Гаджеты под запретом. Госдума борется с утечками информации из зоны СВО

115 дочитываний
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 98,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.07.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Дорого времени суток, дорогие читатели!

Вы слышали о том, что недавно Госдума приняла поправки к закону о воинской дисциплине, которые, по мнению многих, вводят чрезмерные ограничения на использование электронных устройств военнослужащими?

Давайте более подробно обсудим эту тему в данной статье.

"Боевой" телефон: абсурд, который может стать реальностью

Законопроект предполагает, что использование личных гаджетов может привести к разглашению государственной тайны. В качестве примера приводятся ситуации, когда военнослужащие используют свои телефоны для общения с родственниками или для публикации фото и видео в социальных сетях.

В ответ на эти опасения депутат Госдумы Алексей Журавлев выразил серьезные сомнения в эффективности и обоснованности такого закона. Он подчеркнул, что "любые средства связи уязвимы" и проблема не в самих гаджетах, а в дисциплине.

"Зачем давать военным полиции право определять, какой телефон боевой, а какой нет?," - задается вопросом Журавлев. "Я не представляю, как можно проводить такое разделение, и опасаюсь, что это приведет к злоупотреблениям со стороны правоохранительных органов."

Превышение полномочий: опасный прецедент

Законопроект также вводит дисциплинарный арест за нарушение запрета предоставлять СМИ либо распространять в сети данные о военнослужащих, их семьях и о деятельности военных органов.

Эта поправка вызывает еще больше опасений. Ведь она может быть использована как инструмент для давления на неугодных, для ограничения свободы слова и для препятствования освещению событий, связанных с войной.

Опасность цензуры и нарушения прав

Многие считают, что законопроект направлен на то, чтобы ограничить доступ к информации и увеличить пропаганду. В условиях войны очень важно, чтобы люди имели доступ к правдивой и независимой информации.

Необходима здравая оценка и дискуссия

Я убеждена, что законопроект требует серьезной доработки и обсуждения. Он должен быть направлен на укрепление дисциплины в армии, но не на ущемление прав военнослужащих и ограничение свободы слова. Важно найти разумный баланс между обеспечением безопасности и сохранением демократических ценностей.

Этот законопроект вызывает у меня много вопросов и опасений. Да, понятно, что использование личных гаджетов военнослужащими может создавать риски для безопасности, особенно в условиях военных действий. Но как можно определить, что именно является "боевым" гаджетом, а что "небоевым"? Это же абсурд!

Я считаю, что проблема не в гаджетах, а в дисциплине и ответственности. Военнослужащие должны понимать, что их действия могут иметь серьезные последствия, и соблюдать правила безопасности, установленные командованием.

Также меня беспокоит, что этот закон может привести к злоупотреблениям со стороны военной полиции. Представьте, как легко можно использовать этот закон для преследования неугодных или просто для "отвода глаз".

Не думаю, что этот законопроект поможет повысить дисциплину в армии. Скорее, он создаст новые проблемы и усугубит существующие. Мне кажется, нужно искать другие пути решения, например, усилить контроль за использованием личных гаджетов, проводить разъяснительные беседы с военнослужащими, а не создавать новые законы, которые могут быть использованы в личных целях.

10:00

Источник: https://rtvi.com/news/gosduma-prinyala-popravku-o-nakazanii-voennyh-za-gadzhety-v-zone-svo/

Источник фото: https://yandex.ru/images/touch/search

Источник видео: tFx5sFVUJ80?si=1fv0yPg8Mx_fawqX

Полезная информация?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

196 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я, как патриот, считаю, что все иностранные гаджеты на специальной военной СВО нужно запретить! Разрешить связь нашим ребятам ТОЛЬКО через отечественные Йотафоны и Росснановские планшеты!

😅 🤣

+14 / 0
Ответить
DELETE

Андрей ЮрьевичПишет 24.07.2024 в 22:08
Разрешить связь нашим ребятам ТОЛЬКО через отечественные Йотафоны и Росснановские планшеты!

и думцам запретить пользоваться вражескими смартфонами, вражескими автомобилями, вражескими костюмами Бриони, вражескими галстуками и т.д.

пусть ездят на телегах и ходят в лаптях 🤣

Ну вы что?! 🧐 Тогда дума опустеет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Фёдор МихайловичПишет 24.07.2024 в 19:55
что все иностранные гаджеты на специальной военной СВО нужно запретить! Разрешить связь нашим ребятам ТОЛЬКО через отечественные Йотафоны и Росснановские планшеты!

Клоун

+14 / 0
Ответить

Почему, Нина Сергеевна? Во время СВО - разумная мера. только вот и эти гаджеты уязвимы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему? Человек высказывает свое мнение.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Патриотизм должен быть разумным и практичным. Вместо запретов нужно искать решения, которые будут действительно эффективными и не будут ущемлять права военнослужащих

Где это вы видели разум у ура-патриотов? 🙄

+14 / 0
Ответить

Сравнение с Вами, на мой взгляд, не в вашу пользу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие, автор? Конкретные предложения есть, чтобы наши мальчики были неуязвимы для противника? Ответ у Вас должен быть, коли подняли эту тему. Берешься за гуж - не говори, что не дюж. Поговорка.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно, Федор Михайлович. Вы - настоящий патриот своей Родины.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Тогда и проблема с утечкой информации отпадет сама собой! 😁

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тема вроде не про иностранные гаджеты. Отечественные или иностранные.

А позвольте спрошу: у нас много отечественных? Или больше производства из Китая? Китай дружественная страна. Не так ли?

+12 / 0
Ответить

Все гаджеты уязвимы. Идет гибридная война с НАТО.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Опять же, почему там не установить бронированные телефонные будки с дисковыми телефонами на расстоянии 50 метров, друг от друга? Две копейки сейчас конечно дефицит, но десять копеек же выпускают? Кинул в щель десять копеек, накрутил номер и разговаривай в трубу сколько душе угодно с родными и близкими.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер Nemchinoff
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
05.08.2024, 09:28
Коломна

Пардон, но Вы забыли упомянуть связь, посредством отечественных голубей)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
24.07.2024, 19:13
Екатеринбург

а какой утечки опасаются наши народные избранники? есть чему утекать? или просто правды?

+19 / -2
картой
Ответить

ВячеславПишет 24.07.2024 в 19:13
а какой утечки опасаются наши народные избранники? есть чему утекать? или просто правды?

вообще- то идёт военная операция и утечки могут быть разные .. О какой правде Вы говорите ?

+12 / -2
Ответить
25.07.2024, 06:06
Екатеринбург

Если что то надо объяснять, то уже ничего и не стоит объяснять...

+13 / 0
Ответить

Если нет объяснений, Вячеслав у Вас.

+5 / 0
Ответить
26.07.2024, 09:16
Екатеринбург

Опыт - это когда вопросы "что", "где" и "когда" заменяются одним "зачем"? Зачем надо объяснять очевидные вещи? Человек для себя уже все решил и его точка зрения даже не пытается измениться - ну и зачем?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Именно поэтому нужно в Воронеже запретить МАЦАЦЫКЛЫ , произведенные во вражеских странах. И пересесть срочно на минские козлики. Вражеский МАЦАЦЫКЛ СУЗУКИ, который так сильно любит Оля может быть буквально "нашпигован" вражеским оборудованием, передающим геолокационные данные Оли.

+14 / -1
Ответить

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 25.07.2024 в 12:47
Именно поэтому нужно в Воронеже запретить МАЦАЦЫКЛЫ ,

А информацию о наших дислокациях передавать напрямую врагу?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОльгаПишет 24.07.2024 в 22:56
вообще- то идёт военная операция и утечки могут быть разные

Помните, что доступ к информации о военной операции строго ограничен, и это делается в интересах национальной безопасности.

раскрыть ветку (0)
DELETE

О какой правде Вы говорите ?

О той, о которой не должны знать гражданские. Иначе пропаганда будет неэффективной...

раскрыть ветку (0)

вообще- то идёт военная операция и утечки могут быть разные .

Да, военная операция, включающая 4 фронта. Утечки разные быть не могут. Их не должно быть, вообще.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Помните, что политическая жизнь полна интриг и скрытой информации, и утечки – это лишь одна из ее составляющих.

А другая составляющая какая?

+8 / 0
Ответить
DELETE

Составляяшая политической жизни ?

Например, выборы, политические партии, общественное мнение, законодательство, международные отношения, гражданское общество, политическая культура. Составляющих много, разве вам это не известно?

А утечки то здесь причем, о которых пишут патриоты?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем плохи патриоты Родины? Они идут осознанно. В отличие от уклонистов и бегунков-трусов.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2024, 09:23
Екатеринбург

Куда идут то? И зачем? Куда идут соловьевы, скабеевы, Поповы, их дети где? Где дети Лаврова, Железняка, прочих чиновников? Где куча наших бывших патриотических вицепремьеров? Где они все рассказывающие как нам надо жить? Я люблю Родину, но ненавижу правительство, которое действует против населения - и в чем меня можно обвинить? В предательстве? Кого и чего?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 26.07.2024 в 08:29
А чем плохи патриоты Родины? Они идут осознанно. В отличие от уклонистов и бегунков-трусов.

Когда, реально, хвост поджарили и засветила мобилизация, многие рванули из России, когда пошли контрактники и добровольцы, успокоились и вернулись. Теперь можно рассуждать о патриотах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 29.07.2024 в 09:23
Куда идут то? И зачем?

Туда, куда не пошли Вы.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 24.07.2024 в 19:13
какой утечки опасаются наши народные избранники? есть чему утекать? или просто правды?

Ту правду знают все.

+13 / 0
Ответить
29.07.2024, 09:24
Екатеринбург

Хорошо если все знают действительно правду! А не то что выдают за нее, постоянно и очень настойчиво...

+8 / 0
Ответить

ВячеславПишет 29.07.2024 в 09:24
Хорошо если все знают действительно правду!

Сегодня правда одна - идет война.

+8 / 0
Ответить
31.07.2024, 05:50
Екатеринбург

А зачем?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Глупостью занимается ГД, насущные проблемы решать надо, а не лезть куда им и не надо... Там есть командиры, сами разрулят что и как.

+18 / -1
картой
Ответить
DELETE

Я полностью с вами согласна

DELETE

Ну да, есть в этом доля правды

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас командир не имеет права наказать подчиненного за бытовые разговоры по телефону. Вот и вноситься такая поправка.

+13 / 0
Ответить

Ой, я Вас умоляю... Кто Вам такой бред преподнёс?

+16 / 0
Ответить

Докладчик депутат госдумы. Для этого и внесли все гаджеты в список, за что могут арестовать.

+13 / 0
Ответить

Нашли кому верить)))

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кому верить? 😄

раскрыть ветку (0)

Этот докладчик, Тимофей, был в зоне СВО? Вроде, числится в патриотах... Очень сомневаюсь. Депутатское кресло мягкое и широкое...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

фверитьф7 Тем, кто был там, уважаемая Нина Сергеевна. Но и они не расскажут всей правды - военная тайна

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

TimofeyПишет 24.07.2024 в 20:31
Сейчас командир не имеет права наказать подчиненного за бытовые разговоры по телефону. Вот и вноситься такая поправка.

Внесение поправок в законодательство, касающихся использования телефонов в армии, является сложным процессом, который требует тщательного анализа и обсуждения.

раскрыть ветку (0)

Имеет. Если есть приказ командира части о таком запрете.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наказать права не имеет, только отдать под суд за разглашение военной тайны!

+2 / 0
Ответить

Понятия военной тайны с 1994 года не существует. Есть только государственная тайна и служебная тайна в области обороны (ДСП). За гос тайну можно в тюрьму, а за ДСП дисциплинарная ответственность. Если нет состава 275 УК.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

ВБД ЮраПишет 24.07.2024 в 19:43
Глупостью занимается ГД, насущные проблемы решать надо, а не лезть куда им и не надо... Там есть командиры, сами разрулит что и как.
А что они могут, ведь, правда , могут передавать геолакацию , сообщать что врагу .. Единственное препятствие , как с родными общаться тогда.. Думаю , что нужны у ком. состава телефоны , чтобы могли ребята связаться с домом.. Ведь, добровольцами могут придти и завербованные , а это опасно для всех , если наведёт или ролик сбросит , а там место откуда он.. или ещё что..

+15 / 0
Ответить
DELETE

Важно понимать, что полностью исключить риски невозможно. Нужно принимать взвешенные решения, учитывая все возможные риски и преимущества использования мобильных телефонов в зоне боевых действий.

Помните, что защита информации и безопасность бойцов являются приоритетными задачами.

Какие взвешенные решения, позвольте спросить, автор?

+14 / -1
Ответить
DELETE

Эти решения не за мной, не я их принимаю, поэтому ваш вопрос не по адресу уважаемая Людмила Александровна!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда мой сын служил в ВС РФ, (в нулевых), там тоже был только один телефон на всех и находился у дежурного по части. Часть, действительно, стратегическая.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я понимаю ваше раздражение. Действительно, ГД могла бы сосредоточиться на решении более важных проблем, не вмешиваясь в вопросы, которые, как вам кажется, должны решаться на месте.

Умничка))

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я спокойна абсолютно. Никакого раздражения! Вы против моего мнения и участия в обсуждении? Волшебным кликом мышки удалите мои посты. И заблокировать можете. На мое реноме это не повлияет. Я говорю правду. Вас не устраивает - живите во лжи и сомнениях.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

[i]Юра, не слишком ли Вы уверены, что все командиры умные? раньше про них говорили: "Кругом дубы и все шумят!"[/i]

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Гаджеты повышают шансы на обнаружение, в этом вопрос.

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да уж, а это безумно плохо(

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Подавляющее большинство реакций военных блогеров, журналистов, экспертов на эту новость были отрицательными."

И что? Кто все эти люди? Обычные пизд..лы от войны и не более того! Десятки трупов из-за одного любителя попиз..ть по телефону - это не слишком ли большая цена за пользованием гаджетами? Рыло им, военкорам и блогерам, не били за телефон на передовой

+13 / -2
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за мнение

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (196)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Мужчина 10 лет назад взял микрозайм на 3 тысячи рублей — его пытались засудить, но не вышло.

ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» попыталось взыскать долг по договору займа от марта 2015 года. Гражданин А. взял в микрофинансовой компании «Галактика» всего 3 тыс. руб., но не вернул деньги в срок.

🎄Что желают сибиряки в Новый год?

В преддверии самого волшебного праздника у прохожих, что они хотели бы пожелать себе и своим родным. Ответы получились разными, но все - искренние, тёплые и по-настоящему важные.
00:41
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы