🥑🥑 Оливковое и авокадовое масло: вредны ли они для здоровья? Мнение эксперта 🥑🥑

302 дочитывания
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 144,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.08.2024 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Часто, хотя и хотим питаться правильно, мы выбираем продукты, которые сейчас в моде, не задумываясь, действительно ли они нам полезны.

Google.com

Профессор Алексей Березников, заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ и доктор медицинских наук, специалист по питанию, рассказал, что россиянам лучше не использовать оливковое масло и масло авокадо.

Источник:google.com

Профессор Березников говорит, что обычное оливковое масло без вкуса и запаха (рафинированное) не приносит никакой пользы. А масло авокадо может быть даже опасным.

Рафинированное оливковое масло: пустая трата денег

По словам эксперта А. Березникова, рафинированное оливковое масло без вкуса и запаха (рафинированное) не приносит никакой пользы. Его очищают специальными веществами, которые могут быть вредны для печени. Поэтому такое масло не подходит для еды.

Масло авокадо: опасный миф о пользе

Источник: google.com

С маслом авокадо нужно быть осторожнее. Не всегда известно, из каких авокадо его сделали. В зеленых частях растения и в недозрелых плодах есть вещество, которое вредно для печени. Недозрелый плод содержат фунгицид, токсичный для печени, который может привести к токсическому гепатиту.

Натуральные масла – залог здоровья

Источник:google.com

Профессор Березников считает, что для россиян лучше всего использовать льняное, рыжиковое и горчичное масла.

Раньше их часто ели наши прадедушки и прабабушки. Потом их заменили подсолнечным и кукурузным маслами. Но льняное, рыжиковое и горчичное масла более полезные. Их можно купить в любом большом магазине.

Важно помнить, что здоровье – наша главная ценность. Не следуйте слепо за модными тенденциями в питании, а выбирайте продукты, которые действительно полезны для вашего организма.

Источник: https://rsport.ria.ru/20240802/poleznye-dlya-zdorovya-masla-1963004486.html

Знаете ли вы о возможных рисках для здоровья, связанных с этим маслами?

Проголосовали: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

131 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не существует "хороших" или "плохих" жиров. Все типы жиров необходимы для здоровья, но их нужно употреблять в умеренных количествах.

Оливковое и авокадовое масло - отличный выбор для заправки салатов и приготовления пищи, но не злоупотребляйте ими.

Выбирайте масла холодного отжима, которые сохраняют больше полезных свойств. Обратите внимание на качество продукта - не покупайте дешевые масла, которые могут содержать вредные примеси.

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за ценный комментарий! Вы совершенно правы, не существует "плохих" жиров, все нужно употреблять в меру. Действительно, оливковое и авокадовое масла – отличные варианты для заправки салатов и приготовления пищи. И важно обращать внимание на качество продукта. Но все же важно помнить о предупреждении специалиста, что рафинированные масла могут быть вредны для печени. Поэтому все равно стоит быть внимательным и изучать информацию о продуктах, которые мы употребляем.

раскрыть ветку (0)

Да вообще можно не кушать тогда. Как начитаюсь, так стрёмно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас в обиходе подсолнечное масло.

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это стандарт

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Льняное масло, как утверждает профессор, богато омега-3 жирными кислотами, которые эффективны для поддержания сердечно-сосудистой системы и могут способствовать снижению воспалительных процессов в организме. Рыжиковое и горчичное масла также содержат полезные вещества и имеют древние традиции использования в русской кухне, что свидетельствует о их полезных свойствах.

Таким образом, потребление традиционных масел может не только поддерживать здоровье, но и возвращать к привычным сбалансированным подходам в питании. Основной вывод профессора заключается в необходимости осознанного выбора и осознания индивидуальных нужд организма, чтобы избежать модного следования, которое может не всегда соответствовать здоровью.

Старое льняное масло токсично. Я читала, что не стоит употреблять в пищу льняное масло с давностью изготовления более полугода. Или если масло сильно горчит. Горчинка должна быть лёгкой, еле заметной.

+11 / 0
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 03.08.2024 в 22:34
Старое льняное масло токсично. Я читала, что не стоит употреблять в пищу льняное масло с давностью изготовления более полугода. Или если масло сильно горчит. Горчинка должна быть лёгкой, еле заметной.

Да это совершенно верно, у льняного масла надо четко отслеживать сроки годности

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я слышала, что Омега 3 вредно. Лучше омега 6

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

сейчас идет тренд на масла без вкуса и запаха, однако их нельзя назвать полезными. "Технология очистки предполагает использование углеводородов, которые токсичны для печени. Такие масла не могут быть полезны для человека. Чтобы получить полинасыщенные кислоты и витамины, нужно выбирать нерафинированные, недезодорированные, натуральные масла

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Процесс удаления вкуса и запаха из масел часто включает в себя использование химикатов, таких как гексан, который может оставлять следы в конечном продукте. Гексан токсичен для печени и может накапливаться в организме.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Действительно, рафинированные масла теряют свои полезные свойства в процессе обработки, а использование углеводородов при очистке может быть вредно для печени. Важно обращать внимание на то, что мы едим, и выбирать натуральные продукты, которые не подвергались сильной обработке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Рыжиковое масло — это растительное масло, получаемое из семян рыжика посевного (Raphanus sativus var. oleiferus). Это масло имеет ряд уникальных свойств и применяется в различных областях.

Химический состав

Рыжиковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, особенно омега-3 и омега-6, а также содержит витамины (например, витамин E) и антиоксиданты. Его состав делает его полезным для здоровья.

Полезные свойства

- Антиоксидантные свойства: Помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами.

- Противовоспалительное действие: Может снижать воспалительные процессы в организме.

- Улучшение состояния кожи: Способствует увлажнению и питанию кожи, может помогать при некоторых дерматологических проблемах.

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Действительно, рыжиковое масло содержит много полезных веществ и может быть отличной альтернативой рафинированным маслам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (131)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.