ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11426
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.1М

Шпаргалка за 3000 рублей. История Софии и её неудачная сдача ЕГЭ.

20 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото Яндекс. Дитё совсем

Доброго дня участникам сайта

В Санкт-Петербурге, в предвкушение начала взрослой жизни и волнительных вступительных экзаменов, разворачивается история Софии – 18-летней выпускницы, которой предстоит оплатить штраф за пронесённую на ЕГЭ по «Обществознанию» шпаргалку.

Этот случай, который многим покажется банальным и даже забавным, стал для Софии и её семьи серьёзным уроком.

13 июня, в тот день, когда будущие студенты сдавали один из самых важных экзаменов в своей жизни, София пришла в школу №212, полная надежд и, возможно, страха. Однако судьба распорядилась иначе: наблюдатели заметили, как во время экзамена у девушки выпали заветные подсказки.

Этот момент, без сомнения, стал для Софии кошмаром. Она не только не смогла воспользоваться шпаргалкой, но и привлекла к себе внимание, что в итоге привело к суду.

Официально, Софию обвинили в «Нарушении требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса». Суд, на который сама девушка не явилась, постановил выплатить штраф в размере 3000 рублей.

Сергей, отец Софии, узнав о случившемся, был шокирован: «Вы серьёзно? Ей назначили штраф за то, что она пронесла шпаргалку? – с недоверием спросил он, обращаясь к журналисту "КП-Петербург".

– Что это значит? Господи, какой суд? Это вообще глупость совершенно. Я не понимаю этого. Абсурд просто. Можно подумать, никто из нас не пользовался шпаргалками».

Сергей, будучи сам опытным «пользователем» шпаргалок в школьные годы, не осуждает свою дочь. Он считает, что в стрессовой ситуации София просто поддалась волнению.

"Она хорошо училась в школе, видно, что от волнения взяла с собой подсказки на экзамен. – поделился своим мнением Сергей. – Поучать её не буду, все мы в молодости грешили".

Сейчас, по его словам, София заботится о будущем поступлении в ВУЗ. "Она подала документы уже в два ВУЗа, может быть, ещё в один успеет. Я думаю, что у неё будет всё хорошо, я уверен. Она такая, идёт вперёд и только вперёд".

История Софии – не единичный случай. В 2021 году в похожую ситуацию попал Виталий, пронёсший шпаргалку на экзамен по "Математике профильного уровня". Тогда судья ограничился предупреждением, так как молодой человек не успел воспользоваться подсказками.

Эти случаи заставляют задуматься о системе ЕГЭ и её способности выдерживать стресс, создаваемый экзаменационным процессом. Конечно, шпаргалки – это не выход, но проблема лежала глубже: в психологическом давлении на школьников, в их желании получить максимальный балл любым способом.

Штраф в 3000 рублей для Софии – это не только финансовый удар, но и серьёзный урок, который заставит её осознать, что за каждое действие приходится нести ответственность.

Это история, которая напоминает о том, что даже в современном мире, с его технологиями и возможностями, основные жизненные ценности остаются неизменными. Важно учить, развивать и воспитывать молодое поколение, помогая им преодолевать жизненные испытания честным путем.

В конце концов, настоящий успех не зависит от шпаргалок, а определяется внутренней мотивацией, упорством и желанием достичь цели собственными силами.

Фото Яндекс
01:33

Правомерно ли карать штрафом за шпаргалки?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня даже слов нет. Сами депутасы иногда без бумажки иногда не вАступают.

+7 / 0
картой
Ответить

Им до фонаря всё, что творится в стране(((

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой ужас с этими ЕГЭ!

Я за то, чтобы вернули старую систему образования и экзамены.

+7 / 0
картой
Ответить

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 30.07.2024 в 18:55
чтобы вернули старую систему образования и экзамены.

Руками и ногами "За"

+6 / 0
Ответить

Наоборот. Современные учебники для детей с высоким интеллектом. Из-за чего и успеваемость хромает

+4 / -2
Ответить

Я бы так не сказала. Внук уе в третье классе. И я с ним занималась. Это нечто...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В старой тоже были минусы.

+5 / 0
Ответить

Танечка, солнышко, там были одни плюсы, причём громадные!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пора отменять эти ЕГЭ! Одни скандалы и нервотрепка с ними!

Совершенно верно!! Сколько можно проводить эксперименты над нашими детьми?? Родители проснитесь наконец!!

+7 / 0
Ответить

Давно пора бы отменить этот идиотизм. Достаточно послушать канал Совет Родителей и Жанну Горбачову по данному вопросу.

+7 / 0
Ответить

Вот именно. Все живут в своём мирке и ничего для ребёнка не хотят делать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Школа должна быть не только местом получения знаний, но и местом воспитания личности. А это значит, что нужно учить детей не только отвечать на тесты, но и быть ответственными за свои действия, принимать решения и не идти на компромиссы с совестью.

+6 / 0
картой
Ответить

Школа уже уходит в прошлое, какому то идиоту это сильно не нравится, теперь не школа, а теперь ГБОУ — государственное бюджетное образовательное учреждение (школа, лицей, гимназия, учебный комбинат, комплекс). Или ещё круче!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нет, это бред

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы