Евгений
Евгений Подписчиков: 1196
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 193.7к

Что грозит девочке, которая зарезала котенка на камеру и хвасталась этим в Сети?

1 746 дочитываний
163 комментария
Эта публикация уже заработала 344,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Трагедия в Белоглинском районе. Девочка-подросток убила котёнка ради "дружбы"

По словам свидетелей, девочка, вполне возможно, подверглась влиянию интернет-подруги. С ней она познакомилась в одной из социальных сетей, и та, по всей видимости, дала ей задание убить котёнка в качестве "доказательства дружбы" и преданности.

Полиция уже установила личность подростка и проводит проверку, чтобы установить все обстоятельства трагедии. Следователи выясняют мотивы подруги, которая могла давать такие ужасные приказы, а также изучают все контакты девочки в социальных сетях, чтобы установить, были ли иные жертвы ее "дружеского" влияния.

Эта трагедия заставляет нас задуматься о том, какую опасность несет в себе неконтролируемое общение в Интернете, особенно для подростков. Виртуальный мир не является исключительно местом для развлечений, но может быть и территорией для манипуляций, злоупотреблений, а также появления вредных и опасных групп и тенденций.

Родители и близкие должны проявлять внимание к тому, с кем общаются их дети онлайн, контролировать их активность в социальных сетях и предупреждать о опасности неконтролируемых контактов.

Важно также говорить с подростками о моральных и этических нормах, о недопустимости насилия и жестокости, о том, что жизнь любого существа, будь то человек или животное, ценна и нельзя ее брать в свои руки.

Эта трагедия – напоминание о том, что насилие не решает проблем, а лишь порождает еще большую боль и страдания. Нужно не допустить повторения подобных случаев и сделать все возможное, чтобы защитить детей от влияния злобных и манипулятивных групп и тенденций.

163 комментария
Понравилась публикация?
95 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Насилие это уже идеология в стране, которая поощряется нынешним Путинским режимом. Я столкнулась с таким насилием подростков по полной программе и мало мне не показалось. Когда Путин пришел на второй срок первое что он произнес, что мы стояли и будем стоять за спинами наших детей - вот он и стоит. Эти выродки убили кошечку и подбросили мне под дверь. Я открываю дверь и вижу, что лежит бедняга с выколотыми глазами и весь ее мозг вытек через глаза. Прошло уже как 20 лет, но мне до сих пор все плохо. И что сделала полиция? Веселилась от всей души вместе с прокуратурой. А что особенного? И более того нынешние родители полностью поддерживают такое поведение своих чад. А что особенного? Самое безумное, что мне ни разу не попадалась информация о том, что наказали родителей за скотское воспитание своих чад. Более того родителям совершенно безразлично дальнейшая судьба своих деток. А все мы уже ежедневно сталкиваемся с ситуацией, когда оголтелое хамство этих "цветов жизни" убивает не только беззащитных бедняг, а уже за каждым из них криминальные подвиги по убийству всех и вся. А в итоге мы имеем жуткий расклад - идет окончательный развал всей страны.

+106 / -9
картой
Ответить

В первую очередь надо обследовать родителей и, конечно, лишить их родительских прав. Хорошо бы их также вместе с этой девочкой изолировать от нормальных людей навсегда.

+76 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Оператор пк Гость_1196190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 112.6к

тоесть кто то сходит с ума а виноват Путин - даже не смешно свою бошку надо включать

+38 / -31
Ответить
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
16.08.2024, 15:13
Курган

Не, общество деградирует, а Путин не виноват. Оглянитесь какой беспредел вокруг.

+35 / -6
Ответить

Только вот откуда взялся этот беспредел? Когда этот выродок стоит и смеется "а что ты нам сделаешь?" Путин со всякой хренью каждый день вылезает в телевизор и поет одну и ту же песню - как эта Америка нам жить мешает. Мы уже знаем, что делается в НАТО, что делается в Белом доме, дп везде. Вот как бы узнать у него когда закон будет работать в стране, когда перестанут грабить страну, когда призовут к порядку этих выродков, которые от полной вседозволенности уже и не знают что еще вытворить. Может Путину пора уже решить, что если мелкий подонок по малолетству освобождается от наказания, все то, что он не отсидел, должны досиживать родители или опекуны? Когда родители знают,, что в случае чего сами отправятся лет на 10 - 12 за решетку, может быть и воспитывать будут несколько иначе? И кто же за это отвечает, кто это должен сделать? Безнаказанность, которую установил Путин, - это страшнейший искус, и вырваться из этого морока очень сложно.

+21 / -4
Ответить
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
01.06.2025, 10:49
Санкт-Петербург

Я тоже в последнее время недовольна Путиным. Он толкает чушь про Америку, НАТО и Запад в то время как в России есть своя срань. И эта срань есть угроза России, а не НАТО и Госдеп. Уже реально бесит эта антизападщина и тут Путин её подхватил.

Россиян обирают не западные власти и не западные компании, а своя отечественная мразота с шильдиком Made in Russia, которая компрадорствует. Тюремную и пацанскую хрень россиянам толкает тоже не Запад, а своя мразота, которая поощряет насилие, которая тоже Made in Russia. И эта мразота вколачивает страну всё глубже в отставание по многим направлениям. Путину до этих тварей совершенно нет дела, он всё с западными политиканами бодается не весть за что, живя в своём каком-то идеальном мирке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Марина Николаевна написала про бездействие правоохрЕнителей, а не про Путина.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
16.08.2024, 20:08
Санкт-Петербург

Были вспоминания однокласника, что Пу тоже "любил кошек" так что не всё так просто.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что за страна такая у Путина, где народ массово сходит с ума?

+9 / -1
Ответить

Зря Вы так, в нынешней России многие до деменции не доживают

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Японцы говорят, что правитель это сосуд. А народ это вода, которая принимает форму сосуда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

И что президент воспитывал этих детей или родители?Как легко свалить на кого- то,а самим остаться в стороне.Но самое главное,подбросили под вашу дверь.

+22 / -16
Ответить

Ну какая же Вы остроумная! И, что совсем хорошо, что под Вашу дверь точно бы эту кошку не подбросили. Догадываетесь почему? А потому что биороботы очень мало на что реагируют, кроме, пожалуй, собственных несчастий. И иногда им предоставляется такая возможность самой жизнью. Ну, чтобы немного пробудить от толстокожего сна...

+11 / -9
Ответить

И догадываться не хочу, нет необходимости. Таких историй как у меня, как грязи в стране. Точно знаю, что полиция обязана была принять строжайшие меры и выяснить кто это вытворил и наказать. Чего и в помине не было сделано, так что завтра тебе подбросят обязательно, так что биоробот у тебя будет такая возможность пробудиться от толстокожего сна.

+12 / -1
Ответить

Простите, но я НЕ Вам отвечала, а ПОПОВОЙ Т. Д. на Её комментарий по поводу того, что подбросили Вам. Я, вообще-то была на Вашей стороне, на ней и остаюсь. И уж ни в коем случае не выгораживаю полицию, которая в 99% случаев не работает, и впредь выгораживать её не собираюсь.

Ещё раз простите, что мой комментарий Вы приняли на свой счёт. Здесь действительно иногда можно перепутать, кому адресовано.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.08.2024, 15:10
Санкт-Петербург

Причем тут Путин? Нелогично как-то. Есть такие индивиды, склонные к насилию.

+24 / -9
Ответить

Очень даже логично. Если страна проповедует полную безнаказанность, "а что ты нам сделаешь" то вот тут Путин как раз и при чем, очень и логично. Давно пора снижать возраст уголовной ответственности с 12 лет вместо 14. Кто -нибудь из власти выходил с этим предложением, начиная от Путина и всеми депутатами. Никто. Более того власть в стране, начиная от Путина заигралась уже с этими немыслимыми правами детей и они уже устанавливают в этом мире свои правила, на которые у них такого права нет и быть не может. Одни конфликты устраивают они потому как никаких обязанностей у них нет, они в открытую ими пренебрегают ими. Ни разу в стране не имело место быть, чтобы наказали родителей за скотское воспитание своих чад Почему закон не работает? Путин исполнительная власть и обязан следить, чтобы законы работали и были одинаковы для всех, чего и близко нет у него. Может пора давно решить , что если мелкий подонок по малолетству освобождается от наказания или получает символическое, все то, что он не отсидел должны досиживать родители или опекуны. Когда родители знают, что в случае чего сами могут отправиться лет на 10 - 12 за решетку, может быть и воспитывать будут несколько иначе. А у нас всегда Путин не причем при полном хаосе в стране.

+34 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2024, 20:18
Санкт-Петербург

А вы верите в то, что Украина готовилась напасть на Россию?

+9 / -2
Ответить

Если не собирались, то для чего тогда так готовили свое население? Для чего воспитывали ненависть к русским, наследию русских? Для чего? Москаляку на гиляку. Режь русню. Вы слепой? Вы не видите дальше своего носа? Это равносильно, тому, что видишь, как заключенные роют лаз и рассуждаешь, "А Вы верите в то, что они хотят убежать?" Думаю, что Бандера Вам батька, мати украина.

+5 / -3
Ответить
07.09.2024, 22:14
Санкт-Петербург

да. люди с отсутствием элементарной логики ещё существуют

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
16.08.2024, 16:26
Санкт-Петербург

это сво так подействовало на детскую психику, ежедневно слышим сколько убито солдат

+10 / -14
Ответить

Можно ко всему СВО притянуть за уши. Другие причины вообще куда-то исчезли перед лицом СВО.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А до февраля 2022 малолетки были лучше?Вы о чем?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

я прежил четырёх президентов и побывал в четырёх горячих точках но кроме америкосов ни кого не убивал жаль что мало

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну почему же? Отвечают. Вот недавно сообщали, как внук-алкоголик родному деду голову отрубил и три дня с ней разговаривал. А про то, как старых родителей дети-наркоманы убивают, так это очень часто. А вы говорите не отвечают.

раскрыть ветку (0)

У вас на все истории нашей разной жизни Путин виноват?

+5 / -3
Ответить

Речь идет ни о конкретной вине в воспитании одного из таких уродов,а о безнаказанности на законодательном уровне,распустили этих малолеток дальше некуда,родители тоже не отвечают за воспитание своих чад ,вот чем разговор.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Это какой-то ужас, что творится? Что за дети растут? Боже мой, куда родители смотрят. Ничего не понимаю.

+32 / 0
картой
Ответить

Родители заняты только собой.

+18 / 0
Ответить

Печально, раз так...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2024, 14:44
Ростов-на-Дону

Да дело не только в этом, родители заняты так же, как и раньше. Работы меньше не стало, беда в том, что раньше мы в школе на перемене бегали/играли, а сейчас в гаджетах дети заседают. И если нет гаджета у своего ребенка, то это не вопрос, он есть у соседа, а доступ в интернет не ограничен… сложность а том, что у детей будто сострадания меньше стало, а внутренние границы дозволенного шире стали. Я знаю, что ни за какие коврижки не умертвил бы котенка/щенка (наоборот их спасали). Так что тут не в одних родителях причина, нет. Детей воспитывает улица, как только они выходят за калитку, а там каждому хочется стать авторитетом и цена за это у каждого своя. А если ещё и интернет тренды вступают в силу, то вообще. По-хорошему группу модераторов нужно на каналы ставить, чтобы контент отсматривали, потому что такая дичь там, бррр…

+29 / 0
Ответить
16.08.2024, 15:50
Санкт-Петербург

Вы не правы, семья воспитывает, всё идёт из семьи! У нас соседка стукнула мою старую собаку пинком, которая вскоре умерла от побоев! Это двуногое имеет дочку, и чему эта мразь может научить своего ребёнка??? Жестокости!!!! Вот и вырастают эти,, цветочки,,, потом и над людьми издеваться будут. Родители и ещё раз родители виноваты в жестокости и черствости своих чад!!!

+33 / 0
Ответить

Вы совершенно правы. Ребёнок учится всему, что видит у себя в дому !

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно,сделала замечание детям,под окнами есть детский городок,так они залезли на крышу домика и начали его ломать,всё это сопровождалось жуткими матами,мамаша сидела во дворе на лавочке и услышала моё замечание.До того как она влезла со своими заступническими действиями ее ребенок не хамил и начал слазить с крыши,как только она подала голос,кто это там ее ребенку сделал замечание,пацана как подменили,он начал дерзить,вести себя вызывающе,потому,что услышал одобрение и поддержку со стороны мамаши!Она сидит рядом на лавочке все видит и слышит и ее устраивает такое поведение ее сына,вот и результат!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И работой: одной, второй, третье, чтобы продержаться. Но, однако, если заводишь ребёнка, нужно оценивать свои возможности и ответить себе на вопрос "зачем мне нужен ребёнок?", если для галочки, то лучше не надо. Первые, кому явится наказание в лице этого чада, будут родители. А вообще сейчас люди просто не хотят и разучились думать. И да, никто никому не нужен. Государство виновато. Законы должны работать, в том числе и в таких случаях.

+14 / 0
Ответить

Сейчас многие рожают детей из за материнского капитала, а потом хоть трава не расти

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2024, 20:21
Санкт-Петербург

А государство- это кто и как зовут?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

тут видимо надо самих родителей обследовать на вменяемость может наркоманы какие или занимались чем то не нормальным

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.08.2024, 14:35
Санкт-Петербург

Если она это сделала в таком возрасте-что из неё вырастет дальше? Это работа для психиатора, ну и родителей надо тоже обследовать.

+30 / 0
картой
Ответить

Да, это однозначно психиатрия.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Воспитатель детского сада(в де Трушникава Галина Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9566
13.08.2024, 18:43
Пермь

А может это нам родителям,надо больше времени уделять внимание детям,а не откупаться всякими гаджитами или поездки к морю ради своего удовольствия,а посмотреть со стороны,чем заняты наши чады?!

+29 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это типичный пример модератора группы,, Синий кит,,которая унесла не одну сотню жизней детей ,проверти группы на которые подписаны Ваши дети ,если там есть ,....Белая сова,,тихий дом ,,разбуди меня в 4 20,хочу играть ,,никомуненужненькая,дом китов,,,Рина,,,мореКитов,,НяПока,,Привет со дна,,Колубайн,, принимайте меры .

+22 / 0
картой
Ответить

А если на Бузову подписан тоже же

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (163)
Главная
Коллективные
иски