Абрамов Евгений Юрьевич
Абрамов Е. Ю. Подписчиков: 1649
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.6М

У вас есть настоящие друзья? Подскажите, где найти друга? А нужны ли друзья?

59 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты» — это хорошо известная поговорка отражает один из фундаментальных законов нашего мира — подобное тянется к подобному.

Мне 41год и у меня нет друзей! Вы наверно подумаете, что я наверно жил и живу в тундре, или лесах в сторожке.

Нет, я родился в Таганроге и всю жизнь там живу. Учился в двух школах, в колледже, в университете на заочном, в институте на вечернем отделении. Закончил обучение в автошколе, на компьютерных курсах, занимался шахматами, бальными танцами, настольным теннисом. Участвовал в колледже в театральной студии. Работал на нескольких предприятиях. В итоге к 41 году я не могу кого-то назвать своим другом/подругой! Да у меня много знакомых, одноклассников, одногруппников. Но назвать другом я не могу никого! Почему же нет у меня друзей? Вы подумаете - он наверно не с кем не общался, сидел сам за партой и на всех плевал с высокой горки? Да я не свой в доску как говорится! Я не любил компании, совместные попойки, даже с корпоративов уходил после 21.00, но не позже 22.00. Ну, извините, у меня уже была семья – маленький ребенок дома с женой меня ждали, а корпоративы проходили за 70км от дома. Возможно, на меня обижались, что им не удавалось меня споить. А если не напился, то какой ты нам друг? В зрелом возрасте, мы с женой пытались наладить какие то семейные дружеские отношения, Я в крестные нашего первенца взял своего одногруппника, который вместе с женой у нас учился, у них был сын старше нашего на 2 года, но ничего не вышло. Как крестный он появился только в год и один раз на новый год и все, уже крестнику восемнадцатый год и более не появлялся, несмотря, что мы неоднократно приглашали в гости. Была у меня знакомая по учебе другая пара с ребенком и после окончания университета в 2005году, я пытался поддерживать отношения и периодически звонил. Но в какой-то момент я поймал себя на том, что нет обратной связи! Я звоню – пытаюсь поддерживать разговор - расспрашиваю, рассказываю, что да как, а мне никто не звонит. Получается, что я навязываюсь? Я прекратил одностороннее общение, с крестным я сына тоже прекратил – сами не звонят, как-то я потерял телефон, при смене сим-карт, нашел телефон, через общую знакомую. Позвонил, начал разговаривать, расспрашивать, что да, как и в ответ услышал допрос, кто мне дал её телефон, зачем, что мне надо от них. Я был в шоке, на этом отношения прекратились.

Говорят, хочешь потерять друга, дай ему в долг! Но я никому не давал в долг и сам не брал? Так как найти друзей? Что не так? Напишите в комментариях, есть ли у вас друзья? Чем вы их приманили?

Сколько у вас настоящих друзей?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Понравилась публикация?
90 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абрамов Евгений Юрьевич
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (79)

Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мои друзья это мои братья и сестры, чужих не подпускаю увы.🤷‍♀️

+21 / 0
картой
Ответить

Котаева Альвина РуслановнаПишет 19.07.2024 в 09:17
Мои друзья это мои братья и сестры

у некоторых и этого нет

+6 / 0
Ответить

Жаль что нету🥺🤷‍♀️

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

После смерти родителей и эти друзья становятся не другами,не знаю почему так,но это так.Не у всех правда,но в большинстве так.

+7 / 0
Ответить

Понимаю люди разные увы и родственники у всех разные 🤷‍♀️

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор ВПишет 23.07.2024 в 11:00
После смерти родителей и эти друзья становятся не другами,не знаю почему так,но это так.Не у всех правда,но в большинстве так

а это тема....жизненная актуальная.

как можно испытывать вражду к родному по крови человеку,

из-за наследства в основном

из-за действий родителей при жизни, о которых не спросить..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

У меня нет друзей, есть только приятели и приятельницы. В женскую дружбу не верю. Разочаровалась.

+20 / 0
картой
Ответить

дружба,дружбой,а своя рубаха ближе к телу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо вам за откровенность, что излили душу! У непьющих друзей нет. Я сама такая.

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 19.07.2024 в 09:17
У непьющих друзей нет.

Интересный вывод

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пьющий, но я знаю меру и меня на слабо не возьмешь. Спасибо отцу, он показал в детстве как пить нельзя! Я могу пить вино, водку и пиво одновременно и никакого эффекта, кроме 30 минутного сна, после чего я могу дальше работать!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я могу и выпить, но с друзьями почему-то такая же фигня.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут я с Вами не согласна.

раскрыть ветку (0)

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 19.07.2024 в 09:17
У непьющих друзей нет. Я сама такая.

А у пьющих не друзья а собутыльники, которые сопереживают и в любой момент завидев выгоду или из чувства страха продадут вас. Это страна такая и люди в ней.

+2 / -1
Ответить

Некоторые люди по ходу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пьющие друзья,это когда ты им наливаешь,а как перестал наливать,то они исчезают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это можно легко поравить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
19.07.2024, 09:10
Иваново

Мои друзья(подруги) родом из детства.Видимся редко,живем в разных городах.Но считаем друг друга друзьями.

+17 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 19.07.2024 в 09:10
родом из детства.Видимся редко,живем в разных городах

это возможно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброе утро, хорошая статья.

Есть один друг -это мой муж,больше нет друзей.

Только знакомые и приятели❤️

+15 / 0
картой
Ответить

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 19.07.2024 в 09:19
один друг -это мой муж

пусть у него будет одна подруга - Вы)

+4 / 0
Ответить

А как такое: один сын-не сын,два сына-пол сына,три сына-сын! Или это из другой оперы?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот это точно смешно сейчас стало,а если у меня уже третий как вы говорите такой друг!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (113)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы