В России внедряют систему анализа нейросетью психологических особенностей кандидатов на работу. Можно ли доверить это ИИ?

Мы уже привыкли к тому, что в последнее время искусственный интеллект все глубже внедряется во все сферы современной жизни.
Вот и еще одно направление в поддержку эффективности будет использовать ИИ. Речь идет о об анализе психологических особенностей человека при подборе подходящей работы.
Психологическое тестирование ИИ
Так российскими разработчиками РАН создана и уже внедряется программа , которая будет анализировать резюме претендентов не только в текстовом, но и видео – и аудио- формате на определенную вакансию при трудоустройстве.
Действует она таким образом, что ИИ анализирует психологические характеристики претендентов по пяти параметрам , которые задаются требованиями определенной вакансии и на основе результатов производится отбор.
Здесь же эксперты предупреждают, что полностью на откуп искусственному интеллекту от давать такой вопрос нельзя, потому что могут возникнуть технические перекосы и выбор окажется несправедливым. Потому окончательное решение в отборе лучшей кандидатуры принимаются на основе не только этих показателей.

По мнению разработчиков, созданная библиотека OCEAN-AI нейросетевых моделей психологических характеристик человека будет помогать в отборе персонала и даже минимизировать конфликты внутри коллективов.
А истина где?
Такая система включает анализ пяти основных качеств человека: открытость к новому опыту, добросовестность, экстравертность, доброжелательность и предрасположенность к негативным эмоциям, так называемый нейротизм. Программа предполагает извлечение данных из личных сведений о претендентах и загрузку их в определенные поля. Далее в соответствии с задачей суммируются оценки личностных качеств и выводится результат.
В перспективе планируется, что такая система решения сможет принимать и по результатам онлайн-собеседований.

Положительные результаты проведенных экспериментов и тестирования, позволяют предполагать также, что система может быть широко использована для оценки профессиональных навыков.
Это важно и тем, что при проведении подобных оценок присутствующей системой «человек-человек», зачастую сказывается такая предвзятость в оценке как человеческий фактор.
Однако и нейросеть может несправедливо признать соискателя неподходящим на конкретную должность. Широта вариативности тестов в дальнейшем будет учитывать и языковые особенности, стиль общения человека. Этот анализ даст возможность ИИ на основе выявленных закономерностей еще глубже оценить перспективные возможности человека.
При этом естественно, что искусственный интеллект будет приниматься как поддержка и окончательное решение, безусловно, будет приниматься человеком.

Источник: https://iz.ru/1729533/denis-gritcenko/professiia-rekruter-ii-otcenit-lichnye-kachestva-pretendentov-na-vakansiiu
А вы бы хотели чтобы вас тестировал ИИ при приеме на работу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Огласите пожалуйста весь список компаний в РФ где ИИ оценивает? Могу сразу сообщить , что подобного нет и не пока не планируют Газпром, Роснефть, РосАтом, РосНано . А если в ИП Коля Форточкин, то туда им и дорога
Пока только прошло тестирование системы на пилотном проекте, а как дальше - видно будет . Да и ваши перечисленные вряд ли свои вакансии выставляют в широкий доступ для соискателей.
И куда же этот проект и кто его пилотирует? не летчик ли первого класса Вахтанг Комикадзе? 🤣
РАН курирует, а кто пилотирует не сообщается.
Кто в РАН курирует? РАН организация большая
РАН большая, "специалисты Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН разработали компьютерную программу на основе искусственного интеллекта". Все, больше ничего не скажу, не знаю, честно скажу, что в команде их не состою.
Так если не были, не состояли и не участвовали, более того, наверняка ведь и не планироваете , то с какой целью разместили инфо?
Вот узнали одноклассники, что в рассейской РАн какие то товарищи, которые нам совсем и не товарищи , дажа по переписке , какой то загадошный ИИ пилотируют. Кто им разрешил пилотировать неизвестно. А между тем, воздушный кодекс РФ нарушать никому низя. Дажа есть ли разрешение на пилотаж и этого не але. Получается налицо пропаганда нарушения Законов РФ. Что деется?! Что деется! На "юридическом" сайте агитка нарушать Законы!
Посодют ведь Вас.
А вы не публикуйте че ни попадя! 🤣
Георгий, весь мой жизненный опыт подсказывает, что формула: этого не может быть потому что этого не может быть никогда, полная фигня.
Мне мой жизненный опыт подсказывает иначе:
100 тысяч леммингов не могут быть не правы! : )))
«На одной пальме жили-были лемминги.
Один лемминг заснул и случайно упал с пальмы.
Второй лемминг упал с пальмы, чтобы понять, почему упал первый.
Третий лемминг упал с пальмы, потому что увидел возможность периодического падения с пальмы, и решил ее исследовать.
Четвертый лемминг свалился с пальмы, потому что решил: падать с пальмы – новая устойчивая тенденция.
Пятый лемминг спрыгнул с пальмы, потому что решил, что предыдущие четверо явно знали, что надо делать.
Шестой лемминг упал с пальмы, потому что пятый лемминг решил разделить с ним риски, и схватил его за руку.
Седьмой лемминг упал с пальмы, чтобы написать книгу о способах падения с пальмы и их эффективности.
С тех пор все лемминги постоянно падают с пальмы, потому что они изучают поведение леммингов по книгам седьмого лемминга.
А на последок сообщаю, что Дьявол кроется в детальках. Так вот, исходя из вышесказанного
На мой вопрос Что это за ИИ?
Ответа -НЕТ! ИИ их много имеются, но какой из ответа НЕТ!
Как на вопрос
Что это за организация?
Ответа аналогично нет. Пилотный проект НЕТ такой организации.
В противном случае папрашу и вас ее ИНН , ЕГРН , адрес юррегистрации и физическое месторасположение. 🤣
Т е ви хочете убедить мене в том, чего Нет?
Ну это Нобелевка. Немедля в Стокгольм за премией.
Будет конкретика , тогда и обсудим что есть, а чего совсем и наоборот!
)
Мне пофиг на леммингов. Пересчитывайте их перед сном, если не спится.
Не убедил.
Ну а вы
тоже неубедительно высказываетесь.
А должен был убедить?
Че вас убеждать, если ви походите на Неуловимага Джо.
Надеюсь знаете почему Джо "неуловим" ? 🤣
И вот еще че! Что это за маниакально депрессивная затея считать оцифрованных, замурованных в эти Одноклассники лемингов?
Не царское это дело .
Для этого есть Сеть в которой лемминги сидят и их уже админ посчитал. Достатошно глазки вверьх поднять
И ты все поймешь ты все увидишь там!
Ти все поймешь, ти все увидишь сам!
))
Извините, но формат публикаций на 9111 не предполагает полный научный отчет по теме с приложением результатов апробации. Если интересна конкретика, можно пройтись по ссылочкам.
Не научные , фейковые публикации этот виртуальный аннал преполагает?
Верю! Вот за это многие уже по ссылкам сидят! 🤣
И новых отлавливают через Сеть и оне сидят, тока не в интернатэ , а в СИЗО! 🤣
И это наглядное подтверждение тому, что не ИИ совсем никаким а сетями ловят. Работает железно!
)
Если честно, то я бы не хотел, чтобы меня тестировал ИИ! Хотя, в принципе, это интересно. Но, правильно, что окончательное решение остаётся за человеком!
Поддерживаю, что окончательно решает человек.
считаю нельзя. сбои это доказывают
Благодарю за ваш комментарий.
Интересная версия.... Надо понимать будущее за ИИ? Однако, последнее слово за человеком? И какой будет результат, такой же как и прежде? На выходе должны быть добросовестные, справедливые и порядочные люди, в противном случае, все будет как и прежде и как сейчас!
Обоснованности в решениях будет больше.
Согласна!
🤣
Интересно как
Спасибо за поддержку.