Абрамов Евгений Юрьевич
Абрамов Е. Ю. Подписчиков: 1649
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.6М

У вас есть настоящие друзья? Подскажите, где найти друга? А нужны ли друзья?

59 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты» — это хорошо известная поговорка отражает один из фундаментальных законов нашего мира — подобное тянется к подобному.

Мне 41год и у меня нет друзей! Вы наверно подумаете, что я наверно жил и живу в тундре, или лесах в сторожке.

Нет, я родился в Таганроге и всю жизнь там живу. Учился в двух школах, в колледже, в университете на заочном, в институте на вечернем отделении. Закончил обучение в автошколе, на компьютерных курсах, занимался шахматами, бальными танцами, настольным теннисом. Участвовал в колледже в театральной студии. Работал на нескольких предприятиях. В итоге к 41 году я не могу кого-то назвать своим другом/подругой! Да у меня много знакомых, одноклассников, одногруппников. Но назвать другом я не могу никого! Почему же нет у меня друзей? Вы подумаете - он наверно не с кем не общался, сидел сам за партой и на всех плевал с высокой горки? Да я не свой в доску как говорится! Я не любил компании, совместные попойки, даже с корпоративов уходил после 21.00, но не позже 22.00. Ну, извините, у меня уже была семья – маленький ребенок дома с женой меня ждали, а корпоративы проходили за 70км от дома. Возможно, на меня обижались, что им не удавалось меня споить. А если не напился, то какой ты нам друг? В зрелом возрасте, мы с женой пытались наладить какие то семейные дружеские отношения, Я в крестные нашего первенца взял своего одногруппника, который вместе с женой у нас учился, у них был сын старше нашего на 2 года, но ничего не вышло. Как крестный он появился только в год и один раз на новый год и все, уже крестнику восемнадцатый год и более не появлялся, несмотря, что мы неоднократно приглашали в гости. Была у меня знакомая по учебе другая пара с ребенком и после окончания университета в 2005году, я пытался поддерживать отношения и периодически звонил. Но в какой-то момент я поймал себя на том, что нет обратной связи! Я звоню – пытаюсь поддерживать разговор - расспрашиваю, рассказываю, что да как, а мне никто не звонит. Получается, что я навязываюсь? Я прекратил одностороннее общение, с крестным я сына тоже прекратил – сами не звонят, как-то я потерял телефон, при смене сим-карт, нашел телефон, через общую знакомую. Позвонил, начал разговаривать, расспрашивать, что да, как и в ответ услышал допрос, кто мне дал её телефон, зачем, что мне надо от них. Я был в шоке, на этом отношения прекратились.

Говорят, хочешь потерять друга, дай ему в долг! Но я никому не давал в долг и сам не брал? Так как найти друзей? Что не так? Напишите в комментариях, есть ли у вас друзья? Чем вы их приманили?

Сколько у вас настоящих друзей?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Понравилась публикация?
90 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абрамов Евгений Юрьевич
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (79)

Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мои друзья это мои братья и сестры, чужих не подпускаю увы.🤷‍♀️

+21 / 0
картой
Ответить

Котаева Альвина РуслановнаПишет 19.07.2024 в 09:17
Мои друзья это мои братья и сестры

у некоторых и этого нет

+6 / 0
Ответить

Жаль что нету🥺🤷‍♀️

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

После смерти родителей и эти друзья становятся не другами,не знаю почему так,но это так.Не у всех правда,но в большинстве так.

+7 / 0
Ответить

Понимаю люди разные увы и родственники у всех разные 🤷‍♀️

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор ВПишет 23.07.2024 в 11:00
После смерти родителей и эти друзья становятся не другами,не знаю почему так,но это так.Не у всех правда,но в большинстве так

а это тема....жизненная актуальная.

как можно испытывать вражду к родному по крови человеку,

из-за наследства в основном

из-за действий родителей при жизни, о которых не спросить..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

У меня нет друзей, есть только приятели и приятельницы. В женскую дружбу не верю. Разочаровалась.

+20 / 0
картой
Ответить

дружба,дружбой,а своя рубаха ближе к телу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо вам за откровенность, что излили душу! У непьющих друзей нет. Я сама такая.

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 19.07.2024 в 09:17
У непьющих друзей нет.

Интересный вывод

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пьющий, но я знаю меру и меня на слабо не возьмешь. Спасибо отцу, он показал в детстве как пить нельзя! Я могу пить вино, водку и пиво одновременно и никакого эффекта, кроме 30 минутного сна, после чего я могу дальше работать!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я могу и выпить, но с друзьями почему-то такая же фигня.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут я с Вами не согласна.

раскрыть ветку (0)

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 19.07.2024 в 09:17
У непьющих друзей нет. Я сама такая.

А у пьющих не друзья а собутыльники, которые сопереживают и в любой момент завидев выгоду или из чувства страха продадут вас. Это страна такая и люди в ней.

+2 / -1
Ответить

Некоторые люди по ходу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пьющие друзья,это когда ты им наливаешь,а как перестал наливать,то они исчезают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это можно легко поравить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
19.07.2024, 09:10
Иваново

Мои друзья(подруги) родом из детства.Видимся редко,живем в разных городах.Но считаем друг друга друзьями.

+17 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 19.07.2024 в 09:10
родом из детства.Видимся редко,живем в разных городах

это возможно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброе утро, хорошая статья.

Есть один друг -это мой муж,больше нет друзей.

Только знакомые и приятели❤️

+15 / 0
картой
Ответить

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 19.07.2024 в 09:19
один друг -это мой муж

пусть у него будет одна подруга - Вы)

+4 / 0
Ответить

А как такое: один сын-не сын,два сына-пол сына,три сына-сын! Или это из другой оперы?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот это точно смешно сейчас стало,а если у меня уже третий как вы говорите такой друг!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (113)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы