ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11426
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.1М

Шпаргалка за 3000 рублей. История Софии и её неудачная сдача ЕГЭ.

20 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото Яндекс. Дитё совсем

Доброго дня участникам сайта

В Санкт-Петербурге, в предвкушение начала взрослой жизни и волнительных вступительных экзаменов, разворачивается история Софии – 18-летней выпускницы, которой предстоит оплатить штраф за пронесённую на ЕГЭ по «Обществознанию» шпаргалку.

Этот случай, который многим покажется банальным и даже забавным, стал для Софии и её семьи серьёзным уроком.

13 июня, в тот день, когда будущие студенты сдавали один из самых важных экзаменов в своей жизни, София пришла в школу №212, полная надежд и, возможно, страха. Однако судьба распорядилась иначе: наблюдатели заметили, как во время экзамена у девушки выпали заветные подсказки.

Этот момент, без сомнения, стал для Софии кошмаром. Она не только не смогла воспользоваться шпаргалкой, но и привлекла к себе внимание, что в итоге привело к суду.

Официально, Софию обвинили в «Нарушении требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса». Суд, на который сама девушка не явилась, постановил выплатить штраф в размере 3000 рублей.

Сергей, отец Софии, узнав о случившемся, был шокирован: «Вы серьёзно? Ей назначили штраф за то, что она пронесла шпаргалку? – с недоверием спросил он, обращаясь к журналисту "КП-Петербург".

– Что это значит? Господи, какой суд? Это вообще глупость совершенно. Я не понимаю этого. Абсурд просто. Можно подумать, никто из нас не пользовался шпаргалками».

Сергей, будучи сам опытным «пользователем» шпаргалок в школьные годы, не осуждает свою дочь. Он считает, что в стрессовой ситуации София просто поддалась волнению.

"Она хорошо училась в школе, видно, что от волнения взяла с собой подсказки на экзамен. – поделился своим мнением Сергей. – Поучать её не буду, все мы в молодости грешили".

Сейчас, по его словам, София заботится о будущем поступлении в ВУЗ. "Она подала документы уже в два ВУЗа, может быть, ещё в один успеет. Я думаю, что у неё будет всё хорошо, я уверен. Она такая, идёт вперёд и только вперёд".

История Софии – не единичный случай. В 2021 году в похожую ситуацию попал Виталий, пронёсший шпаргалку на экзамен по "Математике профильного уровня". Тогда судья ограничился предупреждением, так как молодой человек не успел воспользоваться подсказками.

Эти случаи заставляют задуматься о системе ЕГЭ и её способности выдерживать стресс, создаваемый экзаменационным процессом. Конечно, шпаргалки – это не выход, но проблема лежала глубже: в психологическом давлении на школьников, в их желании получить максимальный балл любым способом.

Штраф в 3000 рублей для Софии – это не только финансовый удар, но и серьёзный урок, который заставит её осознать, что за каждое действие приходится нести ответственность.

Это история, которая напоминает о том, что даже в современном мире, с его технологиями и возможностями, основные жизненные ценности остаются неизменными. Важно учить, развивать и воспитывать молодое поколение, помогая им преодолевать жизненные испытания честным путем.

В конце концов, настоящий успех не зависит от шпаргалок, а определяется внутренней мотивацией, упорством и желанием достичь цели собственными силами.

Фото Яндекс
01:33

Правомерно ли карать штрафом за шпаргалки?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня даже слов нет. Сами депутасы иногда без бумажки иногда не вАступают.

+7 / 0
картой
Ответить

Им до фонаря всё, что творится в стране(((

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой ужас с этими ЕГЭ!

Я за то, чтобы вернули старую систему образования и экзамены.

+7 / 0
картой
Ответить

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 30.07.2024 в 18:55
чтобы вернули старую систему образования и экзамены.

Руками и ногами "За"

+6 / 0
Ответить

Наоборот. Современные учебники для детей с высоким интеллектом. Из-за чего и успеваемость хромает

+4 / -2
Ответить

Я бы так не сказала. Внук уе в третье классе. И я с ним занималась. Это нечто...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В старой тоже были минусы.

+5 / 0
Ответить

Танечка, солнышко, там были одни плюсы, причём громадные!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пора отменять эти ЕГЭ! Одни скандалы и нервотрепка с ними!

Совершенно верно!! Сколько можно проводить эксперименты над нашими детьми?? Родители проснитесь наконец!!

+7 / 0
Ответить

Давно пора бы отменить этот идиотизм. Достаточно послушать канал Совет Родителей и Жанну Горбачову по данному вопросу.

+7 / 0
Ответить

Вот именно. Все живут в своём мирке и ничего для ребёнка не хотят делать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Школа должна быть не только местом получения знаний, но и местом воспитания личности. А это значит, что нужно учить детей не только отвечать на тесты, но и быть ответственными за свои действия, принимать решения и не идти на компромиссы с совестью.

+6 / 0
картой
Ответить

Школа уже уходит в прошлое, какому то идиоту это сильно не нравится, теперь не школа, а теперь ГБОУ — государственное бюджетное образовательное учреждение (школа, лицей, гимназия, учебный комбинат, комплекс). Или ещё круче!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нет, это бред

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы