Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 731
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

Неудобная правда или почему, как на дрожжах, растут услуги ЖКХ, и не только

44 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 6,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вступление

«Нас @бут, а мы крепчаем!» - впору кричать всем гражданам нашей необъятной страны, ведь с 1 июля подскочили тарифы ЖКХ почти что на 10 %. В Забайкальском крае ( по ходу там самые богатые) на 15%, а в Хакасии только на 4%.

Если эти проценты приплюсовать к бешено растущим ценам на продукты, то лично мне становится очень жаль, не только пенсионеров, но и нас всех.

Рост коммунальных услуг

Так в моём родном Новосибирске кубометр воды почти на 3 рубля подорожал, а канализация на 2 рубля. В итоге куб воды на 5 рублей вырос. Не хило так.

Тепло так вообще поднялось на 12%

Ну, а цена на 1 м3 газа выросла на 9,8% и составила 7,1 руб/м3 газа.

В результате, мы с супругой, которая уже пенсионер, а я лишь предпенсионер будем выкладывать за оплату коммунальных услуг ежемесячно на 1000 рублей больше.

Если учесть, что пенсия супруги значительно ниже средней по городу (которая сама ниже 20 000 рублей, и на 20% ниже московской), то это для неё и остальных пенсионеров очень большая сумма.

Впору лесом ити...

Рост инфляции и цен

А ещё стремятся ввысь цены на продукты, обгоняя инфляцию. Так, если за весь прошлый год по информации Росстата рост инфляции составил всего – навсего 7,48%, т о только за первое полугодие 9, 11% годовых.

Для нас – сибиряков важной составляющей дневного рациона являются мясо и мясопродукты. Зимы то у нас суровые, поэтому сибиряки – мясоеды.

Так вот, за год и курица и свинина с говядиной подорожали в среднем на 12%, а колбаса на 10%.

Про рост цен на яйцо даже говорить не хочется, в прошлом году покапали по 68 рублей за десяток, а теперь меньше сотни и не найдёшь.

А вот пенсия у супруги с 1 января этого года проиндексирована лишь на 7% с копейками.

Обидно, да? Вот и приходится большинству пенсионеров подрабатывать.

И тут не так всё гладко: работающим пенсионерам буквально до вчера пенсию не индексировали, вот и приходилось им работать не официально или увольняться.

Какая - то такая и грустная и не удобная правда получается…

Цветочки впору только на фото смотреть теперь...

А у вас всё хорошо с деньгами?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.08.2024, 16:51
Можайск

Думаю, в Вашем положение очень и очень многие жители России..но увы, в конце туннеля свет не виден..

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Misha
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.9М
02.08.2024, 21:40
Ярославль

Каждый год мы возмущаемся и живём на том же нищенском уровне,инфляция всё сжирает

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2024, 16:25
Москва

какая грустная публикация.

мое мнение не поменялось - про пенсионное житие неплохо задуматься пораньше)

+5 / 0
картой
Ответить
03.08.2024, 01:01
Новосибирск

Согласен. Но как?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.08.2024, 17:07
Оренбург

Сдаётся мне,что тут заложено и то кто не платит.Отбивают деньги за должников.А кто нам скажет правду?

Достали уже доить нас.Пенсии на 4% поднимают ,для смеха.ЖКХ придумывает всё более новые тарифы

+5 / 0
картой
Ответить
02.08.2024, 17:51
Москва

Над нами уже давно издеваются!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2024, 00:56
Новосибирск

Вполне возможно такое, как в страховании

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.08.2024, 19:24
Москва

Вопрос провокационный.

Не надо вникать в моё пространство.

Всё мои.

+5 / 0
картой
Ответить
03.08.2024, 01:02
Новосибирск

Принято 😃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы