Омская Венеция: и снова нас топит, но в этот раз более серьёзно. Показала даже Москва. Видео потопа и развлечения детей
В очередной раз наш город топит. Люди просто плавают по улицам. В чём дело? Ремонтируют дороги каждое лето. Столько денег уходит, но, похоже, недобросовестные организации выполняют эту работу. Друзья обмениваются видео потопа и я собрала подборку для вашего внимания
Крик души жителей Омска
На лицо не качественное выполнение дорожных работ. Я склоняюсь к тому, что просто все ливнёвки закатали в асфальт. Не такой уж и ливень был, но город встал.
Ко мне приезжала подруга юности, так пришлось ей ехать окольными путями, на коммерческом маршруте, хотя между нами на трамвайчике - 15 минут ходу. А всё потому, что кругом - вода. Трамвайные пути просто стоят в воде и трамваи не ходят к нам на ул. Заозёрную. Видимо, название нашего микрорайона соответствует на сегодняшний день.

Почти в каждом дворе такие лужи. Вода заливала некоторые подъезды. По телевизору в новостях Омска корреспонденты не раз поднимали вопрос затопления, но руководители не выходили на связь. Видимо нечего сказать.
Дети устроили аквапарк на лестнице перехода
Молодёжь не унывает и вот так развлекаются. Но вода грязная, так как дороги не моются. Как бы после такого купания не была вспышка эпидемии
Такой уровень воды, что залило пол в автобусе. А на следующем видео женщина решила вплавь добраться
Катастрофа в детском саду на левом берегу Иртыша
Размыло дорогу и вода хлынула на территорию детского сада. Ниже в видео видно как вода затопила двор и выйти из подъезда не реально.
В Ленинском округе около речного порта вообще вся территория в воде. Машины просто не проедут. К тому же дороги в ямах на этом участке и можно разбить машину
Движение буйков по центру города
А здесь ещё хлеще буйки поплыли по центру города. Даже Москва показала этот сюжет
И последний сюжет в магазине. Так поднялся уровень воды, что залил территорию продовольственного магазина.
Мнение автора
До каких пор у нас в Омске будут так строить дороги. В советское время все ливнёвки работали. Были бетонированные сливные канавы вдоль дорог. Шли такие же дожди, но я не помню потопа в городе. Вокруг города болота и озера, значит и грунтовые воды недалеко от поверхности. Надо это все учитывать при строительстве дорог. У меня нет фото левого берега, но знакомые сказали, что новостройки подтопило и вода залила подвалы.
Похоже что нет хозяина в доме.
А как у вас в городе с линёвками?
Как в вашем городе обстоят дела после дождя?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ничего хорошего в голову не приходит. Один мат.
Ещё какой мат. Весь город на ушах стоит За последние 2 недели это третий ливень.
И вас можно понять. Тут никакая обувь не выдержит. А что говорить про машины? Как они после этого? Глохнут? Что говорят автомобилисты Омска? Наверняка все паблики засыпаны проклятиями.
Автомобилисты которые знают ямы на дорогах едут очень аккуратно. Некоторые просто в такой ливень не выезжают. Стояли во дворе. Ремонт очень дорогой и вряд ли получится с кого то деньги выручить. Все за свой счёт
это отнесут к стихийным бедствиям, и виновных и выплат по страховкам не ждпть.
По поводу ливнёвок согласен. НО! Как предлагаете прекратить ливни? Какой "кран" перекрыть? Это скорее к небесной канцелярии ...
Действительно входит ,,в моду,, закатывать ливневки в асфальт.Недавно рядом с моей работой ливневку закатали в асфальт при ремонте дороги, но после жалоб обещали ,, отрыть,,.Такое впечатление что не хотят менять старые трубы под ливневками.Это время и деньги.А им(ремонтникам) лишь бы деньги побыстрее получить и отчитаться.
Осадков тоже кратно обильнее из-за глобального потепления- топит по ВСЕЙ земле, как в телеграме показывают.
Но за ливневками не следят - это правда. Опытным путем заметила, что в нашем районе не топит в дождь только в районе новых домов, которым 3-5 лет. Уже в районе наших домов, которым 10 лет и более, вода не стекает а стоит, значит, не чистят стоки.
Возможно, ещё и неправильно строили стоки. Градус наклона не соблюдали. Новые районы этим везде грешат. Даже в крупных городах. Просто до такого масштаба редко доходит... Чтобы и магазины залило, и автобусы...
У нас, в Питере, сохранились на домах таблички, уровень воды 24 метра, учли этот горький опыт, стоки в основном работают исправно, но не все к сожалению, забывают их прочистить. Но вот весной к остановкам, лучше в сапогах
Ужас. Дом вашего мэра, наверное, не залило. А хорошо было бы.
Вообще интересно, где живут мэры таких городов... В столице? 😆
Их дома не топит 😆
У нас Бывает обилие луж, но быстро всё уходит, у вас прям трещ бедные люди .
Что в этом году происходит с природой не понятно.
А понятно что с властями происходит? Почему промливнёвку не делают?????
Вот это большой вопрос почему 🤷♀️
Потому что в их дворцах всё сделано прекрасно, а остальное им пофиг...
Вот и ответ 🙆♀️ может когда нибудь их дворцы снесут .
Я думаю, что природа здесь не причем. Всегда были обильные дожди, но потоп впервые. Ливневки ещё в советское время были сделаны и из чистили, дороги мыли. У нас 2 реки в городе, воды достаточно. А сейчас дороги не моют, ливневки засыпаны, только решетки стоят. Вот воде и некуда идти. Виноваты только руководители, а сейчас за голову взялись. Впереди ещё будут дожди
Просто у вас, как в Оренбургской области, где-то крысы прогрызли плотину за миллиард рублей, возможно даже, это одни и те же крысы.
Не в природе дело. А в том что весь город застроили не задумываясь о том, что местность болотистая и надо помнить о грунтовых водах. И ЖКХ болт забили на ливневки и т.д. Руководству города важнее новые храмы и фонтаны вводить в эксплуатацию.
И пофигу, что отремонтированный и торжественно открытый месяц назад мост - УЖЕ снова разваливается. Зато на нем - офигенная цветная подсветка. Которая правда сдохла через неделю работы.
Ну женщина которая вплавь решила перебраться странно смотрится , плывёт между двух легковушек по которым видна глубина на этом участке. Да у нас такая же история в принципе во время больших дождей. В переходе воды поменьше только. Зато в этом году наружу выплало в двух разных местах и в разное время содержимое того , что сливается канализацией. Фото с местной группы.
Я на нее тоже внимание обратила. Но она, наверное, плохо знает место. Или, напротив, знает, что там много мелких предметов, о которые можно споткнуться, поэтому решила в верхнем слое воды поплыть, а не брести наугад. Можно запнуться и носом рухнуть да захлебнуться такой противной водой. 🙄
Или просто не удержалась от соблазна поплыть.
Я вообще удивилась, зачем она поплыла. Мне кажется для прикола. Никогда лично даже для фотки я не опустилась бы в такую воду
Если вода ноги почти скрывает, то легче плыть, чем идти