Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16062
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Я юрист, но физического труда не боюсь. Мой воскресный день в саду: собираю алычу, сливу, слушаю пение птиц и цикад. Фото и видео.

48 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мои хорошие знакомые арендуют огромный фруктовый сад. Весной я публиковал материал о том, как они просили меня помочь им делать обрезку деревьев, закраску срезанных веток и дискование почвы. В мае месяце мы собирали урожай черешни. Он был на славу. Уродили все сорта: Дайбер, Чкалова, Майская, Сладкая Английская. Я несколько раз участвовал в сборе. Накормил семью черешней и заморозил на зиму больше 30 килограмм. Зимой достаем с морозилки и варим компот. Еще заморозим сливы, алычи и чернослива. Вот пришло время собирать алычу и сливу.

красавица алыча на дереве

Вот такой урожай алычи висит на ветвях деревьев. С каждого дерева мы собирали по несколько ящиков.

ящик алычи

Но это не основное, на что мы делали упор. Алыча не сильно в ходу у нас в регионе, нет большого спроса. Не знаю почему. Основное, что покупают на рынке- слива. И чернослив. Но он поспеет не раньше конца августа. Зато желтая слива уродила на славу.

ящик жёлтой сливы

Есть немного красной алычи и мы её быстро сорвали.

красная алыча

Буквально через несколько дней полным ходом пойдет основной сорт сливы- кабардинская. Если погода не помешает, то урожай будет отличный. У нас засуха ужасная. С апреля месяца ни одного дождя.

кабардинка

Вот такая красавица дозревает. На фото она кажется мельче, чем на самом деле. Примерно с яблоко размером. В прошлом году кабардинки собрали около 5 тонн. В этом году должно быть больше.

Я прошёлся с телефоном по саду и снял пару коротеньких видео, на которых попытаюсь показать урожай, который предстоит собирать.

01:00
00:32

Конечно же это тяжелый физический труд. Но порой это полезно для организма. Офис, суд дом. Однообразие тяготит. Когда ты выезжаешь, пусть даже для работы, на природу, слушаешь пение птиц, цикад, которые даже оглушают временами, то понимаешь, что удовольствие от природы превыше физической усталости.

39 комментариев
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.07.2024, 14:51
Санкт-Петербург

Отличная работа! Небольшая поправка к видео: здесь не 911(девять, один, один), а 9111(девять один одиннадцать) :)

+12 / 0
картой
Ответить

ой ой ой, это от усталости 😀

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поздравляю с урожаем!

+10 / 0
картой
Ответить

спасибо

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да , в июне были в Ростовской области, черешни наелись от пуза. У нас она не растёт. Алычи тоже нет. А вот слива в этом году, думаю, порадует. А вообще считаю, что отдых - это смена деятельности, или как раньше говорили чередование умственного и физического труда. Очень здорово, что труд был не напрасным

труд он полезен 😀

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох тогда представляю, что бы Вы сделали с тютиной. 😁

+1 / 0
Ответить
DELETE

Даже не знаю, что это такое

Шелковица.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Шелковицу посадила у себя в прошлом году, чёрную и белую. Вроде перезимовала не плохо...

раскрыть ветку (0)

А какую больше любите? Я к примеру собирал раньше сразу с трех видов этой тютины (шелковицы), черной, белой и розовой, сразу в бачок или в ведро, и получалось очень вкусно, ибо одни ягоды были сладкие, например белая и розовая, а черная кисловатая, попробуйте тоже собрать вместе, если они конечно поспеют одновременно и если не забудете, скажете, понравилось ли Вам такое ассорти или нет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обязательно попробую, спасибо за совет

раскрыть ветку (0)

Пожалуйста!

А потом сообщите мне понравилось ли Вам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Здорово 🙌🏿 я бы сейчас поела алычу

+9 / 0
картой
Ответить

ага

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную и физическую публикацию, благодарю.

+9 / 0
картой
Ответить

рад, что понравилось

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей » – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы