Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6253
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.8М

Как исправить кредитную историю после "овердрафта" и повторно оформить льготную ипотеку. Пошаговые рекомендации

205 дочитываний
145 комментариев
Эта публикация уже заработала 101,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.08.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Недавно публиковала статью, где Григорий из-за своей невнимательности при подписании договора стал должником по зарплатной карте, потом за это получил отрицательную кредитную историю и отказ в получении согласия комиссии на оформление льготной ипотеки для семьи.

Исправление ситуации для улучшения финансового положения

Ситуация с превышением "овердрафта", породившая отрицательную кредитную историю, действительно неприятна и требует немедленного вмешательства для улучшения финансового положения и создания возможности получения выгодного ипотечного кредита.

Давайте рассмотрим шаги, которые необходимо предпринять для исправления данной ситуации.

Первый шаг

Фото из Яндекса

Подтверждение и уточнение задолженности

Свяжитесь с банком: узнайте точную сумму задолженности, включая все наложенные штрафы и комиссии. Запросите выписку по счёту: получите полный отчёт за период с момента возникновения "овердрафта".

Второй шаг

Погашение задолженности

Определите сумму для погашения: как только банк подтвердит сумму, необходимо погасить долг полностью. Запишите дату и сумму погашения. Эти данные могут быть полезны в случае возникновения споров с банком или бюро кредитной истории.

Третий шаг

Исправление кредитной истории

Получите подтверждение о погашении долга: обеспечьте себя официальным документом от банка, подтверждающим полное погашение задолженности.

Обратитесь в Бюро кредитной истории: напишите заявление о коррекции информации в вашей кредитной истории и предоставьте документальное подтверждение от банка.

Четвертый шаг

Повышение кредитного рейтинга

Регулярный мониторинг: проверяйте свою кредитную историю регулярно, чтобы удостовериться в отсутствии ошибок. Избегайте новых задолженностей: в ближайшее время старайтесь ограничить использование кредитных продуктов и брать их только в случае уверенности в своей способности своевременно погасить долг. Использование финансовых инструментов: например, сервисы вроде Credit Karma — поможет отслеживать кредитный рейтинг и предоставлять рекомендации по его улучшению.

Пятый шаг

Фото из Яндекса

Подача повторной заявки на льготную ипотеку

Подготовьте все необходимые документы. Убедитесь, что у вас есть подтверждение полного погашения задолженности и исправления кредитной истории.

Консультация с банком. Возможно, стоит обсудить условия льготной ипотеки напрямую с банком, объяснив свою ситуацию и предоставив все необходимые документы для подтверждения.

Заключение

Если будут вопросы — пишите в комментариях. Всё обсудим.

С уважением, Ирина Владимировна Корнилова

145 комментариев
Понравилась публикация?
99 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 145
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Кредитную историю можно бесплатно узнать 2 раза в год. Остальное - платно.

Будьте внимательны с картами.

Всё верно, Алекс.

Пусть люди ещё у нас прочитаю информацию.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Упаси бог от кредитов и всей нечисти с ними связанной. И банков поганых, которые нашу зарплату считают своей. И чтобы банка тебя уведомила, что денежек мало, ты попал.

При СССР люди получали деньги бумажками и никакая банка их не воровала.

Представляю себе ситуевину:

кассир на заводе:

Вася, я тебе посчитала зарплату, с тебя соточка, выдала, еще соточка. В следующий раз подумаю, выдавать или нет, я же касса.

Хороший позитив, Игорь! 🤣😘

Сижу смеюсь. 🤣

Действительно, при СССР такого не было, просто было недопустимо. Только карты сейчас из людей делают рабов и приводят людей в зависимость.

"Вася, а ты докажи теперь, что соточка не твоя" 🤣👍

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В случае дебетовых карт с овердрафтом они допускают частую ошибку: вместо того, чтобы полностью закрыть счет (карту), они просто отключают возможность использования овердрафта. Часто такой выбор обусловлен тем, что карта с овердрафтом является зарплатной – на нее приходят деньги от работодателя, а открытие новой подразумевает много хлопот.

Ошибка заключается в том, что банк не передаст в бюро кредитных историй информацию о том, что овердрафт полностью закрыт. В кредитной истории он будет числиться действующим, хоть и с нулевой задолженностью. Кредит будет считаться закрытым только после того, как вы полностью закроете счет, к которому была привязана карта с овердрафтом

+11 / 0
картой
Ответить

Сколько разных деталей с этими банковскими картами.

+7 / 0
Ответить

Да, Тимофей!

У меня самой тоже проблем много было. С запросами.

Поэтому и пишу читателям подсказки.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так и есть!

Спасибо за поддержку!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кредитная история — это электронный документ, по которому банк оценивает вас как заемщика: насколько вам можно доверять, какую сумму и с какой степенью риска. Кредитная история нужна, чтобы один банк знал о действиях заемщика в других банках.

Проблема в том, что кредитная история собирается по кусочкам из разных банков, в которых клиент брал кредиты, поэтому где-то может закрасться ошибка

+11 / 0
картой
Ответить

Да всё может быть. По несколько раз люди проверяют и не могут оформить ипотеку.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за подробную информацию! Она полезна для многих🔥🔥🔥

+10 / 0
картой
Ответить

Дима, мне этого и надо. Чтобы мои подсказки помогали людям.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, пусть Ваша публикация окажется кому-то полезной))

+10 / 0
картой
Ответить

Лариса, благодарю за тёплые слова! Мне только это и надо!

Всех вам благ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (145)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026

С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы