Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.1М

В России внедряют систему анализа нейросетью психологических особенностей кандидатов на работу. Можно ли доверить это ИИ?

44 дочитывания
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России внедряют систему анализа нейросетью психологических особенностей кандидатов на работу. Можно ли доверить это ИИ?

Мы уже привыкли к тому, что в последнее время искусственный интеллект все глубже внедряется во все сферы современной жизни.

Вот и еще одно направление в поддержку эффективности будет использовать ИИ. Речь идет о об анализе психологических особенностей человека при подборе подходящей работы.

Психологическое тестирование ИИ

Так российскими разработчиками РАН создана и уже внедряется программа , которая будет анализировать резюме претендентов не только в текстовом, но и видео – и аудио- формате на определенную вакансию при трудоустройстве.
Действует она таким образом, что ИИ анализирует психологические характеристики претендентов по пяти параметрам , которые задаются требованиями определенной вакансии и на основе результатов производится отбор.

Здесь же эксперты предупреждают, что полностью на откуп искусственному интеллекту от давать такой вопрос нельзя, потому что могут возникнуть технические перекосы и выбор окажется несправедливым. Потому окончательное решение в отборе лучшей кандидатуры принимаются на основе не только этих показателей.

По мнению разработчиков, созданная библиотека OCEAN-AI нейросетевых моделей психологических характеристик человека будет помогать в отборе персонала и даже минимизировать конфликты внутри коллективов.

А истина где?

Такая система включает анализ пяти основных качеств человека: открытость к новому опыту, добросовестность, экстравертность, доброжелательность и предрасположенность к негативным эмоциям, так называемый нейротизм. Программа предполагает извлечение данных из личных сведений о претендентах и загрузку их в определенные поля. Далее в соответствии с задачей суммируются оценки личностных качеств и выводится результат.

В перспективе планируется, что такая система решения сможет принимать и по результатам онлайн-собеседований.

Положительные результаты проведенных экспериментов и тестирования, позволяют предполагать также, что система может быть широко использована для оценки профессиональных навыков.

Это важно и тем, что при проведении подобных оценок присутствующей системой «человек-человек», зачастую сказывается такая предвзятость в оценке как человеческий фактор.

Однако и нейросеть может несправедливо признать соискателя неподходящим на конкретную должность. Широта вариативности тестов в дальнейшем будет учитывать и языковые особенности, стиль общения человека. Этот анализ даст возможность ИИ на основе выявленных закономерностей еще глубже оценить перспективные возможности человека.

При этом естественно, что искусственный интеллект будет приниматься как поддержка и окончательное решение, безусловно, будет приниматься человеком.

Источник: https://iz.ru/1729533/denis-gritcenko/professiia-rekruter-ii-otcenit-lichnye-kachestva-pretendentov-na-vakansiiu

А вы бы хотели чтобы вас тестировал ИИ при приеме на работу?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Огласите пожалуйста весь список компаний в РФ где ИИ оценивает? Могу сразу сообщить , что подобного нет и не пока не планируют Газпром, Роснефть, РосАтом, РосНано . А если в ИП Коля Форточкин, то туда им и дорога

+11 / 0
картой
Ответить

Пока только прошло тестирование системы на пилотном проекте, а как дальше - видно будет . Да и ваши перечисленные вряд ли свои вакансии выставляют в широкий доступ для соискателей.

+2 / 0
Ответить

И куда же этот проект и кто его пилотирует? не летчик ли первого класса Вахтанг Комикадзе? 🤣

+4 / 0
Ответить

РАН курирует, а кто пилотирует не сообщается.

+4 / 0
Ответить

Кто в РАН курирует? РАН организация большая

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РАН большая, "специалисты Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН разработали компьютерную программу на основе искусственного интеллекта". Все, больше ничего не скажу, не знаю, честно скажу, что в команде их не состою.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так если не были, не состояли и не участвовали, более того, наверняка ведь и не планироваете , то с какой целью разместили инфо?

Вот узнали одноклассники, что в рассейской РАн какие то товарищи, которые нам совсем и не товарищи , дажа по переписке , какой то загадошный ИИ пилотируют. Кто им разрешил пилотировать неизвестно. А между тем, воздушный кодекс РФ нарушать никому низя. Дажа есть ли разрешение на пилотаж и этого не але. Получается налицо пропаганда нарушения Законов РФ. Что деется?! Что деется! На "юридическом" сайте агитка нарушать Законы!

Посодют ведь Вас.

А вы не публикуйте че ни попадя! 🤣

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Георгий, весь мой жизненный опыт подсказывает, что формула: этого не может быть потому что этого не может быть никогда, полная фигня.

Мне мой жизненный опыт подсказывает иначе:

100 тысяч леммингов не могут быть не правы! : )))

«На одной пальме жили-были лемминги.

Один лемминг заснул и случайно упал с пальмы.

Второй лемминг упал с пальмы, чтобы понять, почему упал первый.

Третий лемминг упал с пальмы, потому что увидел возможность периодического падения с пальмы, и решил ее исследовать.

Четвертый лемминг свалился с пальмы, потому что решил: падать с пальмы – новая устойчивая тенденция.

Пятый лемминг спрыгнул с пальмы, потому что решил, что предыдущие четверо явно знали, что надо делать.

Шестой лемминг упал с пальмы, потому что пятый лемминг решил разделить с ним риски, и схватил его за руку.

Седьмой лемминг упал с пальмы, чтобы написать книгу о способах падения с пальмы и их эффективности.

С тех пор все лемминги постоянно падают с пальмы, потому что они изучают поведение леммингов по книгам седьмого лемминга.

А на последок сообщаю, что Дьявол кроется в детальках. Так вот, исходя из вышесказанного

На мой вопрос Что это за ИИ?

Ответа -НЕТ! ИИ их много имеются, но какой из ответа НЕТ!

Как на вопрос

Что это за организация?

Ответа аналогично нет. Пилотный проект НЕТ такой организации.

В противном случае папрашу и вас ее ИНН , ЕГРН , адрес юррегистрации и физическое месторасположение. 🤣

Т е ви хочете убедить мене в том, чего Нет?

Ну это Нобелевка. Немедля в Стокгольм за премией.

Будет конкретика , тогда и обсудим что есть, а чего совсем и наоборот! :))

+3 / -1
Ответить
DELETE

Мне пофиг на леммингов. Пересчитывайте их перед сном, если не спится.

Не убедил.

Ну а вы

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 22.07.2024 в 05:03
мой жизненный опыт подсказывает, что формула: этого не может быть потому что этого не может быть никогда, полная фигня.

тоже неубедительно высказываетесь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А должен был убедить?

Че вас убеждать, если ви походите на Неуловимага Джо.

Надеюсь знаете почему Джо "неуловим" ? 🤣

И вот еще че! Что это за маниакально депрессивная затея считать оцифрованных, замурованных в эти Одноклассники лемингов?

Не царское это дело .

Для этого есть Сеть в которой лемминги сидят и их уже админ посчитал. Достатошно глазки вверьх поднять

И ты все поймешь ты все увидишь там!

Ти все поймешь, ти все увидишь сам! :)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Извините, но формат публикаций на 9111 не предполагает полный научный отчет по теме с приложением результатов апробации. Если интересна конкретика, можно пройтись по ссылочкам.

+3 / -1
Ответить

Не научные , фейковые публикации этот виртуальный аннал преполагает?

Верю! Вот за это многие уже по ссылкам сидят! 🤣

И новых отлавливают через Сеть и оне сидят, тока не в интернатэ , а в СИЗО! 🤣

И это наглядное подтверждение тому, что не ИИ совсем никаким а сетями ловят. Работает железно! :))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.07.2024, 21:56
Санкт-Петербург

Если честно, то я бы не хотел, чтобы меня тестировал ИИ! Хотя, в принципе, это интересно. Но, правильно, что окончательное решение остаётся за человеком!

+8 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю, что окончательно решает человек.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

считаю нельзя. сбои это доказывают

Благодарю за ваш комментарий.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная версия.... Надо понимать будущее за ИИ? Однако, последнее слово за человеком? И какой будет результат, такой же как и прежде? На выходе должны быть добросовестные, справедливые и порядочные люди, в противном случае, все будет как и прежде и как сейчас!

+7 / 0
картой
Ответить

Обоснованности в решениях будет больше.

+3 / 0
Ответить

Согласна!

+5 / 0
Ответить

🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно как

+5 / -1
картой
Ответить

Спасибо за поддержку.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы