Татьяна МТА
Татьяна МТА Подписчиков: 2949
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8М

Омская Венеция: и снова нас топит, но в этот раз более серьёзно. Показала даже Москва. Видео потопа и развлечения детей

618 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 261,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В очередной раз наш город топит. Люди просто плавают по улицам. В чём дело? Ремонтируют дороги каждое лето. Столько денег уходит, но, похоже, недобросовестные организации выполняют эту работу. Друзья обмениваются видео потопа и я собрала подборку для вашего внимания

Крик души жителей Омска

На лицо не качественное выполнение дорожных работ. Я склоняюсь к тому, что просто все ливнёвки закатали в асфальт. Не такой уж и ливень был, но город встал.

Ко мне приезжала подруга юности, так пришлось ей ехать окольными путями, на коммерческом маршруте, хотя между нами на трамвайчике - 15 минут ходу. А всё потому, что кругом - вода. Трамвайные пути просто стоят в воде и трамваи не ходят к нам на ул. Заозёрную. Видимо, название нашего микрорайона соответствует на сегодняшний день.

Двор моей подруги

Почти в каждом дворе такие лужи. Вода заливала некоторые подъезды. По телевизору в новостях Омска корреспонденты не раз поднимали вопрос затопления, но руководители не выходили на связь. Видимо нечего сказать.

Дети устроили аквапарк на лестнице перехода

00:08
00:10

Молодёжь не унывает и вот так развлекаются. Но вода грязная, так как дороги не моются. Как бы после такого купания не была вспышка эпидемии

00:07

Такой уровень воды, что залило пол в автобусе. А на следующем видео женщина решила вплавь добраться

00:23

Катастрофа в детском саду на левом берегу Иртыша

00:13

Размыло дорогу и вода хлынула на территорию детского сада. Ниже в видео видно как вода затопила двор и выйти из подъезда не реально.

00:10

В Ленинском округе около речного порта вообще вся территория в воде. Машины просто не проедут. К тому же дороги в ямах на этом участке и можно разбить машину

Движение буйков по центру города

00:28

А здесь ещё хлеще буйки поплыли по центру города. Даже Москва показала этот сюжет

И последний сюжет в магазине. Так поднялся уровень воды, что залил территорию продовольственного магазина.

Мнение автора

До каких пор у нас в Омске будут так строить дороги. В советское время все ливнёвки работали. Были бетонированные сливные канавы вдоль дорог. Шли такие же дожди, но я не помню потопа в городе. Вокруг города болота и озера, значит и грунтовые воды недалеко от поверхности. Надо это все учитывать при строительстве дорог. У меня нет фото левого берега, но знакомые сказали, что новостройки подтопило и вода залила подвалы.

Похоже что нет хозяина в доме.

А как у вас в городе с линёвками?

Как в вашем городе обстоят дела после дождя?

Проголосовали: 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
77 комментариев
Понравилась публикация?
92 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего хорошего в голову не приходит. Один мат.

+28 / 0
картой
Ответить

Ещё какой мат. Весь город на ушах стоит За последние 2 недели это третий ливень.

+23 / 0
Ответить
22.07.2024, 10:12
Санкт-Петербург

И вас можно понять. Тут никакая обувь не выдержит. А что говорить про машины? Как они после этого? Глохнут? Что говорят автомобилисты Омска? Наверняка все паблики засыпаны проклятиями.

+8 / -1
Ответить

Автомобилисты которые знают ямы на дорогах едут очень аккуратно. Некоторые просто в такой ливень не выезжают. Стояли во дворе. Ремонт очень дорогой и вряд ли получится с кого то деньги выручить. Все за свой счёт

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
23.07.2024, 20:41
Санкт-Петербург

это отнесут к стихийным бедствиям, и виновных и выплат по страховкам не ждпть.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Татьяна МТАПишет 20.07.2024 в 11:41
За последние 2 недели это третий ливень.

По поводу ливнёвок согласен. НО! Как предлагаете прекратить ливни? Какой "кран" перекрыть? Это скорее к небесной канцелярии ...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно входит ,,в моду,, закатывать ливневки в асфальт.Недавно рядом с моей работой ливневку закатали в асфальт при ремонте дороги, но после жалоб обещали ,, отрыть,,.Такое впечатление что не хотят менять старые трубы под ливневками.Это время и деньги.А им(ремонтникам) лишь бы деньги побыстрее получить и отчитаться.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Осадков тоже кратно обильнее из-за глобального потепления- топит по ВСЕЙ земле, как в телеграме показывают.

Но за ливневками не следят - это правда. Опытным путем заметила, что в нашем районе не топит в дождь только в районе новых домов, которым 3-5 лет. Уже в районе наших домов, которым 10 лет и более, вода не стекает а стоит, значит, не чистят стоки.

Возможно, ещё и неправильно строили стоки. Градус наклона не соблюдали. Новые районы этим везде грешат. Даже в крупных городах. Просто до такого масштаба редко доходит... Чтобы и магазины залило, и автобусы...

+9 / -1
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
23.07.2024, 20:56
Санкт-Петербург

У нас, в Питере, сохранились на домах таблички, уровень воды 24 метра, учли этот горький опыт, стоки в основном работают исправно, но не все к сожалению, забывают их прочистить. Но вот весной к остановкам, лучше в сапогах

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, таргетологhttps:// Татьяна Мураева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 134.6к
20.07.2024, 15:18
Псков

Ужас. Дом вашего мэра, наверное, не залило. А хорошо было бы.

+15 / 0
картой
Ответить
22.07.2024, 09:57
Санкт-Петербург

Вообще интересно, где живут мэры таких городов... В столице? 😆

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2024, 10:14
Санкт-Петербург

Их дома не топит 😆

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас Бывает обилие луж, но быстро всё уходит, у вас прям трещ бедные люди .

Что в этом году происходит с природой не понятно.

+10 / 0
картой
Ответить

Котаева Альвина РуслановнаПишет 20.07.2024 в 11:48
Что в этом году происходит с природой не понятно.

А понятно что с властями происходит? Почему промливнёвку не делают?????

+13 / -1
Ответить

Вот это большой вопрос почему 🤷‍♀️

+7 / -1
Ответить

Котаева Альвина РуслановнаПишет 20.07.2024 в 12:06
Вот это большой вопрос почему

Потому что в их дворцах всё сделано прекрасно, а остальное им пофиг...

+13 / -1
Ответить

Вот и ответ 🙆‍♀️ может когда нибудь их дворцы снесут .

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что природа здесь не причем. Всегда были обильные дожди, но потоп впервые. Ливневки ещё в советское время были сделаны и из чистили, дороги мыли. У нас 2 реки в городе, воды достаточно. А сейчас дороги не моют, ливневки засыпаны, только решетки стоят. Вот воде и некуда идти. Виноваты только руководители, а сейчас за голову взялись. Впереди ещё будут дожди

+16 / -1
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
22.07.2024, 12:23
Санкт-Петербург

Татьяна МТАПишет 22.07.2024 в 11:50
Виноваты только руководители, а сейчас за голову взялись. Впереди ещё будут дожди

Просто у вас, как в Оренбургской области, где-то крысы прогрызли плотину за миллиард рублей, возможно даже, это одни и те же крысы.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не в природе дело. А в том что весь город застроили не задумываясь о том, что местность болотистая и надо помнить о грунтовых водах. И ЖКХ болт забили на ливневки и т.д. Руководству города важнее новые храмы и фонтаны вводить в эксплуатацию.

И пофигу, что отремонтированный и торжественно открытый месяц назад мост - УЖЕ снова разваливается. Зато на нем - офигенная цветная подсветка. Которая правда сдохла через неделю работы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну женщина которая вплавь решила перебраться странно смотрится , плывёт между двух легковушек по которым видна глубина на этом участке. Да у нас такая же история в принципе во время больших дождей. В переходе воды поменьше только. Зато в этом году наружу выплало в двух разных местах и в разное время содержимое того , что сливается канализацией. Фото с местной группы.

+10 / 0
картой
Ответить

Я на нее тоже внимание обратила. Но она, наверное, плохо знает место. Или, напротив, знает, что там много мелких предметов, о которые можно споткнуться, поэтому решила в верхнем слое воды поплыть, а не брести наугад. Можно запнуться и носом рухнуть да захлебнуться такой противной водой. 🙄

+11 / -1
Ответить
22.07.2024, 09:58
Санкт-Петербург

Или просто не удержалась от соблазна поплыть.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще удивилась, зачем она поплыла. Мне кажется для прикола. Никогда лично даже для фотки я не опустилась бы в такую воду

+4 / -1
Ответить

Если вода ноги почти скрывает, то легче плыть, чем идти

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы