялись. Впереди ещё будут дожди

Просто у вас, как в Оренбургской области, где-то крысы прогрызли плотину за миллиард рублей, возможно даже, это одни и те же крысы.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не в природе дело. А в том что весь город застроили не задумываясь о том, что местность болотистая и надо помнить о грунтовых водах. И ЖКХ болт забили на ливневки и т.д. Руководству города важнее новые храмы и фонтаны вводить в эксплуатацию.

И пофигу, что отремонтированный и торжественно открытый месяц назад мост - УЖЕ снова разваливается. Зато на нем - офигенная цветная подсветка. Которая правда сдохла через неделю работы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну женщина которая вплавь решила перебраться странно смотрится , плывёт между двух легковушек по которым видна глубина на этом участке. Да у нас такая же история в принципе во время больших дождей. В переходе воды поменьше только. Зато в этом году наружу выплало в двух разных местах и в разное время содержимое того , что сливается канализацией. Фото с местной группы.

+10 / 0
картой
Ответить

Я на нее тоже внимание обратила. Но она, наверное, плохо знает место. Или, напротив, знает, что там много мелких предметов, о которые можно споткнуться, поэтому решила в верхнем слое воды поплыть, а не брести наугад. Можно запнуться и носом рухнуть да захлебнуться такой противной водой. 🙄

+11 / -1
Ответить
22.07.2024, 09:58
Санкт-Петербург

Или просто не удержалась от соблазна поплыть.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще удивилась, зачем она поплыла. Мне кажется для прикола. Никогда лично даже для фотки я не опустилась бы в такую воду

+4 / -1
Ответить

Если вода ноги почти скрывает, то легче плыть, чем идти

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Орин. Продолжение романа "Тёмное Пламя" - 14

"Уроки Мастерства в Школе Молодых Волков", иллюстрация создана сетью Грок И ошибся. В Школе Молодых Волков строго соблюдался принцип: после больших физических нагрузок телу нужно дать несколько дней отдохнуть.

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы