Блокировка Youtube в России лишит работы тысячи людей
Можем ли мы в России пережить блокировку всем полюбившегося видеохостинга Yuotube? Можем, но через очень большие потери в финансовом, культурном и имиджевом плане. И в этой статье я хочу обсудить этот вопрос. Тем более он становится актуальным, после нехороших разговоров в интернете и прессе о замедлении скорости загрузки видеопотоков или возможной блокировке.
Скажу сразу, чтобы возлагать надежды на отечественные видеохостинги вкладывать в них деньги нужно было значительно раньше. Несколько лет назад. К сожалению, Rutube не стал надёжной заменой импортному продукту. У меня канал и залитые видео есть и там, но никаких просмотров на большое количество роликов нет. Людей там нет, за исключением залётной публики.
Дзен мог бы стать какой-то альтернативой Youtube, тем более выигрывая из-за текстового формата, чего нет у зарубежной площадки. Но в последнее время выплаты настолько снизились, что новый прилив ютуберов доведёт площадку до коллапса. Денег для блогеров не останется совсем. Даже сейчас некоторые нововведения заставляют задуматься о перспективах.

Я о предложении всем блогерам продвигать свои статьи и каналы за деньги? Короче, денег нет, но вы держитесь! Youtube в плане раскрутки любого автора более демократичен. Не нужно вкладывать деньги, просто достаточно набраться терпения и выкладывать ролики с постоянной регулярностью. Видеоплатформа сама найдёт зрителей, согласно их интересам.
В России многие используют Youtube как инструмент продвижения бизнеса и поиска клиентов. Большинство фирм, основной поток клиентов имеют только отсюда. В работе также задействованы не только блогеры, но и их помощники. Режиссёры, операторы, монтажёры, сео-специалисты, копирайтеры и многие другие.
Представьте, что в одночасье они лишатся работы. Не смогут содержать семьи, выплачивать ипотеки и обычные кредиты? Понятно, что в современной ситуации представляется непозволительным видеть, как многих российских блогеров по запросам прибалтийских "посредников" Youtube заблокировал. И это творческих людей за поддержку России, их же страны.

Конечно, можно сделать простое действие и заблокировать видеохостинг. Больше никто не сможет оказывать на нас влияние. Но не стоит недооценивать и нашу возможность влиять на общественное мнение во всём мире. Говорить о нашей точке зрения миру. А именно эту возможность в борьбе и давал нам Youtube, даже если наши "воины мнения" выбывали сражённые блокировками.
Я вижу сейчас, какой разгул влияния наших соседей по проблеме, в социальной сети на букву Ф, заблокированной в России. Они безраздельно там властвуют. А мы ничем не противостоим. А ведь эту социальную сеть посещают пользователи со всего мира. Моё мнение такое: ни в коем случае не нужно блокировать Youtube в России.
Нужно бороться и доказывать своё мнение, рассказывать о нашей жизни людям в других странах, добиваться правды. Даже если наших людей и будут блокировать на площадке. Не нужно сдаваться. Иначе западный мир, опять ощутит себя победителем в этой ситуации. Замечу, что ещё до всех событий, наша страна была одной из перспективных стран в плане развития Youtube.
А что думаете вы, друзья? Напишите в комментариях. От вас подписка, лайк и репост!
Все верно! Недавно видела статистику за какое-то определенное время: в Ютюб зашли 123 млн, а в наш несколько сотней тысяч. Также читала такое мнение,что заблокируют, якобы, только политику.
Китай -пример, давно без внешнего влияния и нашей власти оч.хочется, ибо трудно убедить в правоте в***ы, как ее не назови, запретить проще...
Но всем будет хуже, а кого это волнует!?
Рутуб-цензурная площадка Е.Р.,го..нополивалки на любую оппозицию-приветствуются(даже,если пишут в агрессивной форме и искажают действительность),а любая поддержка ФАКТАМИ,видео,документами любые оппозиционные взгляды моментально БЛОКИРУЮТСЯ.Рутуб-ВСЕ ВО СЛАВУ Е.Р. и ничего против.
Сколько бездельников (блогеров) пойдут на фабрики, в шаты и т.д.? Нисколько! Найдут где "работать", лишь бы не работать. Давно надо прикрыть все эти лавочки, может и мигранты не нужны будут.
Ну репостить пока нечего. Но биться надо. Мы к сожалению уходим с идеологического фронта.
А каким может быть результат? А просто шикарным для Украины! Пока европейский центр управления YouTube точечно выбивает российских пользователей – неприятно, но не беда. Пока на место одного заблокированного наши успешно регистрируют шесть и информационная война продолжается. Передачи на ту сторону идут. Если сейчас взять, и убрать из информационных окопов и траншей всех, кто интересен там, на Западе и Востоке – знаете, я могу это сравнить с отступлением из-под Харькова. Не важно, какого года образца, 1941, 1942, 2022. Там результат был один – бегство с огромными потерями и долгое восстановление утраченного. И вот сейчас планируется что-то подобное. Причем, в офисе YouTube просто разведут руками и скажут: «Они сами ушли, наша политика вообще не при чем!». И будут правы. И если такое произойдет в информационном поле, больше всего этому возрадуются где? Правильно, в офисе ЦИПСО! Там давно в розовых снах видят такое, что русскоязычный сегмент YouTube достанется Украине. И они смогут реализовать это преимущество, они не раз это доказали. И мы с вами знаем, что га той стороне умеют работать с информацией и подавать ее на весь мир. topwar.ru
Все так.
Благодарю Вас за публикацию. Интересно