"Ценный иностранный специалист" в Россию больше не сможет привозить семью. Соответствующие инициативы уже в ГосДуме.

На фоне недавно разгоревшихся недовольств общественности ввиду отклонения более чем восьми важных инициатив по мигрантам и после соответствующих заявлений председателя СК РФ А. Бастрыкина, законодательная власть все же предлагает кое-что урегулировать в данной сфере.
В частности, предлагается каждому трудовому мигранту присваивать персональный QR-код, который позволит отслеживать все его действия, включая финансовые переводы и местонахождение.
Кроме того, инициаторы предлагают перейти от беспорядочного к целевому завозу мигрантов в страну, отметив что только 1 % от всего количества на данный момент въехало в Россию по данной схеме, и только 13 % трудоустроены на стройках, остальные где угодно в других местах - такси, торговля, услуги.
Право на привоз семьи мигранта предлагают оставить на усмотрение его работодателю, который заключает с ним трудовой договор, а не самому мигранту, как это происходит сейчас.
Член Комитета Госдумы по защите конкуренции Ирина Филатова дала обратную связь об имеющихся проблемах с мигрантами в России: они не соблюдают традиции, не знают язык, страна нуждается только в поистине ценных специалистах, им и только им должно быть разрешено привозить семьи. При этом, знание русского языка ( не формально, а на уровне выпускника ОГЭ) должно быть обязательным для всех.
Как Вы думаете, помогут данные меры в миграционной политике государства?
Думаю что вообще запретить привозить семьи.От слова СОВСЕМ.Ну не знаю я о таких специалистах в СРЕДНЕЙ АЗИИ ,которые бы были нам так нужны.Дипломы инженеров и врачей куплены,певцы и артисты их у нас не интересны,а про суперпупер рабочих из тех местностей и вовсе не слыхали.Работают на ОТСТАНЬТЕ ВСЕ.Пока надзираешь за ними на работе-что-то вроде делают,как отвернулся-все присели и кто в телефоне сидит ,кто нас в рот натолкал и кайфует.
Все так и есть!
"...им и только им должно быть разрешено привозить семьи.."
Не нужны сами, тем более их семьи - обуза на бюджет.
Нет там специалистов, кроме погонщиков ослов и водителей верблюдов.
Согласна.
По сути их семьи не вносят в экономику и развитие страны никакой пользы.
А выплаты им очень даже неплохие - в семье по 5-10 детей, сами малоимущие, вот пожалуйста и материнский капитал, и пособия, и земля, и другие плюшки.
В итоге на одну семью только за счет пособий больше 100 тысяч в месяц получается.
А нормальная коренная российская семья, где оба работают, чаще всего не проходит по нормам нуждаемости.
Я уж молчу про поддержку матерей-одиночек...
Пока ещё решение не готово?
универсального решения, как говорят люди во власти, пока нет.
у них в госдуре ничего нет, отстойная контора, которые жмут на кнопки когда им прикажут и за это получают 500 000 рублей в месяц, помойка для каких-то прошлых спортсменов ментов сапогов и просто шлюх, которые вышли в тираж и ни на что другое уже не способны как руку задирать по приказу. И никто за этих клоунов не голосовал, просто их туда посадили по каким-то партийным спискам.
Их нужно всех выгнать или пихать, они по другому не понимают.
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Ставлю плюс +